Главная 7 Инвалидность 7 Пособие по инвалидности

Пособие по инвалидности

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам в 2019 году являются материальной помощью государства, предусмотренной для отдельной категории граждан с целью обеспечения им социальной поддержки и компенсационных выплат инвалидам при отказе от набора бесплатных услуг.

Люди, которые получают ежемесячные социальные выплаты, также вправе получать набор социальных услуг (НСУ). Это и есть составная часть ЕДВ в натуральном виде. НСУ является перечнем услуг, которые инвалиды получают бесплатно.

Человек с инвалидностью вправе выбрать: или получать услуги в натуральном виде, или заменять набор услуг денежными средствами. Замена может быть частичной либо полной. При отказе от натуральной формы соцпомощи надо до 1 октября оформить и подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) об отказе от получения некоторых или всех услуг.

Предоставление единовременных денежных выплат

Единовременная денежная выплата инвалидам в 2019 году планировалась следующая: в первом месяце этого года инвалиды получили финансовую помощь. Её сумма составляет 5 000 рублей. Начисляют деньги те территориальные органы ПФР, от которых инвалиды всех групп получают свои пенсии. Все категории людей с инвалидностью должны получить одинаковую пенсию, вне зависимости от размеров их пенсионных выплат и дополнительных привилегий.

Пособие по инвалидности в 2019 году

О фиксированной выплате к страховой пенсии

Фиксированная выплата к страховой пенсии по инвалидности – это часть пенсионной выплаты, которую устанавливает правительство она относится к страховому виду пенсионного обеспечения.

Такую выплату получает тот, кто вышел на заслуженный отдых по старости, кто является инвалидом, и кто потерял кормильца.

Выплату получают все инвалиды, независимо от их группы.

Если фиксированную выплату получает человек с инвалидностью, то следует говорить о таких её размерах:

1) люди с первой группой инвалидности получают 9 117 р.

2) со второй группой – 4 500 р.

3) инвалиды третьей группы – 2 200 р.

Перейдём к выплатам по группам инвалидности.

Размер пенсии по инвалидности первой группы

В 2019 году размер соцпенсии людей с первой группой инвалидности составляет 9 919,73 р. в месяц. А страховая пенсия по инвалидности I группы составляет:

  • если инвалид живёт сам, без лиц-иждивенцев – 9 117,86 р. в месяц
  • если с инвалидом на его иждивении живёт один человек – 10 637,50 р.
  • если с человеком с инвалидностью живут двое иждивенцев – 12 157,14 р.
  • в случае совместного проживания инвалида с тремя иждивенцами – 13 676,78 р.

Инвалиды первой группы, которые работали на территории Крайнего Севера, получают такую фиксированную выплату к страховой пенсии вне зависимости от места жительства (если их трудовой стаж не меньше 15 лет, а общий трудовой стаж для женщин не меньше 20 лет, для мужчин – не меньше 25 лет):

1) если нет иждивенцев – 13 676,80 р.

2) если на попечении у инвалида есть один иждивенец – 15 956,26 р.

3) если двое иждивенцев – 18 235,72 р.

4) если с инвалидом живут трое иждивенцев – 20 515,18 р.

Если человек относится к первой группе инвалидов, проработавших минимум 20 лет в регионах, приравненных к районам Крайнего Севера, а общий страховой стаж составляет не меньше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, то фиксированную выплату к страховой пенсии по инвалидности назначают следующую (что тоже не зависит от места жительства):

  • инвалид проживает без иждивенцев – 11 853,22 р.
  • если с инвалидом проживает 1 иждивенец – 13 828,75 р.
  • если два иждивенца – 15 804,28 р.
  • три иждивенца – 17 779,82 р.

Пенсия для второй группы инвалидов

Социальная пенсия инвалидов 2 группы (кроме инвалидов этой группы с детства) составляет 4 959,85 р.

