Главная 7 Волосы 7 Самая безвредная краска для волос: рейтинг безопасных красок (отзывы)

Самая безвредная краска для волос: рейтинг безопасных красок (отзывы)

Рейтинг безвредных красок для обычных и седых волос

Девушки не представляют своей жизни без смены имиджа, а он начинается практически всегда со стрижки и окрашивания волос. Если постоянно пользоваться стойкими агрессивными красящими средствами, то можно существенно уменьшить густоту шевелюры и навредить структуре локонов. Избежать этого поможет безвредная краска для волос.

При выборе краски для экспериментов могут подойти любые профессиональные и легкие средства для смены цвета, но вот для закрашивания седины можно использовать только стойкие и проверенные средства. Бытует мнение, что красками без перекиси и аммиака с этим не справиться. Однако те, кто усердно и регулярно применял хну или басму смогли добиться стойкого результата.

Впервые окрашиваясь хной или другой краской на основе трав нужно знать, что желаемого цвета после первого окрашивания не добьешься, натуральные красители проявляются через несколько сеансов окрашивания. Как только нужный оттенок будет получен можно переходить к ежемесячной корректировке цвета волос у корней, не трогая их длину.

Са безопасная краска – хна имеет ряд достоинств по сравнению даже с дорогими профессиональными средствами:

  • Улучшает работу сальных желез,
  • Устраняет перхоть и сухость кожных покровов головы.
  • Наделяет локоны натуральным блеском, делает их послушными.
  • Не выгорает от солнечных лучей, и защищает от них пряди.

Перед использованием басмы или хны нужно некоторое время не краситься обычной краской, отказаться от мелирования и химической завивки. Некоторые производители этой натуральной краски добавляют в ее состав дополнительные компоненты, улучшающие состояние локонов и препятствующие быстрому смыванию полученного тона, но это накладывает отпечаток на стоимость косметического продукта. Если хну для получения рыжего или насыщенного коричневого оттенка локонов можно применять саму, то басма используется только в содружестве с хной, иначе вместо черных волос можно получить различные оттенки зеленого.

Выбирая хну или басму нужно учесть, что после длительного их использования обычные краски могут не браться на волосы, из-за глубокого проникания в их структуру природного красителя. Для полного отказа от хны потребуется время, лучше дождаться, когда корни отрастут хотя бы на 5 см, а затем постепенно перекрашивать пряди в определенный тон.

Не у всех есть возможность или время постоянно посещать парикмахерские и дорогие салоны, многие хоть один раз, но окрашивались самостоятельно в домашних условиях. После этого у них не только портился оттенок, но и сам волос становился ломким и безжизненным. Это могло возникнуть не только в результате несоблюдения технологии нанесения и выдержки, но также сильном агрессивном влиянии самого состава краски.

Сейчас в продаже имеется новая разновидность красящих средств, в которых вместо аммиака применяются специальные красители, действие которых на кожу и структуру волос практически незаметно. Они действуют на поверхности волоса, не проникая в его структуру. При окрашивании этими мягкими красками для волос их чешуйки практически не травмируются, небольшая пушистость, которая проявляется после мытья головы, устраняется обычными средствами по уходу за локонами.

При выборе безаммиачного средства необходимо изучить его упаковку, если вместо аммиака используется натуральный краситель, то краска действительно безопасна, а в случае с применением аминов и бензоата натрия в щадящем свойстве краски стоит усомниться. Последние компоненты так же вредны, как и аммиак.

В следующем видео Вы сможете ознакомиться с десяткой лучших красок для волос:

Этот рейтинг составлен на основе отзывов о безаммиачных красящих средств за прошедший год. При вопросе, какая краска для волос са безопасная, сложно дать однозначный вопрос, требуется изучить палитру, состав и отзывы о косметическом продукте.

«L`Oreal» и его продукт под названием «Casting Gloss«. Французская компания выпускает доступную краску с мягким, но стойким эффектом окрашивания. В своей палитре эта краска имеет 26 оттенков. В основе этой краски заложено пчелиное маточное молочко, благодаря ему волосы становятся шелковистыми и послушными при укладке. Все оттенки «Casting Gloss» сохраняются на волосах надолго. Если использовать для покраски только это средство, то в скором времени локоны станут выглядеть ухоженными и восстановят свою поврежденную структуру.

«Schwarzkopf» предлагает безаммиачную краску «Igora Vibrance». Она относится к профессиональным средствам, поэтому после окрашивания полученный тон соответствует желаемому, даже если применять ее в домашних условиях. Среди особых компонентов этого продукта имеется экстракт, полученный из гардении и полинезийское масло. После окрашивания можно получить не только стойкий и насыщенный оттенок, но и параллельно восстановить поврежденные участки локонов, напитать их полезными веществами и вернуть природный блеск.

