Главная 7 Миграция 7 Отдых в Сиде с ребенком: список отелей, детские развлечения

Отдых в Сиде с ребенком: список отелей, детские развлечения

Утверждать, что в Турцию можно поехать только с одной целью, нельзя. Популярные туристические программы можно условно разделить на две группы: ленивый отдых и погружение в историю (экскурсии). Ленивый пляжный отдых – это бюджетные и молодежные курорты Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и барный Мармарис, уединенный Фитхие, а также другие, менее известные (но не менее привлекательные) курорты. Разберемся, что собой представляет отдых в Сиде с ребенком.

Отдых в Сиде с ребенком: список отелей, детские развлечения

Сиде – морской курорт, расположенный между двумя более крупными курортами: Анталией и Аланьей. Сам город небольшой, через него в обе стороны от центра протянулись береговые линии с песчаными пляжами и отелями. В этой части страны на самобытную турецкую кухню заметное влияние оказали средиземноморские традиции, поэтому здесь готовят совершенно потрясающие блюда из морепродуктов и рыбы.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Основным направлением здесь является пляжный отдых, однако большое количество полуразрушенных античных сооружений манит сюда и почитателей экскурсионного туризма. Город был основан древними греками – на небольшом мысе осталось множество следов их пребывания: амфитеатр, термы, храмы, рыночная площадь и др.

Отдых в Сиде ничем не уступает отдыху в Анталье или Кемере – здесь высокое качество пляжей и множество отелей разных категорий, работающих по системе “все включено”.

Следует отметить, что первая линия для отдыха с детьми в Сиде представлена только отелями 5*. Персонал этих отелей позаботился о комфортном пребывании детей, предоставляя им различные услуги. Именно семейные отели занимаются развлечением и организацией шоу для детей, а вот за их пределами с развлечениями будет немного сложнее.

В городе царит атмосфера спокойствия, здесь нет ночных клубов, что особенно подходит семьям с грудными детьми. С детворой постарше можно отправиться в Анталию или Аланью, где развлечения в изобилии. К сожалению, в Сиде нет даже аквапарка – для этого нужно отправиться в Белек или Аланью.

Курортная зона Сиде включает множество населенных пунктов, однако наиболее посещаемыми из них являются:

  • Соргун. Здесь растет много пальм и хвойных деревьев, а для любителей активного отдыха есть специальные велосипедные дорожки;
  • Кумкой. Местный пляж расположился в укромной бухте, поэтому здесь практически нет ветров;
  • Титреенгель. Изюминкой этого курорта являются леса и ухоженные пляжи;
  • Чолаклы. Не может похвастаться изобилием зеленых насаждений, однако этот недостаток компенсируется чистыми пляжами и высоким уровнем сервиса местных отелей;
  • Кызылгач. Является самым отдаленным от Сиде курортом – время в пути от аэропорта составит минимум 2 часа. Но его природа подкупает любого туриста наличием апельсиновых деревьев и южных сосен. На этом курорте много отелей с благоустроенной зеленой территорией, водными горками и анимацией;
  • Манавгат. Проживание, еда и шопинг в Манавгате дешевле, чем на прибрежных курортах. Но его стоит рассматривать только в том случае, если море для вас не главная цель поездки. Этот город известен благодаря своим ресторанам, в которых прекрасно готовят речную рыбу и блюда из нее. Для отдыха можно рассматривать следующие отели: Crystal Sunrise, Queen Luxury Resort & SPA, Q Spa Resort и Barut Arum. Другие отели в Мангавате для отдыха с детьми можно посмотреть по ссылке .

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2020 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

Все отели в Сиде построены относительно недавно. Отели 4-5* работают по системе “все включено” с обязательной анимацией и вечерней программой. Хорошие семейные отели в Сиде есть не только в городе, но и в близлежащих поселках.

Рядом с Сиде расположено два пляжа – восточный и западный. Отправляться на отдых с детьми следует на западное побережье, так как море там неглубокое, с удобным пологим спуском в воду. Поклонники водных видов спорта и рыбалки непременно захотят задержаться здесь подольше. Чаще всего семьи с детьми приезжают летом, однако в сильную жару планировать отпуск не стоит.

Оптимальное время для отдыха – это начало июня или сентября.

