Главная 7 Комуналка 7 Регистрация ЖКХ в ГИС ЖКХ

Регистрация ЖКХ в ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ – это государственный портал, созданный для решения возникающих вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ресурс был обнародован в 2014 году. Действует он не только в Москве, но и в любом другом городе.

Как зарегистрировать ЖКХ в ГИС ЖКХ без проблем поможет эта статья.

Кто регистрируется в ГИС ЖКХ?

Оформление в ГИС необходимо проходить управляющим компаниям (УК), ТСЖ, ЖСК. Также подобная процедура касается других организаций, занимающихся управлением постройками. За несоблюдением этой процедуры руководство компаний привлекается к административной ответственности.

Регистрация ЖКХ в ГИС ЖКХ

Важно! ГИС ЖКХ заметно упрощает контроль над сообществами, которые управляют тем или иным жилым домом. Таким образом повышается эффективность работ по улучшению состояния жилых домов.

Также платформа полезна для самих жителей, которые могут отслеживать важную информацию. Эта информация касается расходов денежных средств, а также состояния технических работ, которые проводятся в их доме. Помимо этого жители в праве оставлять жалобы. А если захотят, то могут поделиться своими предложениями, как лучше оказывать коммунальные услуги.

Регистрация ТСЖ в ГИС ЖКХ

Оформление в ГИС ЖКХ осуществляется поэтапно и кажется непростым, особенно для тех, у кого нет опыта.

1 этап. Сначала председатель получает цифровую подпись. Эта подпись обладает юридическими полномочиями и способна заменить обычную подпись и печать. Чтобы получить подпись, председателю следует обратиться в специальный центр. Полный список представлен на официальном сайте: gosuslugi.ru

Подпись получена, и сотрудник специального центра устанавливает её на компьютер, настраивая все важные параметры.

2 этап. На этом этапе стоит зарегистрироваться на площадке ГосУслуги

Для начала вводится информация о председателе (паспорт, СНИЛС, ИНН, юр. Адрес, а также телефон. Потом оформление завершается подтверждением указанных сведений. Это производится благодаря наличию электронной подписи (ЭП).

Носитель, на котором была сохранена подпись, должен вставляться в компьютер. Далее идёт оформление товарищества собственников жилья с помощью кнопки Создать учетную запись в пункте Организации.

Затем налоговая служба получает сведения для предварительной проверки. Проверка длится от часа до суток, поэтому программу можно закрыть. Возобновить процесс рекомендуется некоторое время спустя.

На полосе Сотрудники указываются люди, которые будут работать в компании. Следующий шаг — добавление в пункте Доступ к системам директора и прочих сотрудников в строку ГИС ЖКХ.

З этап. Далее осуществляется фиксирование сообщества на ресурсе ГИС ЖКХ. Сюда вносятся сведения о сообществе. В случае ошибки поможет кнопка Отменить.

Регистрация ЖКХ в ГИС ЖКХ

Председатель с ЭП теперь распоряжается учетной записи по своему усмотрению, иными словами он становится е администратором. Он же имеет право увеличивать тех или иных должностных представителей, которые будут публиковать важную информацию.

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ УК — пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция позволит регистрировать УК в ГИС ЖКХ даже новичкам.

1 шаг – начало регистрации

Руководителю компании следует найти начальную ссылку на площадке ГИС ЖКХ, с которой и начнётся процесс оформления. Ссылка располагается под кнопкой Войти. Далее идёт проверка, есть ли электронный ключ, потом руководителю потребуется ввести логин, а также пароль от личного кабинета. На экране высвечивается форма Данные.

Здесь расположены поля:

  • не допускающие изменения сведений
  • в которые вносятся изменения.

Заполняется часть Общая информация. Поля со значком * заполняются в обязательном порядке, иначе информация не сохранится., а сам процесс окажется напрасным.

2 шаг – добавление полномочий

Потребуется кнопка Добавить полномочие, чтобы указать действующие полномочия предприятия. В этом случае откроется окно Добавление полномочий, в котором есть пункт УК. В пункте для выбора субъекта РФ указывается нужный субъект, а информация сохраняется. Как только этот шаг окажется пройденным, на вкладке Сведения появится раздел с теми полномочиями, которые были выбраны.

Если компания ведёт работу сразу в нескольких городах и регионах, тогда добавление ещё одного региона повторяется нажатием значка +.

3 шаг – внесение сведений о должностном лице

Далее будет отображено следующее: Сведения о должностном представителе компании. Здесь осуществляется проверка всех показаний. После стоит нажать кнопку оформления. Таким образом процедура будет подтверждена. Кнопка окажется в свободном доступе, если компании было определено соответствующее полномочие.

4 шаг – подключение лицевых счетов

Как только компания пройдёт процедуру, подключаются лицевые счета, которыми она располагает. Для этого стоит открыть пункт Подключение лицевых счетов. Эти счета позволяется прибавлять, либо удалять по мере надобности. Для проверки счетов поможет кнопка Обновить список.

5 шаг — завершение регистрации

Кнопка Зарегистрировать завершает процесс. Внесённая информация будет незамедлительно внесена в реестр.

Регистрация ЖКХ в ГИС ЖКХ

Регистрация юридического лица

Регистрация подобного рода мало чем отличается от предыдущих. Для создания учётной записи на площадке: gosuslugi.ru учитываются некоторые формальности:

  1. Обязательно наличие подтверждённой учетной записи в ЕСИА для руководителя или же представителя ЮЛ, который имеет право осуществлять какие-либо действия от имени самого компании без доверенности.
  2. Помимо этого ЮЛ должно обладать средством ЭП. Это средство имеет сертификат ключа проверки ЭП. Ключ выдаётся непосредственно руководителю.

