Главная 7 Женские штучки 7 Лазерный пилинг: что это, виды, процедура, противопоказания

Лазерный пилинг: что это, виды, процедура, противопоказания

Кожа в условиях нынешней экологии требует максимального ухода. Чтобы не допустить сухости, преждевременного процесса старения и проявления таких неприятных образований, как морщины, следует прибегнуть к такой процедуре как лазерный пилинг лица.

Лазерный пилинг: что это, виды, процедура, противопоказания

О лазерном пилинге

На сегодняшний момент это одна из самых распространённый салонных процедур, которые используются в основном для омоложения кожи. Чудодейственный лазерный пилинг придаст кожным покровам лица гладкость и эластичность.

Этот пилинг не решает всех проблем, но с такими проблемами как удаление пигментных пятен, избавление от угревой сыпи, последствия от солнечных лучей, неравномерность кожного рельефа и морщины, он с лёгкостью справится и восстановит её эстетический вид.

Перед тем как решится избавиться кожных проблем, необходимо проконсультироваться с врачом — косметологом. В ходе проведения консультации косметолог должен принять решение о необходимости либо о противопоказаниях проведения лазерного пилинга.

Если он подтвердит возможность использовать такой метод, то за неделю до процедуры необходимо будет придерживаться определённых рекомендаций. Среди них будет исключение принятия лекарств, которые содержат ибупрофен либо аспирин, а также следует воздержаться от курения.

Лазерный пилинг лица проводится в несколько этапов. Первым из них является подготовительный, в ходе которого наносится специальный состав на лицо, который будет способствовать равномерному воздействию лазерного луча.

Далее последует этап непосредственного воздействия лазером на проблематичные участки кожи. При этом длина луча и период воздействия строго контролируется врачом-косметологом при помощи специальных счётчиков. Глубина проникновения лазера зависит от серьёзности устраняемого изъяна и поэтому пилинг может быть поверхностный, срединный или глубокий.

В случае первых двух вариантов потребуется местное обезболивание, а для третьего обычно применяют общий наркоз.

Лазерный луч, попадая на кожу, сжигает старые отмершие клетки и тонкий кожный слой вместе с изъянами. Вместе с этим его воздействие распространяется на живые клетки, что способствует ускорению их регенерации.

Ещё одним положительным моментом, которым обладает лазерный пилинг – это бактерицидность. Под действием лазера кожа обеззараживается, и это качество существенно выделяет его из множества других видов пилинга.

Противопоказания

Избавиться от признаков старения кожи и её увядания поможет популярный ныне метод лазерного воздействия на проблемные участки кожи.

Но помимо показаний на проведение этой процедуры, существует ряд противопоказаний, игнорирование которых могут привести к необратимым осложнениям.

Не рекомендуется лазерный пилинг людям с тёмным цветом кожи в связи с определённой угрозой изменения пигментации.

Также противопоказан пилинг лазером при беременности и во время кормления ребёнка грудью.

Не разрешается подвергать лазерному пилингу кожу лица с наличием следующих проблем:

  1. Обширные очаги воспалительного процесса
  2. Гнойничковые высыпания на коже
  3. Сахарный диабет
  4. Эпилепсия
  5. Повышенная температура тела и инфекционное заболевание на момент проведения процедуры
  6. Обширная пигментация
  7. Хронические и другие кожные заболевания.

Необходимо серьёзно подойти к вопросу с противопоказаниями, ведь попытка оздоровить свой внешний вид может привести к обратному результату. Ну, а в случае отсутствия каких-либо проблем из вышеизложенного списка, определённо стоит попробовать непревзойдённый эффект от пилинга лазером.

Благодаря его действию появилась возможность сохранить молодость и свежесть лица на долгое время.

Фракционный лазерный пилинг

Фракционный лазерный пилинг является одним из лучших методик, направленных на омоложение зоны декольте, области шеи, лица и кистей рук.

Для проведения этой процедуры используются лазерные установки с различной мощностью. В зависимости от необходимого эффекта врач-косметолог выбирает подходящий тип лазера и программирует аппарат методом введения определённых параметров. Благодаря специальной программе врач способен рассчитать требуемую глубину воздействия на проблемный участок с помощью трёхмерной карты, которая учитывает структуру и рельеф кожи.

В соответствии с указанными параметрами, лазерный луч делает множественные проникновения в кожу, не задевая соседние клетки, и плавно уничтожает все выраженные дефекты. В итоге происходит стимулирование процессов регенерации кожных покровов обработанного участка, что впоследствии способствует омоложению кожи.

