Главная 7 Волосы 7 Самая безвредная краска для волос: рейтинг безопасных красок (отзывы)

Самая безвредная краска для волос: рейтинг безопасных красок (отзывы)

Рейтинг безвредных красок для обычных и седых волос

Девушки не представляют своей жизни без смены имиджа, а он начинается практически всегда со стрижки и окрашивания волос. Если постоянно пользоваться стойкими агрессивными красящими средствами, то можно существенно уменьшить густоту шевелюры и навредить структуре локонов. Избежать этого поможет безвредная краска для волос.

При выборе краски для экспериментов могут подойти любые профессиональные и легкие средства для смены цвета, но вот для закрашивания седины можно использовать только стойкие и проверенные средства. Бытует мнение, что красками без перекиси и аммиака с этим не справиться. Однако те, кто усердно и регулярно применял хну или басму смогли добиться стойкого результата.

Впервые окрашиваясь хной или другой краской на основе трав нужно знать, что желаемого цвета после первого окрашивания не добьешься, натуральные красители проявляются через несколько сеансов окрашивания. Как только нужный оттенок будет получен можно переходить к ежемесячной корректировке цвета волос у корней, не трогая их длину.

Са безопасная краска – хна имеет ряд достоинств по сравнению даже с дорогими профессиональными средствами:

  • Улучшает работу сальных желез,
  • Устраняет перхоть и сухость кожных покровов головы.
  • Наделяет локоны натуральным блеском, делает их послушными.
  • Не выгорает от солнечных лучей, и защищает от них пряди.

Перед использованием басмы или хны нужно некоторое время не краситься обычной краской, отказаться от мелирования и химической завивки. Некоторые производители этой натуральной краски добавляют в ее состав дополнительные компоненты, улучшающие состояние локонов и препятствующие быстрому смыванию полученного тона, но это накладывает отпечаток на стоимость косметического продукта. Если хну для получения рыжего или насыщенного коричневого оттенка локонов можно применять саму, то басма используется только в содружестве с хной, иначе вместо черных волос можно получить различные оттенки зеленого.

Выбирая хну или басму нужно учесть, что после длительного их использования обычные краски могут не браться на волосы, из-за глубокого проникания в их структуру природного красителя. Для полного отказа от хны потребуется время, лучше дождаться, когда корни отрастут хотя бы на 5 см, а затем постепенно перекрашивать пряди в определенный тон.

Не у всех есть возможность или время постоянно посещать парикмахерские и дорогие салоны, многие хоть один раз, но окрашивались самостоятельно в домашних условиях. После этого у них не только портился оттенок, но и сам волос становился ломким и безжизненным. Это могло возникнуть не только в результате несоблюдения технологии нанесения и выдержки, но также сильном агрессивном влиянии самого состава краски.

Сейчас в продаже имеется новая разновидность красящих средств, в которых вместо аммиака применяются специальные красители, действие которых на кожу и структуру волос практически незаметно. Они действуют на поверхности волоса, не проникая в его структуру. При окрашивании этими мягкими красками для волос их чешуйки практически не травмируются, небольшая пушистость, которая проявляется после мытья головы, устраняется обычными средствами по уходу за локонами.

При выборе безаммиачного средства необходимо изучить его упаковку, если вместо аммиака используется натуральный краситель, то краска действительно безопасна, а в случае с применением аминов и бензоата натрия в щадящем свойстве краски стоит усомниться. Последние компоненты так же вредны, как и аммиак.

В следующем видео Вы сможете ознакомиться с десяткой лучших красок для волос:

Этот рейтинг составлен на основе отзывов о безаммиачных красящих средств за прошедший год. При вопросе, какая краска для волос са безопасная, сложно дать однозначный вопрос, требуется изучить палитру, состав и отзывы о косметическом продукте.

«L`Oreal» и его продукт под названием «Casting Gloss«. Французская компания выпускает доступную краску с мягким, но стойким эффектом окрашивания. В своей палитре эта краска имеет 26 оттенков. В основе этой краски заложено пчелиное маточное молочко, благодаря ему волосы становятся шелковистыми и послушными при укладке. Все оттенки «Casting Gloss» сохраняются на волосах надолго. Если использовать для покраски только это средство, то в скором времени локоны станут выглядеть ухоженными и восстановят свою поврежденную структуру.

«Schwarzkopf» предлагает безаммиачную краску «Igora Vibrance». Она относится к профессиональным средствам, поэтому после окрашивания полученный тон соответствует желаемому, даже если применять ее в домашних условиях. Среди особых компонентов этого продукта имеется экстракт, полученный из гардении и полинезийское масло. После окрашивания можно получить не только стойкий и насыщенный оттенок, но и параллельно восстановить поврежденные участки локонов, напитать их полезными веществами и вернуть природный блеск.

