Главная 7 Волосы 7 Оливковое масло для волос, маски для питания, укрепления и роста волос: Уход за волосами

Оливковое масло для волос, маски для питания, укрепления и роста волос: Уход за волосами

Оливковое масло для волос, маски для питания, укрепления и роста волос

Оливковое масло с давних времен используют женщины для поддержания красоты волос и их здоровья. Еще во времена Древней Греции модницы делали маски на основе масла оливы для лечения волос и ускорения их роста. Спустя столько времени оливковое масло не теряет своей популярности и применяется в различных областях: косметологии, кулинарии, медицине. В народной медицине оливковое масло используется для лечения ломкости, выпадения волос, их сечения, а также для ускорения роста.

Оливковое масло обладает массой полезных свойств. Оно высокопитательное, включает в свой состав незаменимые жирные кислоты, важные витамины, в частности витамин E и антиоксиданты, за счет чего служит прекрасным питательным и смягчающим средством для кожи, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием. Особенно масло полезно для наших волос: регулярное его применение придает волосам густоту и объем, укрепляет и препятствует выпадению, лечит перхоть и избавляет от секущихся кончиков, а также делает мягкими, шелковистыми и блестящими, ускоряя процесс их роста. В целом, данное масло можно назвать комплексным продуктом, который является некой панацеей для волос.

Для того, чтобы эффект от применения масла для волос был действительно чудодейственным, необходимо применять масло только первого холодного отжима (экстра-класса). Кроме того, важно его правильно использовать. Если делать маску для волос только из оливкового масла, то его рекомендуется в течение нескольких минут подогреть на водяной бане, поскольку именно так оно хорошо впитывается, а, следовательно, эффективно питает волосяные луковицы, восстанавливая их. Наносить масло следует равномерно по всей длине посредством ватного тампона или расчески с редкими зубьями, уделяя тщательное внимание корням и втирая массажными движениями в кожу головы. После нанесения масла (даже в сочетании с другими ингредиентами) волосы сверху следует покрыть целлофаном или надеть шапочку для душа, а сверху укутать полотенцем. Выдержать такую маску необходимо не менее часа, лучше, если дольше. Обычно, если все сделано правильно, масло полностью впитывается, а волосы не кажутся жирными. Масло хорошо смывается теплой водой с шампунем. Масло следует наносить на чистые и слегка влажные волосы.

Масло оливы также можно добавлять в готовые косметические средства (шампуни, готовые маски, бальзамы). Как правило, на 500 мл средства требуется две столовые ложки масла. На основе оливкового масла также существует множество рецептов для ухода и лечения волос, в которых масло сочетают с другими растительными и эфирными маслами, яичными желтками, медом и т.д.

Маски для волос с оливковым маслом.

Питательные.
Размять мякоть половины авокадо, добавить столовую ложку жидкого меда и две столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты соединить до получения однородной консистенции. Состав нанести на двадцать минут, после чего смыть с использованием шампуня.

Соединить две столовые ложки жидкого меда с тремя столовыми ложками масла оливы. Состав равномерно распределить по всей длине волос и оставить на пятнадцать минут. После этого смесь смыть теплой водой.

Смешать 2/3 стакана масла оливы со столовой ложкой жидкого меда, добавить чайную ложку витамина E в ампулах и по десять капель эфирных масел лаванды, сандала и герани. Состав нанести на час, после чего смыть с шампунем.

В три столовые ложки оливкового масла добавить три капли эфирного масла лаванды. Нанести на волосы и оставить на час.

От выпадения волос.
В равных пропорциях смешать оливковое масло с лимонным соком. Количество составляющих маски будет зависеть от длины и густоты волос. Состав втереть в корни, кожу головы и распределить по всей длине волос. Данную маску лучше делать на ночь, утром волосы промыть с применением шампуня.

Растереть яичный желток с двумя столовыми ложками меда, добавить три столовые ложки слегка подогретого оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Маску выдержать в течение часа.

Слегка подогреть на огне две столовые ложки оливкового масла и прибавить две столовые ложки коньяка (разрешается использовать водку или чистый спирт). Состав втереть в кожу головы и распределить по всей длине. Состав выдержать около часа, после чего смыть.

Для уменьшения жирности волос и прекращения выпадения необходимо смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством настойки красного жгучего перца (настойку можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке). Состав нанести на волосы и втереть в корни. Через двадцать-тридцать минут маску смыть.

Для роста волос.
Растереть два яичных желтка с пятью столовыми ложками масла оливы до образования массы, по консистенции напоминающей крем. Нанести состав на тридцать минут на волосы, после чего смыть.

Прекрасный результат дает маска из смеси масла оливы с маслом жожоба, взятых в одинаковом соотношении. Такую маску следует держать два часа, после чего вымыть голову с шампунем.

Растереть яичный желток со столовой ложкой меда, добавить в смесь столовую ложку лукового сока и по столовой ложке коньяка и оливкового масла. Выдержать состав на волосах в течение сорока-шестидесяти минут, такую процедуру рекомендуется проводить два-три раза в месяц.

Или можно использовать рецепт такого состава: столовую ложку оливкового масла смешать с выжатым соком из одной луковицы средней величины, добавить столовую ложку меда и майонеза. Как обычно, сверху покрыть полиэтиленом и махровым полотенцем. Маску выдержать час, можно больше.

Для восстановления секущихся кончиков рекомендуется применять такой состав: взбить яичный желток с двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить столовую ложку уксуса. Смесь подогреть на водяной бане и нанести на кончики волос. Выдержать состав в течение получаса.