Лучшие отели 5 звезд для детей в Сиде представлены в таблице:

Название отеля Описание
Otium Eco Club Side 5* Находится далеко от аэропорта, поэтому семьям с малышами лучше заказывать индивидуальный трансфер при предварительном бронировании. Территория здесь чистая, номера – большие и светлые. В семейных номерах есть 2 комнаты и 2 туалета. В мини-баре всегда есть соки и молоко для детей. Пляж расположен в 450 метрах от отеля, автобус на пляж курсирует регулярно. Питание в отеле на высоком уровне: местные вафли, омлеты с разной начинкой, блинчики и другие национальные блюда. Есть специальный ресторан для детей. За услуги няни и коляску нужно доплатить, а ванночку для ребенка, матрас для пеленания и кроватку можно взять бесплатно.
Club Hotel Turan Prince World 5* Семейные номера в этом отеле рассчитаны на 5 человек и состоят из 2-х этажей. По запросу семьям выдают детскую кроватку. Детское меню здесь очень разнообразное: картофельное пюре, курица, супы-пюре, молоко, каши, фрукты и овощи на пару. Если у родителей есть желание отдохнуть, к услугам гостей услуги няни, мини-клуб (для детей от 4-х лет) и игровая комната. Дети могут резвиться на детской площадке, в бассейне с водными горками, в луна-парке или в живом уголке.
Alva Donna Beach Resort Comfort 5* Отель находится на берегу моря, имеет собственный пляж и причал. Здесь есть все, начиная от автостоянки и ландшафтного дизайна и заканчивая спектром услуг для самых маленьких гостей. В своей работе отель делает акцент на организации отдыха семейных пар с детьми.
Magic Life Jacaranda Side Hotel 5* На территории отеля есть частный пляж, открытый бассейн и аквапарк. В отеле проводятся развлекательные мероприятия, включая выступления артистов, работает детский клуб. В номерах есть все удобства для проживания родителей с детьми. Почти в каждом номере есть гостиная, где у детей есть возможность играть и смотреть мультики. Поражает изобилие разнообразных блюд.
Club Calimera Serra Palace 5* Отель принадлежит всемирно известной сети отелей и специализируется на организации семейного отдыха. Он расположен прямо на морском побережье, располагает обширной инфраструктурой, предлагает своим гостям различные виды спорта и развлечения. Здесь есть эксклюзивный детский клуб — TUI Клуб Тукан.

Есть еще варианты, которые могут рассмотреть семьи с детьми. Это Sunrise Resort Hotel и Sunmelia Beach Resort Hotel & Spa. Рейтинг у последнего отеля невысокий (7,6), но он подкупает бюджетными ценами на отдых. Архитектурное решение дает возможность наслаждаться видом на море из каждого номера. В своем арсенале отель имеет ресторан, собственный пляж и теннисный корт. Отвечая на вопрос о том, есть ли детский клуб в Sunmelia Beach Resort Hotel amp Spa, следует отметить лишь наличие игровой комнаты.

Отдых в Сиде с ребенком: список отелей, детские развлечения

Sunrise Resort Hotel расположен на берегу моря и утопает в зелени цветущего сада. Для семей с детьми здесь организуют различные мероприятия, а по вечерам утраивают зажигательные шоу. Для самых активных на территории есть 17 теннисных кортов и 4 футбольных поля.

Бюджетные отели в Сиде представлены в таблице:

Название отеля Описание
Saray Regency 5* Отель расположен в городе Сиде, имеет собственный пляж.
Для детей предоставляются следующие услуги:
няня и услуги по уходу за детьми;
детская игровая площадка (бесплатно);
посещение детского клуба (бесплатно);
аниматоры.
Side Hill Просторные номера в отеле оснащены системой кондиционирования, телевизором и кофе-машиной. В каждом номере есть собственная ванная комната. Гости отеля имеют возможность воспользоваться частным пляжем, взять напрокат велосипеды или автомобиль.
Для детей предоставляются следующие услуги:
защитные барьеры для ребенка;
детская литература, музыка и фильмы;
детские телеканалы в номере;
игровая комната;
няня (за дополнительную плату);
игровая площадка;
детский клуб;
детское меню.
Side Sunberk В каждом номере есть плазменная панель со спутниковыми каналами, телефон и платный сейф. Ванная комната оборудована душем, средствами личной гигиены и феном. В ресторане подают блюда континентальной и местной кухни. В отеле есть возможность взять напрокат велосипеды для всей семьи, сходить в сауну, баню или на массаж.
Для детей предоставляются следующие услуги:
детская игровая комната.
Linda Resort Hotel 5* В отеле есть 230 номеров, каждый из которых оборудован плазменным телевизором с российскими каналами, собственной ванной комнатой с бесплатной косметикой, феном и банными халатами, телефоном и сейфом с электронным замком. Кроме ресторана в отеле есть снек-бар, кондитерская и несколько баров.
Для детей предоставляются следующие услуги:
детская игровая комната;
детская литература, музыка и фильмы;
детские TV-каналы;
игровая площадка;
анимация;
буфет.

