Главная 7 Визы 7 Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян — сколько стоит, как получить

Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян — сколько стоит, как получить

Рабочая виза позволяет получить за рубежом временную или постоянную занятость для иностранных граждан в Австралии.

Кто может инициировать оформление ходатайства перед Посольством на получение разрешения на проживание, какие существуют категории документов, сколько они действуют и какая предусмотрена процедура выдачи, подробно в этом материале.

Рабочие визы следует отличать от профессиональных иммиграционных виз. Отличие состоит в том, что при первом варианте выдача документа осуществляется на основании ходатайства организации в Австралии о привлечении иностранной рабочей силы к исполнению трудовых функций на территории страны.

При этом устройство на место осуществляется при подтверждении отсутствия среди коренных граждан страны претендентов с соответствующей квалификацией на занятие должности, либо резидента.

Требования к организации, принимающей работников, и квалифицированным кадрам предъявляются не настолько жесткие, как в случае с оформлением иммиграции по профессиональному цензу.

Для компании достаточно иметь хорошую репутацию, стабильный доход, участие в специальных государственных программах. В подтверждение необходимости привлечения иностранной рабочей силы предъявляются доказательства безуспешных попыток трудоустройства граждан из состава резидентов или граждан Австралии.

Оформление визы такого типа возможно только при включении должности в Список специальностей для номинации работодателем. Годовая оплата труда предполагается в размере не менее 43 330 $.

Трудовые кадры должны удовлетворять требованиям:

  • отсутствие судимости, криминального прошлого
  • подтверждение хорошего состояния здоровья на основании медицинского заключения
  • наличие опыта трудовой деятельности по заявленной специальности в выбранной сфере
  • владение английским на высоком уровне согласно квалификации IELTS 5555.

При деятельности в течение 2 лет по специальности на основании визы 457 на основании заявления предприятия-работодателя есть возможность оформить специальное разрешение класса 856 с присвоением статуса жителя Австралии.

В числе стандартных бумаг, предоставление которых необходимо для всех типов виз:

  • загранпаспорт гражданина России
  • справка работодателя по форме 2-НДФЛ об уровне доходов
  • фотография со сьемкой лица анфас на светлом фоне размером 35 на 45
  • анкета, заполненная на латинице
  • квитанция об оплате консульского сбора
  • подтверждение платежеспособности в России в виде банковской выписки со сведениями о движении средств на счету, размещении вклада под доход, свидетельство о наличии недвижимости на родине
  • письмо принимающей стороны – спонсора в стране отправления
  • сертификат о значении языка на заявленном уровне согласно требованиям, предъявляемым к каждой специальности
  • диплом о подтверждении профессиональной подготовки, свидетельства о сдаче квалификационных экзаменов
  • справка о несудимости от всех совершеннолетних членов семьи работника
  • приглашение от работодателя – организации, зарегистрированной в юрисдикции Австралии и обладающей определенным объемом оборотов и с длительным периодом деятельности, высокой репутацией.

Обычно для следования в Австралию для заключения трудового контракта оформляется виза подкласса 457.

Ее подготовка осуществляется в несколько шагов:

  1. Подготовка и направление в консульство или Посольство заявления о предоставлении спонсировании для иностранных работников.
  2. Установление квалификационных требования для сотрудников, которые уже заняты на предприятии и в планах займут вакантные места.
  3. Направление заявления на оформление рабочей визы по форме 457 в адрес Департамента иммиграции и гражданства в составе правительства Австралии.

Чтобы получить рабочую визу соискатель должен подтвердить владение английским языком на уровне в соответствии с требованиями программы IELTS. Набрать для прохождения экзамена нужно не менее 4 баллов. Для трудоустройства необходимо включение специальности в перечень VETASSESS.

Члены семьи работника могут трудоустраиваться на территории Австралии, а дети поступать в средние и высшие учебные заведения для получения образования в зарубежном государстве.