«Matrix Color Sync» – без аммиака. Эта краска уникальна тем, что параллельно с окрашиванием проводить глазирование волос. Применяя это средство регулярно можно даже вьющиеся волосы сделать гладкими, его компоненты плотно скрепляют волосяные чешуйки и обеспечивают насыщенные оттенки локонов. Оно держится достаточно долго, может по своей стойкости состязаться с профессиональными аммиачными продуктами. Matrix Color Sync перекрашивает локоны в натуральные оттенки и отлично закрашивает седину.

«ESTEL» выпускает профессиональную краску, в числе ее отдельных линеек имеется «Professional ESSEX» – безаммиачное окрашивающее средство, представленное в 76 оттенках. Перед использованием ее дома следует проконсультироваться со специалистом по поводу процентного содержания окислителя. В краске содержится современная молекулярная разработка под названием «K&Es», обеспечивающая глубокое окрашивание седины. Действие остальных компонентов: кератинов, семян гуараны и зеленый чай направлено на увлажнение и восстановление каждого волоска.

«Londa» производит не одну линию красок высокого качества. Ее серия «Professional Londacolor» насчитывает 96 оттенков, но это неокончательное их количество, так как компания постоянно расширяет палитру цветов, большую часть которых составляют холодные оттенки. Это красящее средство относится к щадящим, но с помощью него можно существенно изменить цвет волос. Вещества, входящие в его состав обволакивают невидимой пленкой каждую прядь, питают ее, сохраняют влагу.

Среди приведенных безвредных красок для волос можно выбрать для себя подходящий вариант, а после его использования получить новый цвет локонов и восстановить их после бесчисленных покрасок агрессивными средствами.

Периодически у меня случаются проблемы с выпадением волос, в очередной раз после того, как моя шевелюра стала заметно редеть, я обратилась к трихологу. Он предложил попробовать остановить потерю локонов, регулярно применяя бесцветную хну. Ее следует разводить водой, а затем наносить на голову, как обычную краску, только она не окрашивает их, а укрепляет. Выпадение прекратилось уже после второго раза, а вот преображение волос я увидела спустя два месяца после первого раза использования хны.

Меня подруга убедила перейти на безаммиачную краску, которую мы заказывали через интернет по ощутимым скидкам. Мы выбрали ее на травяной основе, некоторые знакомые нас отговаривали, мол, неизвестный производитель и непонятно какой цвет получится, но мы решились. У меня много седины и я уже года три крашусь в обычный черный цвет, так что по поводу оттенка не беспокоилась, подруга всегда красилась в шоколад, а в палитре, представленной на сайте, его не оказалось, в итоге она взяла цвет «Коричневый». После первого окрашивания у нас ничего существенно не изменилось, даже у подруги. А вот после второго окрашивания у меня появился синий отлив, как и было указано на упаковке, а подруга из «шоколадки» перешла в натуральную шатенку, чему была рада.

Светлана, 31 год:

Уже несколько лет крашусь «Casting Gloss» от «Лореаль». Для меня это оптимальный вариант. Это кремообразное средство легко перемешивается, наносится на локоны, не растекается, если где-то попадает на кожу, то хорошо смывается обычной водой. Седины у меня нет, по этому поводу не могу ничего сказать, а на волосах держится долго. Я крашусь где-то раз в месяц.

Давно искала щадящую краску, с которой можно экспериментировать с волосами без вреда для них. Учусь в театральном, и часто примеряю на себя разные роли, от париков отказываюсь, благо у меня белокурые локоны и их можно легко перекрашивать (конечно, в шатенку и брюнетку я не крашусь), делать различные оттенки. До знакомства с краской «Londacolor» использовала разные тоники и мелки, окрашивая отдельные пряди, но после частого применения этих средств волосы стали выглядеть как мочалки. Сейчас хожу с сиреневым оттенком на голове, окрашивалась самостоятельно «Лондой», волосы выглядят потрясающе, после нее они стали блестящими и мягкими.

Катерина, 50 лет:

Давно использую для закрашивания седины басму, не представляю, зачем тратить деньги на дорогую краску, если этот натуральный продукт отлично смотрится на волосах и сохраняется долго. Сейчас подкрашиваю только корни, один раз добилась насыщенного черного цвета и теперь об оттенке по всей длине прядей даже не переживаю, он не смывается.

Смотрите также: Десять советов о том, как создать идеальный цвет волос в домашних условиях (видео)

О admin

x

Check Also

Эфирное масло шалфея для волос

Полезные свойства такого растения, как шалфей используют в кулинарии, медицине и косметологии. Особенно полезно эфирное масло шалфея для волос: оно помогает женщинам и мужчинам предотвратить их выпадение и устранить другие проблемы. Процесс изготовления этого целебного ...