Отдельно стоит сказать, что люди, получившие 2 группу инвалидности, получают фиксированную выплату к страховой пенсии по инвалидности:

  • инвалиды 2 группы, проживающие без иждивенцев – 4 558,93 р.
  • инвалиды, живущие с одним иждивенцем – 6 078,57р.
  • с двумя иждивенцами – 7 598,21 р.
  • с тремя – 9 117,85 р.

Если говорить о категории инвалидов, работающих в районах Крайнего Севера минимум 15 лет и получивших необходимый трудовой стаж (стаж для мужчин составляет 25 лет, для женщин – 20 лет), то размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии составляют:

1) когда инвалид проживает без иждивенцев – 6 838,40 р.

2) когда на содержании у человека с инвалидностью есть 1 иждивенец – 9 117,85 р.

3) когда с инвалидом живут двое безработных – 11 397,32 р.

4) если есть трое иждивенцев – 13 676,78 р.

Инвалидам, проработавшим минимум 20 лет в местностях, приравненным к районам Крайнего Севера, назначают фиксированную выплату к пенсиям по инвалидности. Но для этого необходимо иметь страховой стаж, установленный законом. Для мужчин цифра должна составлять 25 лет, для женщин – 20 лет. Пенсия составит:

  • если инвалид живёт без иждивенцев – 5 926,61 р.
  • если с одним иждивенцем – 7 902,14 р.
  • с двумя иждивенцами – 9 877,67 р.
  • с тремя – 11 853,21 р.

Размеры пенсионных выплат для людей III группы инвалидности

Социальная пенсия для данной категории инвалидов составляет 4 215,90 р. Эта помощь предназначена для нетрудоспособных граждан, у которых никогда не было страхового (трудового) стажа.

Если у инвалидов III группы имеется страховой стаж, длительность которого не важна, не имеют значения причины инвалидности и время её наступления, то они вправе получать фиксированные выплаты к страховой пенсии по инвалидности своей группы (также нет разницы, работают на данный момент инвалиды или нет), которые составляют 2 279,47 р.

Для граждан, оформивших инвалидность 3 группы, предусмотрены такие выплаты:

1) в случае, если инвалид III группы не имеет на своём содержании иждивенцев – 2 279,47 р.

2) если на иждивении у человека с инвалидной группой есть 1 человек – 3 799,11 р.

3) если 2 человек – 5 318,75 р.

4) если 3 человек – 6 838,39 р.

Когда люди, ставшие инвалидами 3 группы, зарабатывали свой трудовой стаж в районах Крайнего Севера не меньше 15 лет, и в их послужном списке есть соответствующий трудовой стаж (страховой стаж минимум 20 лет у женщин и 25 лет – у мужчин), то в подобных случаях фиксированная выплата к страховой пенсии по 3 группе инвалидности будет следующая:

  • при отсутствии иждивенцев – 3 419,21 р.
  • если инвалид содержит одного иждивенца – 5 698,67 р.
  • если на попечении инвалида есть двое иждивенцев – 7 978,13 р.
  • если на иждивении – три человека, то 10 257,59 р.

Если гражданин, относящийся к категории инвалидов 3 группы, имеет страховой стаж (для женщин показатель = 20 годам, для мужчин = 25 годам), при этом свою трудовую деятельность (минимум 20 лет) он проводил на территории, приравнивающейся к районам Крайнего Севера, то выплата к страховой пенсии составит:

1) без наличия иждивенцев – 2 963,31 р.

2) при присутствии одного человека на попечении инвалида – 4 938,84 р.

3) двух человек – 6 914,37 р.

4) трёх человек – 8 889,91 р.

О admin

x

Check Also

Рабочие и нерабочие группы инвалидности

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Рабочие и нерабочие группы инвалидности по закону Инвалидность, в силу приобретенных или врожденных проблем со здоровьем, присваивают отдельной категории граждан, которые имеют ограниченные физические ...

Инвалидность 3 группы рабочая

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Ограничения по работе для 3 группы инвалидности Существуют ли ограничения при приеме на работу по 3 группе инвалидности? Права таких категорий работников при трудоустройстве ...

