Главная 7 Молодая семья 7 Федеральная целевая программа — Молодая семья — в Республике Мордовия , очередь на жилище

Федеральная целевая программа — Молодая семья — в Республике Мордовия , очередь на жилище

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

Вопросы, связанные с отсутствием собственного жилья, остро стоят на повестке дня для миллионов молодых россиян. В 2011 году принята федеральная программа Обеспечение молодых семей доступным жильём (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»). Период реализации программы Молодая семья в Мордовии в 2019 году продлён до 2020 года.

Федеральные проекты подобного направления имеют две основные цели:

  1. Предоставить доступное жильё, увеличив объемы строительства в Российской Федерации.
  2. Социальная поддержка нуждающихся граждан России.

Принятие решений о местонахождении дома, выбор подрядчика, утверждение проекта и другая строительная документация, возложены на региональные власти.

Кто может рассчитывать на участие в программе поддержке Молодая семья

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

Основное условие для заявителей в программу Молодая семья – это гражданство РФ и возрастное ограничение до 35 лет.

Возможность получить заветный сертификат имеют:

  1. Бездетные пары, где оба супруга являются гражданами Российской Федерации.
  2. Семейные пары с детьми, при этом гражданство РФ может иметь один супруг.
  3. Неполные ячейки общества, где один родитель самостоятельно воспитывает детей.
  4. Заявитель должен располагать достаточными средствами (с учетом предполагаемой субсидии) для приобретения жилой площади.

Целевые субсидии в проекте Молодая семья в 2019 году, составляют 30 – 35% от стоимости покупаемого жилья.

Регионы самостоятельно утверждают требования к потенциальным участникам гос.программы для улучшения жилищных условий 2019 и определяют процентное соотношение выплаты. Региональная ставка не должна быть ниже ставки, принятой по федеральной целевой программе Жилище Мордовия.

Что нужно знать будущим соискателям по программе Молодая семья в Мордовии в 2019 году

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

В республике Мордовия существует обязательное условие для вступающих в программу Молодая семья в 2019 году: постоянное проживание (официальная регистрация проживания) на территории Федерального округа Мордовия. При установлении суммы субсидии в регионе, решающим фактором является наличие детей.

Молодые супруги, имеющие детей, зарегистрированные и проживающие на территории республики, имеют право рассчитывать на целевую помощь в размере 35% от стоимости покупаемой квартиры.

Бездетные молодожены, могут рассчитывать на поддержку из госбюджета на 30% от цены нового жилища. Родителю, который единолично занимается воспитанием детей, будет оказана целевая поддержка в размере 35%.

Подать Заявление на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы и зарегистрироваться для участия в программе Молодая семья в Мордовии в 2019 г. можно только в случае, если:

  1. Супруги не владеют отдельным, пригодным для проживания, жильём.
  2. Имеющееся у супругов жильё имеет статус ветхого или аварийного.
  3. Заявитель стоит в муниципальной очереди на жилье по программе Молодая семья в Мордовии в 2019 году.
  4. Имеющееся у супругов жильё не соответствует социальным нормам.

Для определения суммы компенсации используются данные о средней стоимости квадратного метра в конкретном регионе. В Мордовии стоимость жилого метра составляет 30895 рублей, указанная сумма принята за расчетную стоимость субсидии.

Важно знать, что реализация федерального проекта Жилище, подпрограммой которого является Молодая семья в Мордовии, как и в других регионах, возможна только через продажу квартирного фонда в новостройках или при участии в долевом строительстве. Приобрести квартиру у частного лица из вторичного фонда по этой жилищной программе нельзя.

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

Необходимо добавить, что владельцы сертификатов по программе Молодая семья в 2019 году в Мордовии могут объединить жилищную субсидию с выплатой по материнскому капиталу и приобрести квартиру на территории федерального округа Мордовии, используя предложения по ипотечному кредитованию.

Муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Саранск» на 2016 — 2020 годы уточнила список лиц, имеющих право стать участниками целевой программы Обеспечение жильем молодых семей городского округа Саранск. В Постановлении представлены требования и перечислен порядок субсидирования.

  1. Возраст супругов не старше 35 лет и имеющих несовершеннолетних детей.
  2. Семьи, вставшие в муниципальную очередь для улучшения условий проживания, а именно, подавшие заявления до 01 марта 2005 года.
  3. Семьи, в которых дети воспитываются только одним родителем.
  4. Семьи, проживающие в ветхом и аварийном жилом фонде.