Эфирное масло чайного дерева: свойства и применение в народной медицине и косметологии

Свойства и применение масла чайного дерева. Рецепты для здоровья, молодости и красоты Чайное дерево произрастает в Австралии. В листьях и коре содержатся эфирные масла и другие биологически активные вещества. Раньше его польза была доступна только ...

Эфирное масло чайного дерева для волос: применение

В мире современной косметики большую популярность приобретают эфирные масла. Например, используя эфирное масло чайного дерева для волос, можно достичь лучшего эффекта, чем от дорогих, навязанных рекламой средств. Несомненно, что украшением для любой девушки являются здоровые, ...

Эфирное масло сосны для волос

Еще несколько тысяч лет назад наши предки узнали о том, какое благотворное влияние оказывают эфирные масла на состояние здоровья и, конечно же, красоту человека. Уже в Ветхом Завете упоминались первые благовония – сандал, ладан и ...

Эфирное масло ромашки для волос

Применение эфирного масла ромашки для красоты и здоровья волос Эфирное масло ромашки для волос обладает удивительными свойствами, которые в прямом смысле слова творят с ними и кожей головы чудеса. Его применяют в косметологии в разных ...

Эфирное масло розмарина, свойства, применение для волос, для лица, от прыщей, рецепты, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло розмарина, свойства, применение для волос, для лица, от прыщей, рецепты, противопоказания Листья вечнозеленого растения розмарин (морская роса) активно применяются кулинарами многих стран в качестве пряности. По-настоящему же растение ценится за свои лечебные свойства, ...

Эфирное масло розмарина для волос: применение

Как использовать эфирное масло розмарина для волос? Розмарин — растение целебное. Оно применяется в косметологии главным образом в виде эфира. Горьковатое ароматное эфирное масло розмарина для волос очень полезно. Масло справляется с перхотью, стимулирует рост ...

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания Удивительные свойства эфирных масел применялись людьми с давних пор в разных целях: для лечения, ухода за кожей и волосами, в качестве афродизиаков и ...

Эфирное масло нероли, свойства, применение в косметологии и лечении, противопоказания

Еще во времена античности эфирное масло нероли считалось одним из сильнейших афродизиаков, повышающих чувственность и усиливающих потенцию. Данное эфирное масло являлось символом красоты и находило применение в косметологии. Содержание: Немного о масле нероли Полезные свойства ...

Эфирное масло мяты: свойства, применение в медицине и косметологии, противопоказания

Свойства и применение эфирного масла мяты перечной Масло мяты славится своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, тонизирует, освежает. Его применяют в областях медицины и косметологии для решения различных проблем. Содержание: Свойства эфирного масла Использование в медицине ...

Эфирное масло мяты для лица, рецепты, противопоказания

Масло мяты сегодня широко применяется в области косметологии, в процедурах по уходу за чувствительной и жирной кожей лица с имеющимися расширенными порами и склонностью к появлению высыпаний. Мятное масло – отличный природный антисептик, который помогает ...

Эфирное масло мяты для волос: полезные свойства

Эфирное масло мяты для волос очень полезно. Мята славится своим тонизирующим и освежающим свойством, а в сочетании с другими средствами способна расслабить организм и очистить его. Эфирное масло очень популярно в сфере косметологии, поскольку обладает ...

Эфирное масло мяты для волос, рецепты домашнего применения

Эфирные масла давно стали частью домашнего ухода за лицом и волосами. Эфирное масло мяты полезно включать в уход за волосами. Оно прекрасно справляется с чрезмерной жирностью кожи и избавляет от перхоти, помогает укрепить волосы, ускорить ...

Эфирное масло можжевельника, полезные свойства, применение, рецепты масок, противопоказания, видео

Способы и рецепты применения эфирного масла можжевельника Можжевельник (верес, арча) — это вечнозелёный хвойный кустарник или дерево семейства Кипарисовых, произрастающий на Кавказе, в Европе, Сибири, Гималаях, Северной Америке. Из его ягод, хвои и древесины получают ...

Эфирное масло мандарина: свойства, применение, противопоказания

Свойства и способы применения эфирного масла мандарина Эфирное масло мандарина обладает рядом полезных и лечебных свойств. Его применение поможет избавиться от боли, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снять напряжение, улучшить состояние волос, омолодить кожу, устранить косметические ...

Эфирное масло лимона, полезные свойства, применение для волос, кожи лица и лечение, 9 рецептов: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло лимона, полезные свойства, применение для волос, кожи лица и лечение, 9 рецептов Благодаря массе полезных и целебных свойств, эфирное масло лимона пользуется высоким спросом и применяется в самых разнообразных областях (медицина, косметология, парфюмерия, ...

Рейтинг@Mail.ru