«Matrix Color Sync» – без аммиака. Эта краска уникальна тем, что параллельно с окрашиванием проводить глазирование волос. Применяя это средство регулярно можно даже вьющиеся волосы сделать гладкими, его компоненты плотно скрепляют волосяные чешуйки и обеспечивают насыщенные оттенки локонов. Оно держится достаточно долго, может по своей стойкости состязаться с профессиональными аммиачными продуктами. Matrix Color Sync перекрашивает локоны в натуральные оттенки и отлично закрашивает седину.

«ESTEL» выпускает профессиональную краску, в числе ее отдельных линеек имеется «Professional ESSEX» – безаммиачное окрашивающее средство, представленное в 76 оттенках. Перед использованием ее дома следует проконсультироваться со специалистом по поводу процентного содержания окислителя. В краске содержится современная молекулярная разработка под названием «K&Es», обеспечивающая глубокое окрашивание седины. Действие остальных компонентов: кератинов, семян гуараны и зеленый чай направлено на увлажнение и восстановление каждого волоска.

«Londa» производит не одну линию красок высокого качества. Ее серия «Professional Londacolor» насчитывает 96 оттенков, но это неокончательное их количество, так как компания постоянно расширяет палитру цветов, большую часть которых составляют холодные оттенки. Это красящее средство относится к щадящим, но с помощью него можно существенно изменить цвет волос. Вещества, входящие в его состав обволакивают невидимой пленкой каждую прядь, питают ее, сохраняют влагу.

Среди приведенных безвредных красок для волос можно выбрать для себя подходящий вариант, а после его использования получить новый цвет локонов и восстановить их после бесчисленных покрасок агрессивными средствами.

Периодически у меня случаются проблемы с выпадением волос, в очередной раз после того, как моя шевелюра стала заметно редеть, я обратилась к трихологу. Он предложил попробовать остановить потерю локонов, регулярно применяя бесцветную хну. Ее следует разводить водой, а затем наносить на голову, как обычную краску, только она не окрашивает их, а укрепляет. Выпадение прекратилось уже после второго раза, а вот преображение волос я увидела спустя два месяца после первого раза использования хны.

Меня подруга убедила перейти на безаммиачную краску, которую мы заказывали через интернет по ощутимым скидкам. Мы выбрали ее на травяной основе, некоторые знакомые нас отговаривали, мол, неизвестный производитель и непонятно какой цвет получится, но мы решились. У меня много седины и я уже года три крашусь в обычный черный цвет, так что по поводу оттенка не беспокоилась, подруга всегда красилась в шоколад, а в палитре, представленной на сайте, его не оказалось, в итоге она взяла цвет «Коричневый». После первого окрашивания у нас ничего существенно не изменилось, даже у подруги. А вот после второго окрашивания у меня появился синий отлив, как и было указано на упаковке, а подруга из «шоколадки» перешла в натуральную шатенку, чему была рада.

Светлана, 31 год:

Уже несколько лет крашусь «Casting Gloss» от «Лореаль». Для меня это оптимальный вариант. Это кремообразное средство легко перемешивается, наносится на локоны, не растекается, если где-то попадает на кожу, то хорошо смывается обычной водой. Седины у меня нет, по этому поводу не могу ничего сказать, а на волосах держится долго. Я крашусь где-то раз в месяц.

Давно искала щадящую краску, с которой можно экспериментировать с волосами без вреда для них. Учусь в театральном, и часто примеряю на себя разные роли, от париков отказываюсь, благо у меня белокурые локоны и их можно легко перекрашивать (конечно, в шатенку и брюнетку я не крашусь), делать различные оттенки. До знакомства с краской «Londacolor» использовала разные тоники и мелки, окрашивая отдельные пряди, но после частого применения этих средств волосы стали выглядеть как мочалки. Сейчас хожу с сиреневым оттенком на голове, окрашивалась самостоятельно «Лондой», волосы выглядят потрясающе, после нее они стали блестящими и мягкими.

Катерина, 50 лет:

Давно использую для закрашивания седины басму, не представляю, зачем тратить деньги на дорогую краску, если этот натуральный продукт отлично смотрится на волосах и сохраняется долго. Сейчас подкрашиваю только корни, один раз добилась насыщенного черного цвета и теперь об оттенке по всей длине прядей даже не переживаю, он не смывается.

Смотрите также: Десять советов о том, как создать идеальный цвет волос в домашних условиях (видео)

О admin

x

Check Also

Ромашка для волос: осветление, отвары, ополаскиватели, настои и маски: Уход за волосами

Ромашка для волос: осветление, отвары, ополаскиватели, настои и маски Красивые, ухоженные волосы всегда привлекают взгляды. Придать волосам ухоженный и шелковистый вид, искрящийся здоровьем и живым блеском, можно не только в салонах красоты с помощью профессионалов ...

