Главная 7 Женские штучки 7 ЗОЖ: самые опасные способы снижения веса без диет

ЗОЖ: самые опасные способы снижения веса без диет

Пилюли — убийцы. Слабительные не по назначению. «Чудодейственные» мочегонные.

Одежда с парниковым эффектом. Мышечные электро- и миостимуляторы

Вместо того чтобы поддерживать хорошую физическую форму правильным питанием и занятиями спортом, мы с удовольствием доверяемся любому, даже очень сомнительному, но широко разрекламированному способу похудения — если он обещает нам быстрый и нетрудоёмкий результат. А вот к чему ведёт такой «путь к совершенству», мы либо не знаем, либо вовсе не задумываемся.

Содержание статьи:

ЗОЖ: самые опасные способы снижения веса без диет

Пилюли — убийцы

В 2011 году мировую общественность взорвал громкий судебный процесс, начавшийся во Франции над крупнейшей в Европе фармацевтической кампанией «Сервье», с 1976 года выпускавшей препарат под названием «Медиатор». Изначально таблетки предназначались для страдавших от лишнего веса больных сахарным диабетом, но позже широко рекламировались уже в качестве идеального средства похудения для всех желающих.

Ещё в 1998 году в крови пациентов, принимавших «Медиатор», были обнаружены входящие в состав препарата амфетамины — сильнейшие психоактивные вещества, регулярное употребление которых приводит к необратимым нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, провоцируя инфаркт и острую сердечную недостаточность.

Несмотря на это окончательное производство препарата было запрещено лишь в 2009 году, но к тому времени его принимали уже по всему миру более двух миллионов человек. На момент начала следствия было зафиксировано свыше 500 летальных исходов, вызванных «Медиатором», однако доподлинно установлено, что реальные цифры гораздо выше: более трёх тысяч тяжело больных и свыше двух тысяч смертей.

Этот пример, увы, не единичный. Только в России за последнее время изъяли из продажи около 12 тонн опаснейших таблеток для похудения.

В своё время пилюли для борьбы с лишним весом были придуманы с целью помочь людям с тяжёлыми формами нарушения обмена веществ, и назначались к применению под строгим врачебным контролем. А всё потому, что таблетки (капсулы, коктейли и иные формы блокаторов и сжигателей жира), подавляющие аппетит, очень вредны.

Они действительно помогают похудеть на 5-7 кг за несколько дней, но даже за столь короткий срок могут нанести серьёзнейший вред:

  • — нарушить работу головного мозга,
  • — сердца,
  • — печени и почек.

Большинство из них вынуждают организм высасывать питательные вещества из клеток, вызывая их быстрое высыхание, что и приводит к потере веса. Однако сразу после окончания приёма препаратов клетки стараются как можно быстрее набрать свой прежний объём, а заодно и запастись «добавочным» жиром.

Слабительные не по назначению

Ещё одна популярная группа медикаментозных препаратов, широко использующихся в качестве средств для похудения, — слабительные лекарства. Однако научно доказано, что они вовсе не снижают массу тела, а приводят к тяжёлым функциональным расстройствам работы желудка и кишечника, если принимаются длительное время.

К тому же злоупотребление слабительными не только вызывает диарею или усугубляет запор, но и обезвоживает организм, провоцирует анемию, панкреатит и другие тяжёлые заболевания.

«Чудодейственные» мочегонные

Нередко избавиться от лишнего веса пытаются при помощи лекарственных мочегонных средств, назначаемых при сильной отёчности, однако никакой способностью «убивать» жир они не обладают.

Самостоятельный приём этих препаратов категорически противопоказан, поскольку вместе с жидкостью организм теряет необходимые микроэлементы (кальций, калий, соли натрия), что может привести к сильнейшему обезвоживанию, нарушению электролитного баланса, дисфункции работы почек и сердца, мышечной слабости, головокружению, головным болям, судорогам и даже летальному исходу.

Кстати, последствия от длительного приёма популярных травяных чаев «для похудения» точно такие же, как при злоупотреблении мочегонными препаратами.

Сладкий яд

Довольно часто желающие похудеть отказываются от обычного сахара в пользу его искусственных заменителей (сахарина, аспартама, цикламата, ацесульфама и другие).

А ведь известно, что сахарин слаще сахара в 300-500 раз, цикламат — в 30-50, ацесульфам — в 180-200, а аспартам — в 160- 200! Их калорийность очень высока, а вред, который сахарозаменители наносят организму, и вовсе огромен.

Постоянное употребление аспартама может привести к потере зрения и вызвать дисфункцию работы мозга и нервной системы, сахарин (запрещённый к продаже в США, Канаде и ЕС) провоцирует опухоли и образование камней в желчном пузыре, цикламат почечную недостаточность.

Одежда с парниковым эффектом

«Носи термобельё и худей без лишних усилий!» — призывает нас реклама. Конечно же, в роликах не говорят о том, что штанишки с эффектом сауны могут вызвать сыпь, жжение и покраснение кожи из-за скопления пота.

Но гораздо серьёзнее вред от постоянного перегрева органов малого таза: для женщины это чревато серьёзными гинекологическими заболеваниями и даже бесплодием.

Кстати, в борьбе с лишним весом одежда с парниковым эффектом — малоэффективный помощник.