При соответствии указанным требованиям соискателям участникам в программе Молодая семья в Мордовии необходимо оформить комплект документов:

  1. Заявление на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, в котором заявитель указывает куда планируют направить средства, полученные от государства. Заявление подписывается обоими супругами.
  2. Ксерокопии документов, удостоверяющих личности супругов и копии документов на детей.
  3. Нотариально заверенное свидетельство о заключении брака.
  4. Выписка – справка из общедомовой книги, с указанием всех зарегистрированных жильцов в квартире проживания заявителей.
  5. Документы, которые могут подтвердить стабильность финансового состояния заявителей. Справка о доходах и отчислениях с места работы, выписка из банка по счету заявителя, справки о начислении социальных пособий.
  6. Справки, подтверждающие факт постоянной регистрации в Мордовии последние 5 лет.
  7. Регистрационные документы на постановку в очередь по улучшению условий проживания до марта 2005г.

Чтобы реализовать право на получение жилищного сертификата в 2019 – 2020 гг., следует предъявить перечисленный пакет документов в МФЦ г. Саранска не позднее 31 июля 2018 г. Заявление будет рассмотрено комиссией муниципального ведомства при городской администрации. По результатам рассмотрения будет приниматься решение о возможности включения в программу Молодая семья. После рассмотрения заявки на адрес заявителя придет уведомление с окончательным решением.

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

Ежегодно не позднее сентября жилищное управление региональной администрации г. Саранска составляет адресный список нуждающихся в разрешении жилищной проблемы. Заявитель при положительном решении получает именной сертификат участника программы Молодая семья в республике Мордовия. В течение календарного месяца следует предоставить именной сертификат в банк с государственным участием.

Банки, работающие в рамках проекта Жилище в Саранске:

В отделении банка открывается именной счет, на который поступят выделенные по жилищной программе средства. В течение полугода владельцам сертификата следует определиться с целевым использованием субсидии, и банк переведет бюджетную выплату продавцу недвижимости или кредитору.

Участники программы по улучшению жилищных условий вправе распорядиться социальной субсидией не только приобретая жильё в новостройке, но и направить бюджетные средства для выплаты основного займа, если квартира была приобретена в новостройке по ипотеке до 01 января 2011 года.

Преимущества и недостатки программы помощи Молодая семья

Федеральная целевая программа - Молодая семья - в Республике Мордовия в 2019 году, очередь на жилище

Семья самостоятельно оценивает свои материальные возможности и отличия государственных программ. Из существенных плюсов программы по обеспечению доступным жильем молодых семей можно отметить:

  1. Привлечение ближайших родственников в качестве поручителей, что увеличивает общий доход семьи по ипотечным выплатам.
  2. Первоначальный взнос для участников программы Молодая семья по ипотеке в Мордовии может составить 10%, если семья уже обзавелась ребенком.
  3. Если в период действия ипотечного срока в семье родился ребенок, то молодым родителям владельцам жилищного сертификата предоставляется возможность сделать перерасчет: увеличить срок выплаты, снизив ежемесячный платеж.

Но прежде чем начинать сбор документов, нужно рассмотреть и минусы программы. К ним относятся:

  1. Безвозмездная субсидия на улучшение жилищных условий 2019 не может превышать два миллиона рублей.
  2. Для получения субсидии необходимо иметь стабильный официальный заработок.
  3. Под программу возводятся конкретные жилые дома, что увеличивает срок ожидания и очередь.
  4. Участники программы лишены возможности приобретать вторичное жильё или у частных лиц.
  5. Покупаемая площадь не может превышать социальных норм: совокупно 42 кв. метра на семью из двух человек, и не свыше 18 кв. метров на каждого человека в семьях с детьми.
  6. Жилую квартиру можно приобрести только при наличии постоянной регистрации в республике Мордовия.

Несмотря на описанные недостатки, государственная программа целевой помощи молодым семьям очень востребована в Мордовии. По статистике за период с 2011 года по 2015 год, государственной помощью воспользовалось 2900 семейных пар в Мордовии. Продление проекта региональной поддержки до 2020 года позволит изменить к лучшему жилищные условия еще у 1260 молодых союзов в Мордовии.

О admin

x

Check Also

Можно ли использовать сертификат — Молодая семья — на погашение ипотеки

С проблемой приобретения личного жилища сталкиваются многие семьи, особенно те, у кого родился малыш, и один из родителей не может работать. На фоне того, что проблема с этим стоит остро, государством внедрена программа Молодая семья, ...

Программа — Молодая семья — в Алтайском крае в 2019, условия

Успешная реализация проекта Молодая семья позволила продолжить его действие на более длительный срок. В 2019-2020 гг. условия программы не изменятся (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной ...

