Главная 7 Миграция 7 Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Турция является прекрасной страной для семейного отдыха и не только. Она встречает своих гостей жарким климатом, теплым морем, приветливым населением. С каждым годом количество туристов, посещающих различные курорты Турции, увеличивается. Некоторую часть из них составляют граждане Республики Беларусь. Однако прежде чем собираться на отдых, учебу, работу или постоянное место жительства, необходимо точно узнать, нужна ли виза для въезда в Турцию белорусам.Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Большинство белорусов посещают Турцию с целью туризма. В таких случаях разрешается безвизовый въезд, однако здесь существует некоторое ограничение. Нахождение на турецкой территории без визы не должно превышать 30 дней за одну поездку. Если же количество дней пребывания превышает установленный срок, тогда нужно оформлять въездную визу.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Те, кто собрался в Турцию в целях работы, учебы, осуществления научной деятельности, воссоединения семьи либо на постоянное место жительства, обязаны иметь визу. Для данных целей турецкие власти предлагают оформить многократную визу. Стоит отметить, что она оформляется двумя способами: сразу по прибытии в аэропорт либо в посольстве Турции в Беларуси.

Для получения рабочей визы потребуется около трех месяцев. Это связано с тем, что требуется получить разрешение турецких властей. Для получения вида на жительство потребуется около недели. В данном случае целесообразно предоставить выписку со своего банковского счета, чтобы доказать возможность приобретения валюты в государстве.

Турецкие власти более лояльны к выдаче долгосрочных виз тем туристам, у которых имеется какая-либо недвижимость на территории Турции или кто в ближайшее время планирует ее приобретение.

Конечно, прежде чем выезжать в Турцию с целью длительного пребывания – более 90 календарных дней – необходимо уточнить в посольстве, какую визу нужно оформлять, какие документы для этого потребуются и сколько времени займет получение визы.

При выезде на учебу в турецкое государство белорусские студенты обязаны оформить студенческую визу. Для этого потребуется:

  • наличие официального приглашения от учебного учреждения;
  • заграничный паспорт вместе с его копией. Важный момент: срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после возвращения студента домой;
  • цветная фотография размером 3х4 см. Она потребуется для вклеивания в анкету, которую нужно будет заполнить в посольстве;
  • документальное подтверждение отсутствие судимостей;
  • наличие выписки с банковского счета с определенной суммой. Ее размер нужно уточнить в посольстве.

Такая виза не дает родственникам студента право на длительное пребывание в стране без визового сопровождения.

Если поездка белорусов в Турцию требует оформления визы, процесс его оформления существенно облегчает наличие приглашения от колледжа или университета.

Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Особенности пакета документов для предпринимателей

Оформление визы в Турцию для предпринимателей с целью длительного пребывания предполагает такие дополнительные документы:

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2020 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

Пакет документов, необходимый для получения рабочей визы, сугубо индивидуален для каждого конкретного случая.

Многих пенсионеров привлекает жизнь в Турции, поэтому они переезжают на постоянное проживание в эту страну. Помимо обязательных документов, для оформления долгосрочной визы для пенсионеров требуется:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • наличие справки, подтверждающей получение пенсии за последние 3 месяца.

Стоит отметить, что пенсионеры не только из Беларуси, но и из России выезжают на постоянное место жительства в Турцию.

Особенности пакета документов для неработающих граждан

Если неработающий гражданин намеревается получить турецкую визу для длительного пребывания, тогда он должен предоставить:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;
  • копию паспорта спонсора;
  • документы, подтверждающие степень родства;
  • наличие справки о заработной плате спонсора за последние 3 месяца.

Такие документы необходимы для подтверждения достаточной финансовой обеспеченности иностранца.

Несовершеннолетние в возрасте до 18 лет, имеющие целью получение визы в Турцию, обязаны иметь свидетельство о рождении, а также нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей, если он едет в другую страну без них.

Сроки оформления визы для разных целей пребывания различны. Для получения студенческой визы потребуется около 6 недель. После этого необходимо явиться в посольство с заграничным паспортом, куда поставят визу в течение 5 дней. Также по прибытии в Турцию студент должен прийти в местное Управление безопасности, где ему выдадут вид на жительство сроком на 1 год.Нужна ли виза белорусам для поездки в Турцию

Выдача рабочей визы рассматривается до трех месяцев и такое разрешение не может быть выдано на срок, превышающий действие контракта о приеме на работу. Турецкие власти лояльно относятся к иностранным предпринимателям, поэтому получение визы с целью ведения бизнеса не составит труда, на ее рассмотрение потребуется около месяца.

Виза для постоянного проживания пенсионеров оформляется около недели, и срок ее действия рассматривается в каждом конкретном случае.

На сегодняшний день стоимость оформления визы в Турцию для белорусов в целях длительного пребывания, постоянного проживания, для трудовой деятельности составляет 30 долларов США при оформлении ее в аэропорту. Существует электронный способ получения визового разрешения, цена которого несколько ниже – 20 долларов США.

В случае оформления вида на жительство белорусским мигрантам необходимо потратить 10 долларов США.

В настоящий момент процедура оформления визы несколько упрощена. Граждане Республики Беларусь могут подать все необходимые документы для визы в электронном виде.

Через определенное время готовая виза высылается на электронный почтовый ящик. Для совершения поездки необходимо лишь распечатать ее, при этом нотариальное подтверждение не требуется. До сегодняшнего дня сохраняется еще один вариант получения визы – по прибытии в аэропорт Турции.

Тесное взаимовыгодное сотрудничество двух стран, а также активный интерес белорусских туристов к Турции поспособствовали принятию решения о совершении безвизовых поездок.