Развлечения в Сиде для детей найти не так-то просто. С папой и мамой ребенок может отправиться на рыбалку или заняться дайвингом, побывать на лодочной экскурсии, попробовать ходить под парусами, покататься на водных лыжах. Если ребенок уже самостоятельно ходит и не устает, есть возможность пройтись до тихого пляжа с черепахами – одного из самых живописных уголков Средиземноморья.

Экскурсии для детей отдельно не проводятся, поэтому можно поехать на дайвинг с родителями или посетить фестиваль.

  • Дайвинг. У береговой линии Сиде нет больших глубин для занятий дайвингом. Ближайший интересный объект для этого находится рядом со старым портом Анталии – это затонувшее военное судно Сан-Дидье. Второй затонувший объект – американский военный самолет.
  • Фестиваль. Говоря о том, куда сходить с ребенком в Сиде, следует упомянуть амфитеатр Аспендоса, в котором с 1994 года проводится большой фестиваль. Там можно послушать классическую музыку и посмотреть современные мюзиклы или балетные спектакли. Ехать сюда лучше в июне или в июле, в пути придется провести около 40 минут. С совсем маленьким детьми (от годика до 2-х лет) от поездки лучше воздержаться.

Вариантов того, как добраться до Сиде из аэропорта Анталии, всего четыре: трансфер турагентства, автобус, маршрутки и такси .

Способ Описание
Автобус Туристам на выбор предлагают муниципальный автобус или частный. Если вы едете с ребенком, отдайте предпочтение муниципальному перевозчику — водители таких автобусов больше следят за безопасностью и более осторожны на дороге. Автобусы из Анталии в Сиде ходят каждые 30 минут.
Маршрутки (долмуши) Курсируют они по такому же маршруту, как и автобусы, но делают это быстрее. Это является важным аргументом при передвижении с ребенком. Интервал движения составляет 20 минут, а стоимость проезда — 12-15 TL.
Трансфер от туроператора Это лучший вариант при поездке с ребенком. Путешествие в Турцию лучше планировать с туроператором, тогда не придется думать о документах, трансфере и прочих мелочах. В этом случае вы прямо из аэропорта отправитесь в отель.
Такси Стоимость проезда на такси довольно высокая – 80 долларов. А если вы прилетаете ночью, то действует ночной тариф (на 50 % дороже).

Цены на отдых в отелях Сиде (4* или 5*) в 2020 году ниже, чем в Белеке или Кемере. Туры по системе “все включено” на двоих взрослых и ребенка на 7 дней с вылетом из Москвы стоят от 70000 рублей. Более бюджетные варианты находятся не рядом с пляжем. Если вас особо не волнует рейтинг отеля и близость к береговой линии, то горящий тур можно приобрести за 20000-40000 рублей.

Семейный отдых в Сиде имеет свои преимущества. Этот курорт является компактным, поэтому с легкостью можно осмотреть все достопримечательности самостоятельно. Для детей, которые плохо переносят длительные переезды, эта поездка не будет утомительной – аэропорт находится всего в часе езды от города. Цены на отдых на этом курорте не самые высокие, что является плюсом для родителей.

О admin

x

Check Also

Особенности медицинского страхования в Турции

Турция является одной из самых популярных курортных стран мира: ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов, и некоторые из них совсем не хотят возвращаться обратно домой. Людям, остающимся в Турецкой Республике на длительный срок, предстоит оформить ...

Виза в Турцию и ее стоимость для иностранных граждан в 2020 году

Особенности оформления визы в Турцию в 2020 году: виды виз, процедура, стоимость Поездки в Турцию традиционно популярны среди граждан СНГ. Упрощение турецкими властями визового режима сделало визиты в эту страну еще более привлекательными – количество ...