Фракционный лазерный пилинг не требует определённой подготовки, но его рекомендуется проводить не ранее чем через неделю после обычной чистки кожи, и не раньше двух недель после процедуры глубокого химического пилинга.
Обычный курс такого пилинга состоит из пяти-шести сеансов, в результате кожа приобретает изначальную упругость, разглаживаются поверхностные морщины, происходит подтяжка кожи в зоне декольте, в области глаз и шеи.

На следующий день после фракционного омоложения кожа обретает бронзовый оттенок и появляется отёк. Последствия эти обычно держатся ещё около пяти дней.

После чего появляется шероховатость, которую необходимо будет устранять с помощью специальных кремов, рекомендованных косметологом. Во избежание травмирующего эффекта от солнечных лучей, холода либо ветра следует сократить время нахождения на улице.

Период реабилитации в основном проходит безболезненно и не требует дополнительного наблюдения врача — косметолога. Все последствия исчезают в течение одной недели.

Холодный лазерный пилинг

Методика воздействия лазера на участки кожи является эффективным подходом к восстановлению утраченных свойств кожи и обновлению её клеток. Лазерный пилинг способен улучшить защитные свойства обработанного участка и сгладить эстетические изъяны.

Пилинг лазером является отличной альтернативой хирургическому вмешательству, ведь результат омоложения достигается за счёт выработки коллагеновых волокон, вследствие чего кожа становиться эластичной и упругой, а это в свою очередь помогает избежать оперативного вмешательства при наличии определённых дефектов.
Лазерный пилинг подразделяется на горячий и холодный.

При горячем пилинге результат нарастает на протяжении двух-трёх месяцев. Суть процесса заключается в воздействии горячим лазером, который прогревает верхний слой кожи и послойно испаряет её поверхностный участок.

Это активирует процесс омоложения и обновления клеток.

Холодный лазерный пилинг отличается от горячего метода быстротой своего действия и мгновенным результатом. В итоге кожа становится бархатной уже после первой процедуры.

Принцип действия холодного лазера заключается в испарении верхних слоёв кожи, не прогревая при этом нижележащие структуры. Эта процедура предназначена для выравнивания поверхности, изменения светоотражающей способности кожи и проводится на любой части тела.

Процедура проводится под местной анестезией в условия клиники. Этот процесс длится от 10 минут до 1 часа, в зависимости от степени сложности дефекта.

Холодный лазерный пилинг отличается отсутствием термического повреждения, поэтому и период реабилитации сокращается в несколько раз по сравнению с горячим методом. Эффект после воздействия лазером сохраняется до пяти лет.

Салонный и домашний пилинг

Кожа является важным и самым большим органом человеческого тела. Она состоит из четырёх слоёв.

Верхний слой – самый уязвимый и ему приходится справляться с последствиями химического воздействия, курения, влияния природных условий, за счёт постоянного обновления.

Кожа способна восстанавливаться в случае царапин, но если глубоко повредить её острым предметом, то порез останется навсегда. Она имеет свойство самостоятельно излечиваться, оставляя незаметные поверхностные шрамы.
Кожа обладает высокой эластичностью и упругостью. Но под действием ультрафиолетовых лучей и многих других факторов она со временем теряет эту удивительную способность.

Именно для предотвращения большинства дефектов, которые появляются на коже в различные периоды жизни, разработана уникальная технология борьбы с проблемными участками кожного покрова методом лазерного пилинга. Этот вид пилинга обычно проводится в специализированных салонах с установленной лазерной аппаратурой.

Лазерный пилинг почти не оставляет после себя следов и способен устранить угревую сыпь, пигментацию, шрамы либо рубцы, а также вернуть коже изначальную эластичность и упругость. Проблемные участки «выжигаются» при помощи лазера, что способствует усилению кровообращения, но после процедуры остаётся воспаление, которое продержится ещё несколько дней.

В домашних условиях тоже существует возможность использовать аналогичные по эффекту процедуры, что и в салонах.

Правда, результат при этом может занимать немного больше времени.

Для того чтобы приготовить самостоятельно средство для пилинга, необходимо иметь кофемолку, несколько простых продуктов и подключить собственную фантазию. В качестве абразивного материала можно использовать манную крупу, соль, кофе, а чтобы смягчить действие пилинга подойдёт мёд, сливки, желток.

В зависимости от состояния кожи, в средство следует добавить сок лимона или петрушки, которая обладает отбеливающим эффектом. А для смягчающего действия подойдёт любое растительное масло, исполняющее роль усиленного питания кожи.

Независимо от выбора места проведения косметических процедур, главное – уход. Необходимо баловать свою кожу заботой, чтобы она могла радовать здоровым видом и бесконечной молодостью.

О admin

x

Check Also

Что такое RF-лифтинг? Уникальный способ продлить молодость

Ты видела в салоне в перечне предлагаемых услуг, но не совсем понимаешь, что такое RF-лифтинг? Тогда будет полезно узнать немного о такой процедуре: что она собой представляет, и почему так популярна. Женщины, которые пользуются данным ...