Ромашка для волос ополаскивание против выпадения

Всем известно, что травяные отвары с успехом применяются для волос еще с античных времен. Одним из важных лекарственных растений являются сушеные цветки ромашки. В этой статье мы разберем полезное действие и различные маски и составы ...

Ремонт дома

Розовые пряди на светлых волосах: модные тенденции 2019 и фото идеи

Клубника со сливками: розовые пряди на светлых волосах Хотите освежить образ и восприятие? Попробуйте окрашивание прядей. Оттенок выбирайте с учетом цвета волос — и, конечно, настроения прочтение займет 5 минут 4 Как сделать розовые пряди ...

Розовое омбре на темные и светлые волосы (фото)

Розовое омбре, способное превратить в диснеевскую принцессу практически любую девушку, пользуется большим спросом среди молодых и дерзких. Окрашивать волосы в розовый цвет предпочитают не только представители молодежных субкультур, но и многие мировые знаменитости — Кэтти ...

Розовое масло, применение в косметологии, ароматерапии и лечении, домашние рецепты, противопоказания

Применение эфирного масла розы в домашних условиях В наши дни розовое масло ценится не меньше, чем во времена персидской принцессы, которая и открыла миру этот продукт, оно применяется в парфюмерии, а также областях косметологии (уход ...

Розовая краска для волос: 10 модных оттенков и красок для волос

Покраска волос в розовый цвет – это вновь популярный тренд, который ценили в семидесятых годах прошлого столетия. Во времена развития панк-рока и связанных с ним субкультур окрашивали шевелюры в такие оттенки не только девушки, но ...

Риванол для удаления волос отзывы

Мужчины могут только представлять себе сколько неприятных моментов и ощущений создают для них лишние волосы по всему телу. Начиная с древности все женщины без исключения старались избавить себя от излишков волосяной растительности. Ни одна представительница ...

Рефреш бровей: что это такое и какой уход после процедуры

На сегодняшний день перманентный макияж является основным течением моды. Многие девушки мечтают заполучить красивый макияж глаз, бровей или губ, который будет оставаться на лице даже после умывания. Еще больше представительниц прекрасного пола уже стали обладательницами ...

Репейное масло для роста волос, применение, рецепты масок: Уход за волосами

Репейное масло для роста волос, применение, рецепты масок В наше время длинная и густая женская шевелюра является редкостью. Современный ритм жизни, влияние негативных факторов окружающей среды, а также недостаточный уход за волосами из-за отсутствия времени ...

Репейное масло для ресниц, домашние рецепты, противопоказания

В стремлении выглядеть красиво современные женщины красят, подкручивают и наращивают не только волосы, но и реснички. Такие процедуры плохо сказываются на здоровье и внешнем виде крошечных волосков. Ежедневное нанесение туши, применение специальных красок, использование щипцов ...

Репейное масло для ресниц и бровей: способ применения для укрепления (отзывы)

Репейное масло для бровей и ресниц рекомендуют многие косметологи, как одно из самых эффективных домашних средств по уходу. Однако несмотря на это не стоит ожидать от него чудес: репейное масло обладает многими достоинствами, но далеко ...

Ремувер для снятия нарощенных ресниц: что это такое и как пользоваться

Наращивание ресниц на сегодняшний день достаточно распространенная и востребованная салонная процедура. До массового распространения ремуверов, снимать наращенные ресницы приходилось также в условиях салонов, что требовало дополнительных трат. Настоящей находкой для тех, кто прибегает к данной ...

Реконструкция ресниц и бровей Вельвет (Velvet): что это за процедура

Те, кто любит модные новинки, не устает удивлять подруг бьюти приемами, уже знает о появлении услуги реконструкция ресниц и бровей «Velvet». Технология пришла из Британии, английские специалисты разработали ее для лашмейкеров — мастеров по ресницам ...

Рейсфедер для бровей: что это такое и как пользоваться (фото)

Рейсфедер для бровей – что это такое? Лет этак 30 назад вопрос такой не задавали. Советские женщины частенько пользовались этим инструментом. В наше время его заменил пинцет, но все-таки для некоторых косметических целей рейсфедер подходит ...

Редкие брови: что делать и почему редеют брови у женщин

Красивые брови делают лицо заметным и выразительным. В зависимости от модных тенденций, они могут быть густые или тонкие. Редкие брови, с бледными, чуть заметными волосками никого не украшают. Новый сезон вернул стремление к естественной, природной ...

Регейн для волос инструкция по применению и отзывы

Рано или поздно с облысением сталкивается практически любой человек. Для кого-то выпадение волос может быть не такой и крупной неприятностью, а для кого-то, наоборот, станет настоящим несчастьем. Чтобы избавиться от подобной проблемы, существуют сотни самых ...

Рейтинг@Mail.ru