Главная 7 Миграция 7 Иммиграция в Австралию через образование

Иммиграция в Австралию через образование

Иностранные граждане, которые не имеют достаточной профессиональной квалификации для трудовой миграции, имеют право на переезд в Австралию в связи с получением образования.

Подробнее о государственной программе и нюансах оформления разрешительных документов, какие бумаги потребуются для переезда в другую статью, вы узнаете из этой статьи.

Переезд по образовательному проекту Австралии имеет ряд преимуществ:

  • возможность оформить разрешение на проживание на супругу/а и несовершеннолетних детей при переезде
  • гарантия принятия на обучение равна почти 100%
  • получение в последующем разрешения на проживание в связи с трудоустройством, занятие вакантной должности в предприятии за рубежом
  • по достижении 16 лет студенты вправе устроиться на работу в австралийские компании
  • дипломы австралийских ВУЗов ценятся во всем мире
  • все программы институтов, независимо от стоимости услуг, зарегистрированы в системе Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS), это значит, что качество полученного образования соответствует государственным стандартам.

К минусам можно отнести необходимость получения образования в течение не менее 2 лет.

Предполагается устройство иностранцев по этапам:

  1. Школьное образование – для детей до 12 лет. Если необходимо поступление в один из ВУЗов Австралии – нужно прохождение подготовительного курса в течение 1 года. Обязательно включение языковой подготовки. Предполагается обучение детей от 1 до 7 класса. Средние классы разделены на младший (7 –11 классы) и высший (11–12 классы) колледжи. Большее число учебных заведений школьного образца созданы на государственной основе, в них обучается примерно 70% учащихся.
  2. Колледжи – к ним относятся профессиональные образовательные учреждения, политехнические институты. Организована многоступенчатая система сдачи экзаменов, которая позволяет переходить от одного на другой курс, минуя промежуточные уровни в зависимости от уровня подготовки и подтверждения знаний.
  3. Университеты – получение диплома в австралийском ВУЗе позволяет специалисту получить достойное место занятости в любой стране мира. Система обучения организована по европейской схеме. 3 года обучение длится для бакалавров, 2 последующих – на магистров и 3 – на докторов. Лучшие ВУЗы, которых в Австралии насчитывается около 42, находятся в Сиднее и Мельбурне.

Для желающих получить в образовательные учреждения Австралии созданы специальные курсы. При их прохождении выплачивается пособие в размере 400 долларов и 8 за каждый день, когда прослушивается курс.

Особой популярностью пользуется курс на ELICOS для иностранцев, включающий программу для иностранцев, желающих поступить в учебные заведения Австралии или готовящихся к иммиграции.

Для оформления на образовательные курсы иностранных школьников и студентов необходимо предоставить для получения разрешения на длительное проживание документы:

  • загранпаспорт претендента с копиями всех заполненных страниц, действительный не менее 3 месяцев до момента окончания образования, с пустыми страницами для проставления визы
  • сертификат на знание языка по международной системе IELTS, необходимо получение не менее 6 баллов, а не 5,5, как было установлено ранее
  • выписка из банка о наличии средств на счету школьника или студента для проживания в стране в достаточном объеме
  • договор об аренде жилья на весь период проживания
  • подтверждение окончания школы в родной стране для поступления в ВУЗ Австралии
  • справка в электронном виде о зачислении в учебное заведение в зарубежной стране
  • доказательство отсутствия судимости для лиц старше 16 лет, документ выдается в органах МВД на территории России, переводится на английский и заверяется нотариусом, также документ предоставляется из всех стран, где иностранец проживал более 12 месяцев за последние 10 лет
  • фотография по форме
  • акт прохождения медицинского освидетельствования с заключением о состоянии здоровья.

  • медицинскую страховку Overseas Student Health Cover (OSHC) за все годы обучения
  • нотариально заверенное разрешение на проживание в другой стране от родителей, опекуна или попечителя, если ребенку меньше 18 лет, при этом проживание возможно на территории зарубежной страны с родственником старше 21 лет, родителями или законными опекунами и попечителями, в общежитиях при учебных заведениях или иных жилых помещениях, одобренных руководством школы или университета в Австралии.