Самые лучшие отели в Турции для отдыха с детьми: полный список

Выезжая с детьми на отдых в Турцию, большинство родителей ищут отели, в которых они смогут отдохнуть всей семьей с максимальным комфортом. Однако решение этой задачи осложнятся тем, что отели в Турции для отдыха с детьми ...

Как живут люди в Турции в 2020 году, население страны

Турецкая республика – государство, которое вполне резонно называют перекрестком Европы и Азии. Многонациональная, с богатейшей историей и уникальным климатом, страна пользуется огромной популярностью у туристов, бизнесменов, мигрантов со всего мира. Каждый находит здесь положительные стороны ...

Отели Белека для отдыха с детьми: как выбрать лучший

Отели Белека для отдыха с детьми: лучшие предложения для отпуска с ребенком Среди курортов Турции Белек считается наилучшим для семейного отдыха с ребенком. В городе есть зоопарк, аквапарк и дельфинарий, которые отлично разнообразят досуг и ...

Таможенные правила в Турции в 2020 году, что можно ввозить в страну

Правила въезда и пребывания в Турции в 2020 году: что и в каком количестве можно ввозить и вывозить с собой Турция считается одной из самых популярных и комфортных стран в отношении условий въезда и пребывания ...

Как получить гражданство Норвегии гражданину РФ

Норвегия является привлекательной страной для эмиграции, однако получить норвежское гражданство россиянину не так просто. Власти страны предъявляют достаточно жесткие требования к кандидату на получение подданства. Среди условий – обязательный отказ от российского паспорта и длительное ...

Когда лучше ехать на море с ребенком в Турцию: рекомендации

Отдых с детьми: когда лучше всего поехать с ребенком в Турцию Отдых на турецком побережье давно стал привычным для миллионов наших сограждан. В Турцию летят семьями, вместе с детьми разных возрастов. В связи с этим ...

На каком языке говорят в Турции, разнообразие диалектов в 2020 году

Турция – государство с богатой культурой и яркими традициями, популярное у туристов со всех сторон света. Каждого гостя этой земли ожидают знакомство с самобытным менталитетом, религией, искусством; познать хотя бы один из этих аспектов – ...

Как получить визу в Словению в 2020 году: документы, сроки, стоимость

Словения – небольшое государство в Центральной Европе – несмотря на площадь всего в 20 тысяч кв. км, отличный туристический центр. Здесь можно восхититься прекрасными пейзажами, отдохнуть на пляже или покататься на лыжах, посетить средневековые достопримечательности, ...

Лучшие детские лагеря в Турции: какой выбрать для ребенка

Детские лагеря в Турции: увлекательный отдых на море Отдых в Турции пользуется большой популярностью среди россиян и жителей других постсоветских стран. Мягкий климат и развитая туристическая инфраструктура с обилием развлечений прекрасно подходят для отдыха детей ...

Покупка, продажа и прокат авто в Турции в 2020 году (процесс)

Особенности покупки, продажи и аренды авто в Турции в 2020 году В настоящее время довольно выгодно приобретать недвижимость в Турции, и множество людей ежегодно стремятся переехать туда с семьей. Конечно, рано или поздно встает вопрос ...

Бизнес в Турции: какой и как открыть в 2020 году

Открыть бизнес в Турции в 2020 году: особенности турецкого рынка Интерес к турецкому государству со стороны мигрантов всегда был повышенным вопреки всем экономическим кризисам и нестабильности ситуации в данном регионе. Побывав один раз на местном ...

Процедура оформления статуса беженца в Турции

В последние годы мировое сообщество перестало быть сторонним наблюдателем за ситуацией с мигрантами и ощутило на себе все последствия, которые повлек этот процесс, разросшийся до глобальных масштабов. Военные действия на территории Сирии и Афганистана стали ...

Как получить гражданство в Латвии гражданину РФ

Получить гражданство Латвии означает автоматически стать гражданином Европейского Союза. Это откроет возможность без препятствий переезжать в различные страны и жить в любом государстве Европейского Союза и Шенгена, более того — иметь возможность без визы переехать ...

Аптечка в Турцию с ребенком: что необходимо взять

Путешествие с детьми – это всегда большая ответственность для родителей, особенно если речь идет об отдыхе на море. Предусмотреть нужно не только варианты одежды на все виды погоды, но и лекарства, которые могут понадобиться на ...

Рейтинг@Mail.ru