Условия федеральной программы — Молодая семья: какая помощь в приобретении жилья от государства, документы, судсидия на покупку квартиры

Начиная с 2012 года, государство озаботилось оказанием помощи молодым семьям в разных направлениях. Одним из таких направлений оказалась программа Молодая семья (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий ...

Программа — Молодая семья — в Самарской области : какие условия, узнать очередь

Только в Самарской области за время действия проекта свои заявки подали 11 тысяч семей. В предстоящем 2019 году ожидается, что поток желающих не уменьшится, а условия будут более лояльными из-за увеличения финансирования государством регионов. Как ...

Список очереди по программе — Молодая семья — в Псковской области

Цены на недвижимость в России достаточно высокие, что препятствует многим семьям в приобретении своей жилой площади. Поэтому государство разработало программу, с помощью которой оно вправе помогать в покупке или строительстве дома гражданина. Как реализуется программа ...

Программа — Молодая семья — в Ставропольском крае , условия ипотеки на жилище

В интересах помощи юным супружеским парам государство разработало программу Молодая семья в Ставропольском крае на 2019 год. Сам проект будет действовать до 2020 года. Проект предназначен для юных семейств уже успевших обзавестись потомством и еще ...

Программа — Молодая семья — в Курганской области

Российская программа Молодая семья в Курганской области в 2019 году все так же останется популярной среди супружеских пар, которые мечтают о собственном жилье. Действует эта мера поддержки с 2014 года. В пределах проекта более 400 ...

Программа — Молодая семья — в Краснодарском крае : субсидия покупку жилья, улучшение жилищных условий

Программа Молодая семья в Краснодаре и Краснодарском крае в 2018-2019 гг. Программа Молодая семья в Краснодарском крае, условия 2019: Возраст обратившихся не превышает 35 лет. Постоянная регистрация на территории края. Сведения о наличии оснований считать ...

Как получить Сертификат по программе — Молодая семья: когда и в каком месяце выдают

После вступления в брак у новобрачных вскоре возникает вопрос, как получить сертификат по программе Молодая семья? Программа Жилище успешно работает на территории более 70 областей России и дает возможность молодым парам приобрести личную жилплощадь. При ...

Условия программы — Молодая семья — в Тюменской области

В Тюменской области программа Молодая семья была принята в 2011 году. Цель мероприятий – помочь молодым людям, вступивших в брак, купить квартиру, дом и другую недвижимость. Гос.выплаты частично покрывают затраты на приобретение жилья. Первоначально программа ...

Ипотека — Молодая семья — в Россельхозбанке 2019: условия, документы на покупку жилья без первоначального взноса, процентная ставка

Россельхозбанк предлагает ипотеку молодой семье с учетом особенностей рассматриваемой категории субъектов. Указанная кредитная организация ежегодно формирует и дополняется различные ипотечные мероприятия, в целях содействия улучшению условий для жизни молодых супругов. В Россельхозбанке ипотека молодым семьям ...

Ипотека — Молодая семья: социальная госпрограмма, как, где взять кредит на жилье , условия, что нужно

В 2019 году Правительство нашего государства продолжило субсидирование молодых семей для приобретения своего жилья, создав Федеральную программу — ипотека Молодая семья. Такое решение позволит обеспечить жилыми квадратными метрами молодежь, а также работников бюджетных и силовых ...

Программа — Молодая семья — в Адыгее 2019

Не один год действует целенаправленная программа Молодая семья (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан ...

Жилищая программа — Молодая семья — в ЯНАО , условия

Решение демографического вопроса на государственном уровне тесно сопряжено с обеспечением молодежи доступным жильем. Молодые семьи уже успели оценить преимущества государственной помощи в виде субсидий для приобретения отдельного жилья. Федеральная поддержка по программе Молодая семья будет ...

Условия программы — Молодая семья — во Владимирской области

Целью государственной помощи на приобретение жилья являются следующие факторы: повышение доступности жилья для молодежи улучшение условий жизни молодых людей, вступивших в брак удерживание молодежи во Владимирской области снижение социальной неудовлетворенности стимулирование деторождения. Программа Молодая семья ...

Жилищная программа — Молодая семья — в Вологодской области

Непрекращающийся рост цен на апартаменты, возрастание уровня инфляции, низкие зарплаты не позволяют многим стать собственниками недвижимости. Особенно это касается молодых семей, которые еще не состоялись в профессии, не заработали нужного стажа и репутации, а уже ...

Рейтинг@Mail.ru