Переезд в страну в связи с получением образования осуществляется в несколько шагов:

  1. Выбор учебного заведения, места его расположения. Если оформление осуществляется впервые, то рекомендуется прибегать к помощи профессионалов. Они определят уровень подготовки, знания языка, что позволит избежать проблем с зачислением в ВУЗ. А это оборачивается крупными затратами на перелеты в связи с удаленностью страны и проживанием.
  2. Подача полного комплекта документов, заполнение анкеты для поступления на курс учреждения. Все официальные бумаги на русском языке следует предварительно перевести на английский и заверить у нотариуса.
  3. Получение визы для участия в любой образовательной программе сроком действия от 3 месяцев.
  4. При зачислении в образовательное учреждение обеспечение перелета до страны, размещения в квартире или общежитии на весь период обучения.
  5. Целью получения ученой степени является получение работы в Австралии. Обучение в школе заканчивается поступлением в колледж или ВУЗ, также для окончания заведения, получения на этом основании ПМЖ.

На момент подачи заявления в ВУЗ необходимо обеспечить основное требование – нахождение за пределами Австралии.

Цена образования в Австралии включает не только курс специальной программы, но также расходы на проживание и питание.

В целом, приняты такие усредненные расценки:

  • организация перелета до населенного пункта, где находится учреждение образования и обратно на родину
  • обучение в школе за рубежом – 8000 австралийских долларов в год, колледже или университете – от 17 000 австралийских долларов ежегодно
  • проживание – школьник или студент – от 18 610 долларов Австралии в год, членов семьи – супруги/а – 6 515 в год, первого ребенка – 3 720, второго и последующих – 2 790 ежегодно.

В первый год нужно будет оплатить после зачисления на курс медицинскую страховку по форме Overseas Student Health Cover (OSHC) – от 420 австралийских долларов в год на участника образовательной программы или 840 при семейном оформлении проживания в стране.

В стране организована выплата стипендий для обучающихся в ВУЗах. Выплачиваются они за счет специальных фондов отдельных образовательных учреждений или грантов.

Иностранцы при оформлении переезда для получения образования могут столкнуться со следующими сложностями:

  1. Договоренности с образовательным учреждением необходимо оформлять заранее – не менее, чем за 6 месяцев до момента выезда. Это связано с длительным процессом рассмотрения заявки в течение полугода.
  2. Определение специальности при поступлении в ВУЗ имеет важное значение для получения ВНЖ в стране и последующего трудоустройства. Лучше доверить решение этого вопроса профессионалам и посоветоваться с руководством института. Важно учитывать нуждаемость определенных населенных пунктов в профессионалах с определенной квалификацией, иначе существует вероятность остаться без работы.
  3. Особое внимание следует уделять разъяснениям миграционного законодательства Австралии. На практике существует множество подводных камней, которые могут обернуться отказом в зачислении в учебные заведения и выдаче ВНЖ, ПМЖ.
  4. В связи с переездом возникнут вопросы с арендой жилья, оформлением визы, подачей документов, их заполнением. Посодействовать в их разрешении могут специальные агентства, работающие со студенческими программами для иностранцев.
  5. Обязательным требованием является знание языка и подтверждение уровня для определенных уровней программ – в школе, для колледжа или университета. Без навыков общения на высоком этапе или при сложного усвоения материала поступление в образование учреждение за рубежом невозможно.

Образование в Австралии достаточно доступное, значение имеет высокая стоимость его получения. Однако после окончания ВУЗа гарантируется хорошо оплачиваемая работа в любой развитой стране мира.

Подходить к подаче заявки и сбору пакета документов следует основательно, как и к выбору профессии. Ошибки могут обернуться отказом в зачислении на курс.

О admin

x

Check Also

Пересечение границы с Белоруссией — на автомобиле, на поезде

Пересечение белорусской границы сопровождается проверками и регистрациями. Граждане некоторых стран могут избежать бюрократических формальностей. Однако в зависимости от способа переезда через разграничительную линию документы и таможенные правила будут отличаться. В 1995 году Россия и Беларусь ...

Китай планирует ужесточить регулирование пользования интернетом

Регулирование пользования интернетом в Китае хотят ужесточить В Китае будут регулировать работу компаний, которые предлагают пользователям защищенное соединение через VPN. Согласно новым правилам работы, теперь все провайдеры, которые предоставляют подобные услуги, обязаны пройти процедуру лицензирования ...