Для укрепления волос.
Чтобы укрепить ослабленные волосы рекомендуется использовать такой состав: столовую ложку бесцветной хны для волос соединить со столовой ложкой масла оливы, добавить предварительно взбитый яичный желток с чайной ложкой меда, в последнюю очередь в смесь прибавить небольшое количество коньяка. Однородный состав нанести на всю длину волос, уделяя внимание корням. Состав выдержать на волосах не менее часа, после чего смыть с применением шампуня.

Перед использованием масок рекомендуется протестировать небольшое количество полученного состава на тыльной стороне ладони, поскольку некоторые компоненты масок могут стать причиной аллергических реакций.

О admin

x

Check Also

Очаговое облысение у мужчин

Почему возникает очаговое облысение у мужчин и как его лечить Очаговое облысение у мужчин является причиной заболевания, при котором нарушается робота корневой системы волосяных фолликулов и на голове возникают округлые или овальные пятна. Даже начинающееся ...

Очаговая алопеция у мужчин: причины, диагностика и лечение

Очаговая алопеция у мужчин — это одно из самых распространённых и неоднозначных заболеваний. В некоторых случаях она приводит к тому, что из небольшого облысения практически за несколько недель образуется обширная плешь. Может быть и совершенно ...

Очаговая алопеция у женщин: лечение в домашних условиях

Очаговая алопеция у женщин является сложным неприятным заболеванием, она характеризуется выпадением волос гнездовым способом. Само по себе такое состояние неопасно для здоровья человека, но может стать причиной стресса, депрессии и других психологических расстройств. Ведь во ...

Оформление бровей в домашних условиях: фото и видео

Каждая женщина прекрасна и это бесспорно! Но ежедневно миллионы женщин используют различные способы создания идеальной внешности. И, безусловно, все обращают свой взор на лицо, в котором брови играют немаловажную роль. Дизайн бровей способен кардинально изменить ...

Оттеночный шампунь Эстель

Смена имиджа в первую очередь всегда начинается с прически. Для любой женщины волосы — показатель стиля, здоровья и красоты, поэтому очень важно подобрать красящий шампунь в соответствии с типажом лица, цветом кожи, глаз и личными ...

Оттеночный шампунь Лореаль: палитра цветов (фото)

Известный французский бренд – признанный лидер на рынке косметики для волос, а оттеночный шампунь Лореаль – универсальный вариант для любого типа прядей. Блондинкам он помогает устранить желтый пигмент, брюнеткам – насладиться блеском и насыщенностью цвета. ...

Оттеночный шампунь лореаль палитра

Задумывались ли вы когда-либо о том, почему так прекрасны бабочки или павлины? А зачем цветам такое великолепие, яркость и тонкий аромат? Насколько щедро одарила природа их волшебным разнообразием цветов и подлинным совершенством форм. Дать ответы ...

Оттеночный шампунь Ирида: палитра цветов (фото)

Быть всегда красивой и привлекательной хочет любая женщина. А еще дамы хотят, чтобы эта красота не требовала жертв. Оттеночный шампунь Ирида позволит быть яркой и разной, при этом сохранит здоровье локонов. Основное преимущество продукта заключается ...

Оттеночный бальзам Тоника: цветовая гамма бальзама

Вы хотите изменить свой имидж, но не решаетесь на кардинальные перемены либо, несмотря на положительные отзывы производителей современных красок, опасаетесь за здоровье и внешний вид ваших волос? Тогда вам придется по вкусу оттеночный бальзам Тоника ...

Оттеночный бальзам для волос Тоника — палитра цветов

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно ...

Оттеночная пенка для волос: обзор средств для окрашивания 2019

Оттеночная пенка – прекрасное средство для временного окрашивания Желание соответствовать современным стандартам испытывает каждая женщина, при этом сама мода очень изменчива. Сегодня «в тренде» блондинки, завтра – естественные шатенки, а через неделю станут главенствовать розовые ...

Откуда берут волосы для наращивания?

Прошел уже не один десяток лет как в косметической сфере начали использование наращенных локонов как в нашей стране, так и далеко за рубежом. Любая коротко стриженная девушка, которой не удаётся самостоятельно добиться длинной шевелюры до ...

Отбеливание зубов маслом чайного дерева: эффективность, рецепты

Эфирное масло чайного дерева — это популярный продукт народной медицины, используемый в частности для отбеливания зубов и ухода за ротовой полостью. Это недорогое масло сможет не только отбелить зубы на пару тонов, но и избавит ...

Осветляющий шампунь для темных и русых волос (отзывы)

Уникальность прекрасных представительниц человечества заключена в том, что они желают всегда меняться. Многие девушки начинают перемены в своем имидже с изменения цвета волос на более светлый. Но как подобрать нужную цветовую гамму? Если нет желания ...

Осветляющая пудра для волос: 5 лучших пудр для обесцвечивания

Пудра для обесцвечивающая волос: характеристики и рекомендации Ради приобретения платинового или золотистого оттенка современные красавицы способны на многое: шевелюры обесцвечивают, окрашивают, применяют тонирующие шампуни и так далее. Осветляющая пудра для волос – один из вариантов ...

Осветляющая краска для волос без желтизны: 10 лучших красок

Вы решили стать блондинкой и хотите получить стильный блонд без желтизны? Исключить эту проблему поможет качественная краска для осветления волос. Специалисты выделяют несколько причин появления желтизны во время осветления: Использование непрофессиональной краски плохого качества. Если ...

Рейтинг@Mail.ru