Как сделать вазу своими руками из бумаги, из картона

Часто любители декоративно-прикладного искусства, да и просто обычные ценители творчества пытаются создать что-нибудь новенькое и оригинальное для декора своего дома. При этом используются абсолютно разные подручные средства, начиная от пластика и пряжи, заканчивая бумагой или ...

Почему ребенок часто срыгивает после кормления?

Новорожденный ребенок еще совсем не приспособлен к жизни. Мало того что он пока ничего не умеет делать, малыш еще не совершенен физически. Многие органы ребенка находятся еще на этапе развития. И это вовсе не зависит ...

Флюдитек: инструкция, дозировка для детей, противопоказания, аналоги

Дети больше чем взрослые подвержены простудным заболеваниям, особенно в осенне-зимний период, а потому родителям то и дело приходится брать больничный отпуск и бороться с недугом. В последнее время увеличилась скорость развития инфекций, а также их ...

Торфяные таблетки для рассады: инструкция, отзывы, рассада

Торфяные таблетки получили название из-за своей формы, максимально удобной для проращивания культурных растений. Оптимальная среда для растений минимизирует использование удобрений, необходимых корневой системе на начальном этапе формирования. Инструкция к торфяным таблеткам для рассады предельно простая, ...

Значение имени Эмиль (мужского), что означает

Значение имени Эмиль уходит своими корнями в Древний Рим, откуда и берет свое начало. Сегодня это достаточно редкое имя, однако еще при советской власти оно считалось модным и пользовалось заметной популярностью. В переводе Эмиль означает ...

Диета Усама Хамдий: яичная, творожная (отзывы врачей)

Для людей, имеющих большой вес, а также просто для желающих подкорректировать свое тело и очистить организм, профессор диетологии Усама Хамдий разработала диету, которой теперь пользуются во всем мире. Содержание статьи: Основные принципы диеты Отзывы врачей ...

Как отбелить зубы

Какой способ отбеливания выбрать? Белоснежная улыбка – это главное украшение ухоженной дамы. Отбелить зубы и стать похожей на голливудскую звезду – это не проблема. Но как выбрать подходящее средство и метод, чтобы потом не сожалеть ...

Средство для роста ресниц: в домашних условиях, как отрастить, отзывы

Для многих женщин густые длинные реснички – это заветная мечта. Плохая экология и слабое здоровье оказывают свое влияние и на эту деталь женской красоты. Свое негативное влияние оказывают и псевдо полезная декоративная косметика, или косметика ...

Сувениры и подарки гостям на свадьбе

Сейчас все популярнее вручать подарки гостям на свадьбе. Традиция эта существует у многих народов. Например, на востоке жених вручает родителям и родственникам невесты подарки в качестве выкупа. А вот в некоторых областях Украины наоборот, невеста ...

Спорт и беременность: чем можно заниматься, а чем нельзя?

Если вы еще до беременности активно занимались спортом, то не прекращайте это. Но необходимо относится к себе более внимательно и следить за безопасностью. Содержание статьи: Что можно делать в 1-4 недели? Скорее всего, женщина еще ...

Как избавиться от появления моли в доме

Моль может завестись в доме в любое время года, будь то лето или зима. Только представьте, что каждая моль может отложить от 50 до 200 яиц, а затем из них появится целая армия прожорливых личинок. ...

Здоровье малыша: икота у новорождённых детей — причины и лечение

Основные причины икания новорождённых детей после кормления: о способах лечения икоты и методах её профилактики Для всех молодых мам очень важно, чтобы их ребёнок рос здоровым и крепким. На всем этапе беременности за женщиной ведут ...

ДВС синдром в акушерстве: стадии, причины, лечение

Одним из самых трудных заболеваний, не позволяющих женщине благополучно стать матерью, является ДВС-синдром, или синдром диссемированного свертывания крови. Это недуг, возникающий из-за чрезмерного образования плазмина и тромбина в крови. Причем данное состояние угрожает не только ...

Вакцина Ультрикс: инструкция, отзывы

Ультрикс — вакцина для профилактики трех штаммов гриппа. Она является разработкой отечественных производителей, и благодаря современной формуле дает устойчивую защиту от наиболее распространенных типов гриппа. Ультрикс соответствует общемировым стандартам качества, и его состав создан на ...

Как определить размер кольца

Зачастую у людей возникает вопрос о том, как определить размер кольца (или от противного – размер пальца для кольца). Это может быть обусловлено целым рядом факторов: покупка украшения в интернет-магазине без возможности реальной примерки, приобретение ...

Рейтинг@Mail.ru