Главная 7 Волосы 7 Уход за волосами после химической завивки

Уход за волосами после химической завивки

Очень маленький процент представительниц прекрасного пола обладают кудрявыми, вьющимися волосами от природы. Однако вьющиеся волосы выглядят более эффектно и не нужно ежедневно делать укладку, что значительно сэкономит время по утрам.

Однако, есть одно огромное но: уход за волосами после химической завивки. Он должен быть особым и заключаться в использовании не привычных шампуней, лаков и так далее, а в применении специализированных профессиональных средств. Помимо этого, необходимо делать питательные маски, так как волосы после «химии» сухие.

Уход за волосами после химической завивки должен быть особым

Итак, вы сделали химическую завивку и теперь раздумываете над вопросами: как ухаживать за волосами после химической завивки, с чего собственно начать? Первое правило: не мыть голову в течение трех первых дней после «химии», так как в это время активизируется работа состава фиксации.

Второе правило: покупаем новый шампунь. Шампунь должен быть специализированным и обладать следующими свойствами: восстанавливать структуру волоса, питать волосы, сохранять влагу.

Третье правило: не ограничивать уход только используя специальный шампунь. Нужно запастись такими средствами, как бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маски для волос. Хорошая альтернатива покупным маскам — самостоятельно изготовленные. Ниже мы опишем несколько простых рецептов. Также не следует пренебрегать средствами для ухода за кончиками волос, если вы являетесь обладательницей длинных волос, это поможет избежать секущихся кончиков.

Четвертое правило: использовать средства для ухода одной фирмы, серии. Наибольшего эффекта можно добиться если использовать шампунь и другие средства того же производителя, что и фиксирующий состав.

После химической завивки рекомендуется использовать средства для ухода одной фирмы

Пятое правило: после мытья нельзя отжимать или растирать волосы для удаления влаги. Необходимо легкими движениями промокнуть волосы.

Шестое правило: волосы нужно сушить феном в режиме «щадящей сушки» либо в режиме «холодного воздуха».

Седьмое правило: чтобы завивка продержалась дольше, а кудряшки были более упругие, используйте термобигуди.

Восьмое правило: отказаться от укладки волос не получится, но зато значительно сократится затрачиваемое время. При укладке воспользуйтесь пенкой, отказавшись от гелей. Для фиксации ни в коем случае не используйте лак для волос.

Девятое правило: расчесывать волосы нужно исключительно расческой с редкими зубчиками, выбросите щетки! Расчесывать волосы можно только на второй день после «химии», начать нужно с кончиков.

Десятое правило: не ложитесь спать с мокрыми волосами.

Одиннадцатое правило: постарайтесь полностью отказаться от окрашивания или хотя бы воздержитесь от него в течение первых трех-четырех недель после «химии».

Двенадцатое правило: защищайте волосы от прямого воздействия солнечных лучей, так как волосы ослаблены. Носите головные уборы и воспользуйтесь специальными средствами с солнцезащитным действием.

Необходимо носить головные уборы для защиты волос от прямого воздействия солнечных лучей

Тринадцатое правило: непрерывно проводить оздоравливающий курс для восстановления структуры волос. Более эффективно при этом использование народных средств, так как они готовятся из стопроцентно натуральных ингредиентов. Хороших результатов можно добиться, если регулярно использовать растительные масла.


Народные рецепты

Итак, первый рецепт. Нам понадобится: чайная ложка меда, чайная ложка коньяка, один яичный желток и две чайные ложки репейного масла. Смешиваем ингредиенты. Получившуюся маску наносим на волосы по всей длине. Накрываем голову термопленкой. Маска должна быть на волосах минимум три часа. После этого моем волосы шампунем. Отличная альтернатива репейного масла — оливковое масло.

Для следующего рецепта нам понадобится: четыре чайные ложки крапивы и четыре чайные ложки цветов календулы, а также две чайные ложки коры дуба. Смешиваем ингредиенты и заливаем кипятком, примерно 1,5 литра. Даем травам отстояться в течение тридцати минут, процеживаем. Полученный отвар можно использовать в качестве ополаскивателя после мытья головы.

Для следующего рецепта берем по две чайные ложки крапивы, цветов ромашки и липы. Заливаем травяную смесь кипящей водой.

Витамины А,В,Е в маску для волос можно приобрести в любой аптеке

Отстаиваем отвар тридцать минут, процеживаем. Добавляем в наш отвар витамины А,В,Е. Витамины можно приобрести в любой аптеке, они продаются в ампулах. После добавления витаминов даем смеси отстояться в течение еще пятнадцати минут. Равномерно распределяем смесь по длине волос, заворачиваем голову термопленкой и ходим с маской как минимум 1,5 часа. После чего тщательно промываем волосы.

Четвертый рецепт: берем примерно десять-двадцать граммов корней лопуха, тщательно измельчаем. Заливаем корни кипящей водой, а затем варим тридцать минут после закипания на мелком огне. Даем отстояться отвару десяти минут и применяем его как ополаскиватель, после того как используем шампунь.

Для пятого рецепта нужно взять два яичных желтка, 10-15 капель глицерина и примерно 10-15 капель сока лимона. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы и равномерно распределяем ее по длине волос. Укутываем голову полотенцем. Ходим с маской не менее двадцати пяти минут. В течение этого времени займемся приготовлением ополаскивателя. Для этого нам понадобится две чайные ложки сухого корня просвирняка, заливаем его литром кипящей воды и кипятим.

Для приготовления ополаскивателя понадобится две чайные ложки сухого корня просвирняка

К отвару просвирняка добавляем две чайные ложки меда и три чайные ложки винного уксуса, тщательно перемешиваем. После маски моем голову просто теплой водой и наносим ополаскиватель. Подобную процедуру нужно повторять каждую неделю в течение двух месяцев.