Мышечные электро- и миостимуляторы

Вопреки рекламе, эти приборы, широко применяемые в физиотерапии для улучшения кровообращения и повышения мышечного тонуса, в качестве сжигателей жира абсолютно бесполезны! Зато список противопоказаний к их применению огромен:

  • — сердечно-сосудистые,
  • — простудные и вирусные заболевания,
  • — болезни ЖКТ,
  • — органов малого таза,
  • — мочекаменная,
  • — желчнокаменная,
  • — а также беременность,
  • — кормление грудью,
  • — кожные воспаления,
  • — раны и порезы,
  • — нарушение кровообращения,
  • — и многие другие недуги и состояния.

Несмотря на то, что производители всевозможных средств для похудения уверяют потребителей в безопасности и эффективности своей продукции, стоит сто раз подумать, прежде чем выбрать для себя хотя бы один из перечисленных способов обретения стройности — чтобы не пополнить собой колоссальное число жертв, приносимых на алтарь красоты.

О admin

x

Check Also

Кормление грудью: малыш отказывается от груди, что делать, советы

Отказ малыша от груди. Проблемы грудного вскармливания ребёнка. Что делать, если ребёнок отказывается от груди — причины и способы решения Ребёнок отказывается сосать грудь, отталкивает её и заливается пронзительным плачем. Такая ситуация может возникнуть в ...

Лучшие идеи для девичника

Оригинальные идеи для девичника Свадьба уже скоро, рестораны и машины заказаны, платье куплено, а сценарий торжества продуман до каждой мелочи. Но не стоит забывать и о том, что накануне свадьбы необходимо обязательно организовывать девичник, ведь ...

Поздравления с днем рождения мальчику 9 лет, что подарить, сценарий

Девятый день Рождения – важный этап в жизни каждого ребенка. Мальчики в этом возрасте уже показывают собственный характер, имеют свое мнение и активно проявляют имеющиеся таланты. Поэтому к выбору подарка и подготовке сценария торжества стоит ...

Можно ли забеременеть при молочнице?

Молочница – это нарушение микрофлоры влагалища, вызываемое грибком Candida. Симптомы этой болезни испытала на себе каждая вторая женщина. У половины из них молочница переходит в хроническую форму. Поэтому вопрос, можно ли забеременеть при молочнице, далеко ...

16 лет: какая свадьба, что дарить на 16 лет совместной жизни

Поздравления и подарки на годовщину свадьбы 16 лет свадьбы – дата, которая в России не считается поводом для пышного торжества с огромным числом друзей и родственников. Однако отмечать ее в семейном кругу, дарить подарки и ...

Лучшие книги для развития детей

10 лучших книг для самых маленьких Чтение – один из способов развития маленького человека. С помощью книг ребёнок познаёт окружающий мир, учится различать добро и зло, взаимодействовать с другими людьми. Поэтому очень важно правильно подобрать ...

Как вылечить простуду за сутки

В сезон простуды и гриппа, только почувствовав ранние симптомы в виде слабости, важно сразу начать предпринимать меры. Даже простая простуда, которая длится всего несколько дней, может в итоге выбить нас из колеи, вызывая слабость, до ...

Пролактин у мужчин: повышенный, норма

Пролактин – это женский гормон, который также продуцирует в организме представителей сильного пола, но в незначительном количестве. Как известно, этот пептидный гормон вырабатывается клетками гипофиза, а в мужском организме урегулирует деятельность сперматозоидов и половых гормонов. ...

Выбираем варежки и перчатки для ребёнка: всегда тёплые руки

Как сохранить руки малыша тёплыми, даже если на улице стоит лютый мороз? Зима – самая весёлая пора для малышей и, пожалуй, самая хлопотная для мам. Дети есть дети. Они не могут устоять перед игрой в ...

Сонник: к чему снятся кошки?

Испокон веков кошек считали живыми существами, которые самым тесным образом связаны с потусторонним миром и магией. Причем, это отмечается в культурных традициях самых разных народов. И по сей день к кошкам люди относятся с опаской, ...

Пивные дрожжи для волос (дрожжевая маска): рецепт

Испокон веков пивные дрожжи использовались не только в кулинарии, но и в косметологии. И до наших дней дошли многие рецепты дрожжевых масок для волос, способных сделать ваши волосы блестящими и шелковистыми и избавить их от ...

Рак мозга Глиобластома или рак головного мозга

Глиобластома или рак головного мозга Глиобластома – это злокачественная опухоль, которая не имеет границ. Она омертвляет части головного мозга, а так же сосудистую систему. Из-за быстрого распространения раковых клеток, черепная коробка начинает деформироваться или же ...

Black Desert компьютерная игра в ролевом жанре

Вкратце о компьютерной игре Black Desert — это MMORPG — игра в жанре «ролевая». В ней обитают уникальные существа. Игрок может торговать или сражаться, завести себе недвижимость, сделать предмет, приручить лошадку или даже верблюда, устроить ...

Климакс у женщины: что это — болезнь или период зрелости

О сложном периоде в жизни женщины — климаксе. Причины, симптомы, подход к лечению неприятных симптомов, сопровождающих климакс Многие женщины воспринимают климакс как трагический конец женской привлекательности, сексуальности, как начало старости. Во время менопаузы действительно возникают ...

Выращивание огурцов в теплице в грунте

С огурцами – каждый год О выращивании огурцов и пишется очень много, и говорится очень много, и казалось бы достаточно всяких советов, чтобы получить высокий урожай этой культуры. И тем не менее огурец порой упрямо ...

Органайзер своими руками: для белья, косметики, мелочей, рукоделия

Везде должен быть порядок. Но зачастую, если это касается мелких вещей и деталей, порядка не сыскать. Все инструменты и приспособления для шитья оказываются сброшенными в одну коробку и чтобы в ней что-то найти, необходимо все ...

Рейтинг@Mail.ru