Чтобы получить визу самостоятельно потребуется для начала определиться с основанием следования за рубеж для выполнения трудовых функций:

  • при приглашении работодателя – спонсорство организации, зарегистрированной в Австралии
  • при финансировании жизни за границей собственными средствами, ранее заработанными в России или любом другом государстве, при трудоустройстве на основании квалификации и опыте работы
  • специалисты, участвующие в программах на выполнение определенных работ на условиях международных конкурсов
  • индивидуальные предприниматели, инвесторы, готовые вложить средства в открытие компаний и привлекать для выполнения работ граждан на территории Австралии.

При осуществлении процедуры самому инвестору или работнику необходимо собрать пакет документов и подать их в отделение Консульства РФ в России, заполняется виза на сайте диппредставительсва Австралии в РФ.

Подать документы также можно через специализированные организации-посредники и сервис Визовая служба Онлайн.

В последнем случае необходимо выполнить действия:

  1. Перейти на официальную страницу: onlinevc.ru.
  2. Заполнить анкету по форме на получение визы в Австралию.

Срок оформления австралийской визы составляет 3–4 недели.

При рассмотрении документов на визу тщательно проверяется деятельность принимающей организации. Процедура оформления иностранного гражданина на работу зачастую обходится в несколько десятков тысяч долларов.

Величина определяется окончательно Департаментом исходя из заработка принимаемого персонала в совокупности за полных 6 месяцев.

По рабочей визе в стране может постоянно проживать не только сам сотрудник, но и его семья.

При смене места занятости может потребоваться возврат на родину с оформлением документов для трудоустройства повторно и подтверждением квалификации. Соответственно, стоимость визы в Австралию для работы оплачивается работодателем снова.

Консульский сбор при оформлении рабочей визы составит 175 австралийских долларов. Оплата производится только с дебетовой или кредитной карты, наличными средства не предоставляются.

Особенностью рабочей визы Австралии является ограниченный срок ее действия. При необходимости сменить работодателя возникает необходимость покинуть территорию страны в течение 28 дней с возвратом и оформлением документации при нахождении работника за рубежом повторно.

Для этого нужно работодателю необходимо обратиться в Департамент иммиграции в Австралии и получить квоту, а также бумагу и приглашение на занятие определенной должности для предъявления в Консульство, находящееся в России.

Как вариант, за 28 дней работник должен найти в Австралии организацию, которая готова предоставить спонсорство для трудоустройства и переоформить визу. Документация оформляется как на работника, так и всю его семью.

В отношении срока действия рабочих виз действуют следующие правила:

  • временное разрешение распространяется на срок от 4 до 36 месяцев, в ряде случаев предусмотрена выдача разрешения на 12 месяцев
  • выделяются постоянные визы, им присваивается подкласс 457, они даются для устройства на работу высококвалифицированных сотрудников, дают право на нахождение в Австралии без ограничения. Для получения документа необходимо ранее работать по специальности не менее 2 лет и подтвердить стаж. Такое правовое понятие именуется трудовая иммиграция.

Постоянная рабочая виза предоставляет иностранному гражданину широкий перечень прав как для резидента страны. Постоянная виза класса 855 выдается на основании подтверждения о работе на временной основе типа 457.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Кипр — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. Здесь нет акул, медуз и ...

Гостевая виза в Китай — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в Китае есть родственники или друзья, ...

Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования. ...

Гостевая виза в Великобританию — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости в эту страну, потребуется собрать ...

Срочная виза в Великобританию — стоимость, за 3 дня

Может случиться так, что гражданину РФ срочно нужно вылететь в Великобританию, а виза не открыта. Для таких экстренных случаев посольство предусмотрело услугу Срочная виза. Благодаря данной возможности, готовая документ на руках заявителя будет всего за ...

Виза на Филиппины — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться беззаботным отдыхом. Нужна виза для ...

Виза на Кубу — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – Остров Свободы. Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? Какие документы необходимо подготовить? Сколько ...

Виза на Гоа — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были изменены правила, благодаря чему получить ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные сроки и выдается тем гражданам, ...

Рабочая (трудовая) виза — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем суть данного документа и что необходимо сделать для его получения. ...

Виза во Францию — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и предъявить их в посольстве. Также ...

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор. Нужно ли ...

Виза в Японию — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки ...

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы. Сюда ...

Срочная виза в Чехию — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики. Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А ...

Виза в ЮАР — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, ...

Рейтинг@Mail.ru