Еще один рецепт заключается в смешивании четырех чайных ложек масла касторки и 5-6 грамм дрожжей, а также двух чайных ложек натуральных сливок. Подогреваем смесь на водяной бане. Тщательно втираем смесь в волосы, особенно в корни. Ходим с маской тридцать минут, а затем моем голову как обычно, используя шампунь.

И в заключении опишем еще один весьма действенный рецепт: берем два желтка, две чайные ложки сока лимона либо алоэ и две столовые ложки кипяченной либо отстоянной воды. Тщательно смешиваем и втираем в корни волос. Ходим с маской около тридцати минут, а потом моем голову, используя специальный шампунь.

О admin

x

Check Also

Черный цвет волос: кому идет? 8 оттенков (фото)

Загадочный, страстный, жгучий, насыщенный и глубокий — стильный черный цвет волос очень часто выбирают сильные и уверенные в себе натуры. У черного цвета прядей есть несколько преимуществ, благодаря которым он стал безумно популярным: Это самый ...

Чемеричная вода для волос: описание настойки

Приходилось ли вам сталкиваться с таким лекарственным средством, как чемеричная вода? Изначально чемерица или, как ее еще называют, кукольник являлась ядовитым растением, но ее научились использовать в медицине и даже в косметологии. Давайте попробуем рассмотреть ...

Чем разбавить тушь для ресниц, если она загустела или засохла: как реанимировать тушь

Способы разбавления засохшей или загустевшей туши для ресниц Глаза являются одной из самых красивых и выразительных частей лица. Многие визажисты в своих работах делают акцент именно на них, так как такой макияж универсален и подойдет ...

Чем отмыть краску для волос с кожи: 12 лучших средств в домашних условиях

Как оттереть краску для волос с кожи лица, рук или других частей тела Колер для волос, независимо от того, химический или натуральный у него состав, относится к устойчивым соединениям. При его нанесении компоненты вступают в ...

Чем отличается омбре, балаяж и шатуш — в чем разница (фото)

Последние сезоны сложное окрашивание набирает все большую популярность. Это не удивительно, ведь стилисты могут предложить варианты для самых смелых и для тех, кто боится кардинальных перемен. Лидерами среди типов модного колорирования являются омбре, балаяж и ...

Чем отличается наращивание ресниц 2д от 3д: сравнение техник (фото)

Сравнение между ресницами 2д и 3д: особенности технологии Чем отличается наращивание ресниц 2д от 3д? Технология процедуры одинакова в обоих случаях, материал используется тот же, и результат порой совершенно одинаков. На деле отличия между двумя ...

Чем мыть волосы чтобы волосы не жирнели? 10 советов

Жирные волосы выглядят неаккуратно и приносят их обладательницам массу проблем. На уход за таким «подарком природы» идет масса косметических средств, но уменьшить выделение кожного сала получается не у многих. Чем мыть волосы, чтобы волосы не ...

Чем мыть волосы вместо шампуня: 15 рецептов в домашних условиях

Натуральные средства для мытья волос и особенности их применения В ванной комнате современного человека есть как минимум одно средство для очищения волос, лечения кожи головы или профилактики появления перхоти. В ассортименте различных торговых марок любой ...

Чем можно заменить лак для волос: 8 домашних средств для стойкой фиксации

Чем заменить лак: 8 натуральных средств для фиксации волос Как правило, этого средства никогда не бывает достаточно и оно заканчивается, когда больше всего нужно. Впрочем, использовать вместо лака для волос можно массу ингредиентов, приготовив прямо ...

Чем лучше красить брови: краской или хной? В чем отличие и что дольше держится

Даже самые красивые в мире глаза без красивых бровей выглядят как очки в плохой оправе, поэтому женщины практически во все времена подкрашивали брови при помощи доступных природных средств. Нашим современницам косметическая промышленность предлагает богатый ассортимент ...

Чем лучше красить брови — карандашом или тенями?

Женщины красили брови испокон веков, но если раньше выбора средств для подведения бровей практически не существовало, то в наше время рынок ежегодно пополняется новинками. От обилия теней и карандашей с «замечательной текстурой, позволяющей создавать четкую ...

Ремонт дома

Чем и как покрасить волосы на один день: 4 способа и инструкция окрашивания

Чем покрасить волосы на один день? Быть разной каждый день теперь можно за счет смены не только нарядов и макияжа, но и цвета волос. Контрастные оттенки на отдельных прядях или только на кончиках — экспериментируйте, ...

Челка полукругом: кому идет полукруглая челка (фото)

Челка – элемент прически, который не теряет своей актуальности многие десятилетия. Она лишь меняет форму от сезона к сезону, находит новые модификации, более интересные решения. Одним из них является челка полукругом. Однако прежде чем делать ...

Челка для квадратного лица: какая челка подойдет, косая, прямая или короткая (фото)

«Квадрат» — сложный вариант, который предоставляет множество разных проблем. Но есть идеальный способ скорректировать углы и сделать лицо нежнее! Правильно выбранная челка для квадратного лица станет тем самым орудием, с помощью которого вы сможете изменить ...

Челка – виды, как подобрать, как подстричь фото

Все, так или иначе, хотят выделиться, и сделать это проще всего с помощью причёски. В свою очередь, ничто так не подчёркивает красоту и не выделяет женщину из толпы, как стрижка с чёлкой, ее носит чуть ...

Циркуль Леонардо для бровей: как правильно пользоваться (фото)

Желание придать носу или губам модную форму встречается нечасто, чего нельзя сказать о бровях, которые то выщипываются в тонкую ниточку, то ежедневно рисуются или регулярно подкрашиваются. Не всегда слепое следование модным тенденциям идет на пользу ...

Рейтинг@Mail.ru