Главная 7 Визы 7 Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения.

Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и длительности пребывания в Америке. Обязательным условием является наличие согласия работодателя, оформленного в письменном виде.

Существует несколько типов рабочих виз:

  1. Н1В. Данный вид визы выдается лишь тем мигрантам, которые имеют высокую квалификацию, а также высшее образование. Чаще всего, визу Н1В оформляют для медицинских работников – хирургов, врачей, мед. персонала. Однако кроме них получить визу могут:
    • архитекторы
    • инженеры
    • финансисты
    • профессора
    • юристы.
  1. L Виза выдается гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в зарубежных организациях. Документ выдается в случае перевода из одного региона в другой, в частности, в американский филиал.
  2. Е – торговая виза. Обязательно ее оформление для инвесторов, зарегистрированных в системе, и осуществляющих свою деятельность за рубежом, на территории США.
  3. J – Выдается гражданам, участвующим в программе обмена и планирующим набраться опыта, работая в американской компании. Срок действия данной визы – полтора года. Основной целью является установление дружественных отношений с Соединенными Штатами и другими зарубежными странами.
  4. В – виза бизнес – типа. Выдается лицам, которые едут в США для того, чтобы выполнить предпринимательскую работу, которая была им дана иностранным работодателем.

При выдаче рабочей визы проверяется наличие высшего образования у заявителя. Осуществляемая в последствие деятельность может контролироваться. Это связано с тем, что многие лица с ученой степенью или медицинским образованием приезжают в Штаты и начинают совершенно иную деятельность.

Получить визу достаточно сложно – каждый желающий проходит строгий отбор. Американское правительство установило квоту, в соответствие с которой выдается определенное количество рабочих виз.

Квота действует лишь один год. Первоочередными кандидатами на получение визы считаются граждане тех стран, которые заключили договор о свободной торговле с США. Россиянам для получения рабочей визы приходится доказать, что они являются ценным кадром.

Список документов для получения рабочей визы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фотография, сделанная накануне и соответствующая требованиям.
  3. Приглашение от работодателя.
  4. Диплом об окончании высшего учебного заведения.
  5. Дополнительные документы, подтверждающие ученую степень.

К фотографии, прикладываемой к анкете, предъявляются особые требования:

  1. Она должна быть сделана сравнительно недавно – желательно, накануне перед оформлением анкеты.
  2. Волосы и очки не должны скрывать лицо.
  3. Размер фото – 5 на 5 сантиметров.

Основными претендентами, имеющими право на получение рабочей визы являются граждане, не достигшие возраста 55 лет. Если документы будут оформлены правильно, то имея на руках разрешение, человек может проживать в Америке до 6 месяцев. Возможно продление визы.

Шансы на получение долгосрочной визы увеличиваются в нескольких случаях:

  • спонсором поездки является работодатель из Америки
  • гражданин осуществлял финансовые вложения в деятельность конкретной фирмы, от которых было улучшено экономическое состояние района
  • спонсором поездки является гражданин Америки, у которого есть близкие родственники
  • подача заявления прошла в рамках участия в Diversity Lottery Programm
  • гражданин получил статус беженца или просит о предоставлении политического убежища в США.

Решение принимается по результатам собеседования. Чтобы получить трудовую (рабочую) визу, гражданин должен доказать, что он является квалифицированным работником.

Алгоритм оформления рабочей визы для гражданина России:

  1. Американскому работодателю направляется запрос, после чего он изъявляет о своем желании устроить на работу конкретного специалиста. Согласие на оформление визы будет дано сотрудником посольства в том случае, если работодатель докажет, что:
    • место, которое займет гражданин России, действительно требует человека, имеющего определенные профессиональные навыки
    • заработная плата будет выплачиваться в полном объеме
    • финансовое состояние работодателя позволит платить нанимаемому сотруднику зарплату
    • человек, нанимаемый на работу, действительно является профессионалом.
  1. Осуществляется сбор документов. Заявитель заполняет анкету, делает актуальную фотографию и проходит собеседование.
  2. Срок ожидания составляет до 14 рабочих дней.
  3. Готовая виза выдается в консульстве на территории России.