Виза для белорусов в Турцию в 2020 году не требуется при нахождении на турецкой территории около 30 дней за одну поездку и 90 дней за несколько поездок на протяжении одного календарного года.

Цели безвизовых поездок могут быть такими: туристические, для проведения деловых переговоров, перевозка грузов и пассажиров.

Однако для совершения таких поездок необходимо при себе иметь следующие документы:

  • паспорт не старше 10 лет;
  • документ, подтверждающий бронь в номера в отеле или обратный билет;
  • иногда могут попросить предъявить справку, которая подтверждает наличие необходимой суммы в банке.

В любом случае, планируя поездку в Турцию, необходимо обратиться в посольство для уточнения всех нюансов.

О admin

x

Check Also

Куда эмигрировать из России в 2020 году: уехать жить на ПМЖ

Куда переехать жить из России в 2020 году: страны куда эмигрировать проще всего В то время как мировые звезды мечтают получить гражданство России, многие россияне всерьез озабочены выбором места для эмиграции. Одних на родине не ...

Выезд на ПМЖ из Украины в Европу в 2020 году: перечень документов

Многие полагают, что переезд за границу является решением всех финансовых и социальных проблем. Если гражданин решился на выезд из Украины на ПМЖ, он должен заранее разобраться в тонкостях легального оформления документов. Утаивание своих намерений с ...

Куда уехать из Казахстана легче всего на ПМЖ в 2020 году: список стран

В какую страну проще всего уехать из Казахстана на ПМЖ в 2020 году Нынешнее положение Казахстана среди других бывших советских республик можно вполне считать успешным и выгодным. Республика на современной карте постсоветского пространства является одной ...

Как получить ВНЖ в Европе в 2020 году? Интервью с экспертом

Наш собеседник – Безухов Сергей Сергеевич. Управляющий партнер компании Migration Group, эксперт по миграционным вопросам стран ЕС. ВНЖ расшифровывается как вид на жительство. Это временный статус в стране, который выдается на короткий срок (обычно 1 ...

Иммиграционные программы для пенсионеров из России в 2020 году

Куда переехать жить пенсионеру из России на ПМЖ в 2020 году Смотря на статистику эмиграции из России, всех людей, пребывающих на заслуженном отдыхе в нашей стране, условно можно разделить на две категории. К первой относятся ...

Где проще всего получить вид на жительство в 2020 году

Вид на жительство в 2020 году: где проще получить ВНЖ – Европа, Америка Чаще всего решение о переезде в иностранное государство связано с увлеченностью другой культурой, выгодным рабочим контрактом, планами строить новую жизнь в стране ...

Иммиграция, эмиграция и миграция: определения и отличия

Миграция, иммиграция и эмиграция: что это и в чем разница между терминами В связи с новым «переселением народов», начавшимся в 2011 году, люди по всему миру обсуждают новости из Европы, США и даже бывших CССР. ...

Иммиграция в Европу: как переехать жить на ПМЖ в 2020 году

Как переехать в Европу в 2020 году: страны, в которые проще всего иммигрировать Жизнь в России нельзя назвать лёгкой: едва ли не каждый второй житель государства жалуется на низкие зарплаты, высокие цены на продукты и ...

Эмиграция из России: куда эмигрируют Россияне в 2020 году

Переезд в другую страну на постоянное проживание требует не только существенных денежных затрат, но и моральных ресурсов, которые понадобятся, чтобы, не колеблясь, отказаться от своей прежней родины и адаптироваться в новой. Но даже это не ...

Как получить гражданство РФ

Получение иностранцами гражданства России регламентируется 14 статьей ФЗ. Не все кандидаты могут получить паспорт, группы лиц и основания для оформления гражданства тщательно проверяются соответствующими службами. Кроме основного права на гражданство по рождению на территории страны, ...

Как получить вид на жительство в каком-либо государстве в 2020 году

Что такое вид на жительство, способы его получения и возможности Не удивительно, что в современном мире многих из нас привлекают новые страны, новые возможности, места, где, по нашему мнению, мы можем найти нечто лучшее, начиная ...

Бланк заявления для загранпаспорта нового образца на ребенка в 2020 году: скачать, смотреть онлайн

Бланк заявления для загранпаспорта на ребенка до 14 лет нового образца Бланк заявления для загранпаспорта для ребенка 14 лет нового образца несколько отличается от того, который заполняет совершеннолетний заявитель. В виду возрастных особенностей соискателя заграничного ...

Как правильно написать заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении

Заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении Заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении подается в отделение ЗАГС (желательно в то отделение, в котором и хранится запись о госрегистрации рождения) в случае утраты или порчи ...

Как заполнить заявление на аннуляцию Шенгенской визы

Заявление на аннуляцию визы в зону Шенгена — основание для прекращения действия визы. Для ее аннулирования существует ряд причин: нарушение визового режима, несоответствие заявленной цели поездки и другие. В этих случаях посольство аннулирует визу без ...

Образец заполнения заявления на загранпаспорт нового образца для детей до 14 лет

Образец заполнения заявления на загранпаспорт нового образца 2019 для детей до 14 лет Биометрическое удостоверение личности для заграничных поездок не предусматривает запись о детях на своих страницах. По этой причине каждому несовершеннолетнему путешественнику придется получать ...

Скачать бланк заявления для справки об отсутствии судимости

Заполнение бланков при запросе разнообразных справок – обычная формальность, с которой мы сталкиваемся каждый день. Такая процедура занимает много времени и сил, кроме того, требует определенных знаний. Правильно заполненный бланк заявления об отсутствии судимости является ...

Рейтинг@Mail.ru