Подать документы на визу в Великобританию будет проще, но дороже

Процедура подачи документы на визу в Великобританию станет проще Как сообщают на сайте официального визового центра Соединенного Королевства, теперь он предоставляет услугу Walk-In по приему документов. Суть данного предложения заключается в том, что вы можете ...

Пересечение границы РФ — правила, гражданами Украины, Киргизии, запрет

На основании ст. 1 Закона от 1 апр. 1993 года № 4730-1 О Государственной… (далее – Закон), госграницей признается линия, а также проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие границы территории РФ (сухопутной, водной и ...

Названы лучшие города Европы для инвестирования в недвижимость

Определены самые перспективные европейские города для вложения капитала в недвижимость Исследования тенденций финансовых вливаний в недвижимость, проведенные аналитиками из PwC и Land Urban Institute, показали, что в ближайшее время основная часть инвестиционного капитала будет направлена ...

Новое приложение для путешественников Google Trips

Компания Google представила новое фирменное приложение – теперь очередь дошла и до путешественников. С официального магазина Google Play можно бесплатно загрузить приложение для туристов под названием Google Trips. Это универсальный помощник, который поможет с планированием ...

Вьетнам запустил проект по выдаче электронных виз

Запущен пилотный проект, в рамках которого все желающие отдохнуть во Вьетнаме смогут получить визу онлайн. С 1 февраля 2020 года и в течение двух лет будет работать сервис, на котором можно получить электронную визу во ...

Евросоюз объявил о безроуминговом пространстве

Европейский союз объявил о безроуминговом пространстве Произошло событие, которое граждане европейских стран ожидали более 10 лет. Европарламент и Совет ЕС одобрили и приняли наконец решение об отмене роуминга на своей территории. Теперь каждый человек, выезжающий ...

Уже больше 100 тыс

Экзамен на гражданство Испании сдали уже больше 100 тыс. иностранцев Осенью 2015 года в Испании ввели обязательный экзамен на знание конституции и культуры страны, без которого невозможно получить гражданство. Данное требование действует абсолютно на всех ...

В Европе появилась единая автобусная сеть

Испанская компания Alsa и еще несколько автобусных перевозчиков вошли в состав единой транспортной сети, охватывающей более трех сотен городов по всей Европе. Такую новость сообщили в пресс-службе транспортного альянса. В его состав вошли английский холдинг ...

Швейцария рассматривает вопрос введения цифровой валюты

Швейцария рассматривает вопрос создания цифровых денег Нацбанк Швейцарии рассматривает вопрос введения цифровой валюты, которая придет на смену действующим деньгам. К такому решению власти страны пришли в результате анализа тенденции практически полного отказа населения от использования ...

Цены на кофе в Италии продолжают расти

Выпить чашечку кофе в Италии становится все дороже По данным ассоциации потребителей Италии Federconsumatori, цена столь любимого туристами напитка – чашечки эспрессо – неуклонно растет и уже превысила 1 €. Причем такая ситуация наблюдается в ...

Любители путешествий все больше выбирают Францию

Большинство любителей путешествий выбирают Францию Всемирная туристская организация (UNWTO) определила десять наиболее востребованных у путешественников государств мира по итогам 2020 года (данные по итогам 2020 года станут известны в начале следующего 2020 года). Рейтинг возглавила ...

Норвегия — наиболее благополучная страна в мире

Наиболее благополучной страной в мире назвали Норвегию Согласно ежегодному рейтингу, обнародованному исследовательским институтом Legatum уже в 10-й раз, наиболее благополучными государствами в мире признаны Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия. Специалисты оценивали уровень жизни в разных ...

Сервис Anywayanyday начал продажу билетов на поезда

С помощью сервиса Anywayanyday теперь можно покупать билеты на поезда Пользователи сервиса Anywayanyday теперь могут покупать билеты на поезда внутреннего и международного сообщения. Через программу можно купить проездной документ на любой поезд внутреннего сообщения и ...

ФРГ будет ограничивать количество беженцев на своей территории

Германия собирается ограничивать количество беженцев на своей территории Немецкие власти собираются выслать всех мигрантов, не получивших статус беженца. О таких мерах сообщил руководитель администрации канцлера Германии в интервью Bild AM Sonntag в Берлине. Чиновник отметил, ...

Рейтинг@Mail.ru