Критерии, которые обязательно должны быть соблюдены при оформлении на работу иностранного гражданина:

  1. Заявитель должен иметь ученую степень высшего образовательного учреждения, в котором он ранее проявил свои исключительные способности и был высоко оценен.
  2. Требуется не менее десяти лет опыта работы по специальности.
  3. Гражданин должен иметь лицензионный документ или сертификат, который дает ему право осуществлять конкретную деятельность.
  4. Также прилагаются справки и выписки, подтверждающие, что гражданин получил оплату за выполненную им работу.
  5. Подтвердить профессионализм можно, предъявив членский билет научной ассоциации.

Также существует рабочая виза типа ЕВ3. Однако, ее можно получить, имея лишь двухлетний опыт работы по профильной специальности.

Перед тем, как проходить собеседование и заполнять анкету, необходимо оплатить консульский сбор. Номер квитанции необходимо указать при записи на встречу с экспертом консульства.

На официальном сайте Американского посольства заполняется электронное заявление с прошением о выдаче рабочей, не иммиграционной визы:

Заявитель должен доказать, что он планирует вести легальную трудовую деятельность на территории штатов.

Чтобы склонить сотрудника консульства к принятию положительного решения, в качестве доказательства собственной профпригодности можно предоставить все имеющиеся дипломы, подтверждающие наличие образования, а также трудовую книжку, где имеются записи о предыдущих местах работы.

Наиболее распространенная причина отказа в выдаче трудовой визы на сегодняшний день – подделка документов. Если факт подделки будет обнаружен, запрет дается окончательный. Гражданину будет закрыт въезд в США даже спустя 5-10 лет.

Каждая поданная анкета рассматривается в индивидуальном порядке. При этом эксперт стремится оценить трудовые навыки заявителя, различные социальные факторы.

Может быть принята во внимание ситуация в семье, которая помещает исполнению рабочих обязанностей.

Также будет проведена проверка квалификации – положительным моментом является наличие рекомендаций от прежних работодателей.

Практически для всех категорий рабочих виз – Н1, L1 и о1, консульский сбор оплачивается в размере 190 долларов. В 2019 году приблизительная сумма сбора равна 11 780 рублей. окончательная стоимость устанавливается в день оплаты сбора, в зависимости от курса валют.

Сотрудник консульства, после изучения документов и беседы с заявителем, принимает решение о сроках действия визы.

Чаще всего, рабочая виза действует в течение трех лет. По мере необходимости их можно продлить на некоторое время.

Процесс получения рабочей визы существенно отличается от оформления разрешения на въезд для осмотра достопримечательностей. Проводится более тщательная проверка, а при отсутствии специальных навыков у гражданина, отказ в визе обеспечен.

В некоторых случаях иностранные организации, в том числе и американские, самостоятельно привлекают кадры из России. При наличии запроса от работодателя процесс оформления существенно упрощается.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования. ...

Гостевая виза в Великобританию — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости в эту страну, потребуется собрать ...

Срочная виза в Великобританию — стоимость, за 3 дня

Может случиться так, что гражданину РФ срочно нужно вылететь в Великобританию, а виза не открыта. Для таких экстренных случаев посольство предусмотрело услугу Срочная виза. Благодаря данной возможности, готовая документ на руках заявителя будет всего за ...

Виза на Филиппины — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться беззаботным отдыхом. Нужна виза для ...

Виза на Кубу — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – Остров Свободы. Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? Какие документы необходимо подготовить? Сколько ...

Виза на Гоа — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были изменены правила, благодаря чему получить ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные сроки и выдается тем гражданам, ...

Рабочая (трудовая) виза — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем суть данного документа и что необходимо сделать для его получения. ...

Виза во Францию — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и предъявить их в посольстве. Также ...

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор. Нужно ли ...

Виза в Японию — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки ...

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы. Сюда ...

Срочная виза в Чехию — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики. Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А ...

Виза в ЮАР — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, ...

Виза в Швецию — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Швеция является участником Шенгенского соглашения, что ...

Рабочая (трудовая) виза в Германию — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется государством, и получить документ весьма затруднительно. Поэтому нужно внимательно изучить ...

Рейтинг@Mail.ru