Пособие по временной нетрудоспособности

Помощь по временной потере трудоспособности выплачивается, если был нанесён урон здоровью трудящихся на производстве. Размер выплат отличается зависимо от стажа работы и обстоятельств ситуации. С подробностями давайте ознакомимся в данной статье. В частности, вы узнаете ...

1 группа инвалидности

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Может ли работать инвалид 1 группы? Инвалиды первой группы по закону считаются нетрудоспособными, но признавая их нетрудоспособными закон не запрещает им работать. Законодательство гарантирует ...

Пособие по уходу за инвалидом 1, 2 и 3 группы

Многие люди знают, что инвалиды получают пенсии и денежные пособия. Однако лишь немногие знают, что денежные выплаты полагаются не только самим инвалидам, но и людям, которые за ними присматривают. Впрочем, нужно понимать, что такие выплаты ...

Индексация пенсии неработающим и работающим пенсионерам

Надбавка работающим пенсионерам в 2019 году Об индексации пенсии Продолжение трудовой деятельности Увольнение пенсионера с работы Термин индексации пенсий после того, как пенсионером была прекращена трудовая деятельность Итак, как проходит индексация пенсии в 2019 году ...

Льготы работающим инвалидам

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Льготы и пенсия работающим инвалидам в 2019 году Несмотря на группу, работающий инвалид обладает всеми правами, что положены и обычному, с неограниченными возможностями работнику. ...

Пенсия по инвалидности военнослужащим

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Военная пенсия по инвалидности в 2019 году Во время прохождения военной службы человек может получить травму, которая значительно повлияет на его трудоспособность. Если травма ...

Пенсия инвалидам 2 группы

Присвоение любой формы инвалидности в Российской Федерации происходит только по медико-социальным показателям. Инвалидность второй категории назначается людям, которые считаются нетрудоспособными, но не нуждаются в постоянном уходе. Такие граждане вправе получать соответствующую пенсию по инвалидности. Сколько ...

Повышение пенсии работникам прокуратуры

Бывшие сотрудники прокуратуры интересуются размером пособий, которые они будут получать в 2019 году. Индексация коснётся и выплат работникам Следственного комитета РФ. Прокурорская пенсия в 2019 году должна вырасти на 4 %. Как для сотрудников МВД, ...

Пособие на погребение инвалидов 1, 2 и 3 группы

В данной статье нам нужно рассмотреть вопрос касательно льгот на похороны инвалидам. Ведь в наше время проводы близкого человека в последний путь могут вызвать опасение родственников, касающееся нехватки денежных средств на достойные похороны. Мало кто ...

Переосвидетельствование инвалидности

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Переосвидетельствование инвалидности в России Инвалидность назначается гражданам с серьезными заболеваниями, при ее установлении назначается пенсия. При излечении болезни она автоматически аннулируется, переосвидетельствование проводится после ...

Повышение пенсии военным пенсионерам

Пенсия военнослужащих Нюансы повышения пенсии для военных пенсионеров Увеличение пенсионных выплат для военных в следующем, 2019 году Стаж армейской службы в России определяет должность и особенность самой службы. Главный фактор – это должность, а потом ...

Повышение пенсии ветеранам труда

Несмотря на распространённое мнение, пенсионеры и ветераны труда – совершенно разные понятия. У гражданина может быть статус ветерана, но при этом он не является пенсионером, или наоборот. О ветеранах труда мы и поговорим в данной ...

Пенсионная реформа в России

Вокруг пенсионной реформы в России в 2019 году разворачиваются оживленные споры. Сама идея реформирования в представленном виде вызвала массовый общественный резонанс. В течение июля 2019 г во всех регионах РФ проходили митинги и протесты против ...

Пенсия по инвалидности по группам

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Размер пенсии по инвалидности в 2019 году — виды и условия назначения пенсии по инвалидности Инвалидам достаточно сложно зарабатывать хорошие деньги, чтобы жить в ...

Рейтинг@Mail.ru