Как только все формальности будут улажены, следует приступить к процедуре. Сначала открывается соответствующая вкладка, там есть кнопка Создать учётную запись. Далее будет отображено окно, в котором отобразится первый шаг по созданию учётной записи. Затем следует подключить к своему компьютеру носитель ключа ЭП, выданной на имя руководителя. До завершения процедуры носитель извлекать не рекомендуется.

Далее следует нажать на кнопку Продолжить и внести:

  • сведения о руководителе
  • сведения о ЮЛ
  • дополнительную информацию.

Здесь же стоит внести электронную почту компании, ИНН пользователя. Затем делается проверка сведений, которая занимает несколько минут.

Если проверка проведена без ошибок, в главной части окна в каждой проверяемой строчке будет отображаться пиктограмма в виде галочки. Таким образом проводится фиксирование ЮЛ в ЕСИА, а запись фиксируется в регистре. У руководителя есть право регулирования доступа приглашённых сотрудников.

Зарегистрированная компания будет отображаться в специальной вкладке. Эта вкладка есть в личном кабинете подтверждённой учётной записи в ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ является единым информационным ресурсом, регистрироваться в котором следует всем УК., а также иным сообществам. Отсутствие регистрации влечёт за собой административную ответственность.

О admin

x

Check Also

Платные парковки во дворах жилых домо

Нехватка места для парковки волнует всех владельцев транспортных средств. Раньше она была актуальна только для жителей мегаполисов, но теперь волнует и автолюбителей маленьких городков. Власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Строятся парковки и даже ...

Плюсы и минусы панельного дома: сравниваем с кирпичным и монолитным

Панельные дома ассоциируются у людей с эпохой правления Хрущёва. В то время разные регионы страны быстро застраивались, люди расселялись по необъятной территории России, и требовалось в максимально короткие сроки решать жилищные вопросы. Тогда никто не ...

Паспорт готовности к отопительному сезону

Отопление играет немаловажную роль в жизнеобеспечении граждан. Бывали случаи, когда население оставалось без тепла при минусовых температурах. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо как следует подготовиться к зиме. Да и народная мудрость гласит: Не так страшны ...

Почтовые ящики для многоквартирных домов

Многие люди, видя, что их почтовая ячейка в неисправном состоянии и из него пропадает почта, даже не думают идти в ЖЭК. Народ лучше сходит в магазин и самостоятельно заменит замки, потратив свои средства, чем обратиться ...

Чем отличается ТСЖ от ТСН?

В 2014 году в результате внесения изменений в ГК Российской Федерации (ГК РФ) возникла новая форма собственности – ТСН. Кооперативы и другие формы собственности не прекратили свое существование. У людей возникает вопрос – что выбрать? ...

Куда звонить если отключили свет?

В век активного освоения различного рода технологий, существенно упрощающих жизнь человека, выключение электроэнергии становится серьезной неприятностью. Отсутствие электроснабжения влечет за собой негативные последствия, будь то прекращение работы интернета, бытовой техники, осветительных приборов или даже кассового ...

Перевод апартаментов в жилое помещение

Апартаменты – это нежилое помещение, в котором созданы все условия для проживания. Они появились по причине недостатка места под возведение жилого фонда. Несмотря на спорный статус, такое жилье востребовано у граждан, поскольку имеет более приемлемую ...

Как переизбрать председателя ТСЖ пошаговая инструкция

Товарищество собственников жилья – форма управления общим имуществом. Организация создается владельцами жилого помещения в многоквартирном доме. Благодаря сообществу у жильцов квартиры нет необходимости постоянно посещать собрания. Из числа собственников квартир выбираются представители, которые решают все ...

Открытая ГВС и закрытая ГВС

Современный человек уже не представляет свое существование без комфортного обеспечения жилья всеми необходимыми коммуникациями. К ним относятся и горячее водоснабжение, и теплоснабжение. Обустройство системы ГВС представляет собой сложную конструкцию совокупности оборудования, которое греет воду и ...

Отраслевое тарифное соглашение в жкх на 2018 — 2019 годы

На федеративном уровне РФ было принято тарифное соглашение, регламентирующее партнерство сторон в жилищно-коммунальном хозяйстве и начавшее действовать в начале 2017 г. Отраслевое тарифное соглашение также действительно в 2018-2019 годы. Для создания проекта были привлечены представители ...

Как проводится очно заочное голосование собственников жилья

Недавно был принят закон, который разрешает собственникам многоквартирных домов проводить голосование в очно-заочном режиме по вопросам, которые связаны с функционированием дома. Ниже мы узнаем о том, какие методы принятия решений существуют, как проходит очно-заочное собрание ...

Может ли собственник жилья выписать человека без его согласия

Выписать человека из квартиры не очень проблематично, однако, иногда возникает ситуация, когда сделать это необходимо без его согласия. Это может происходить в таких случаях, как отсутствие согласия на проживание этого лица от собственника и т.д. ...

Могут ли забрать квартиру за долги

Многие граждане России и других стран сталкиваются с финансовыми трудностями, что часто приводит к трудно решаемым проблемам, среди которых фигурируют неоплаченные счета за коммунальные услуги, задолженности по кредитным или ипотечным обязательствам. Попав в такое затруднительное ...

Кто такой наниматель жилого помещения — его права и обязанности

Большая часть людей старшего поколения проживают в квартирах, которые никак не считаются их собственностью. Поэтому жилая площадь, данная им в собственность и пользование, располагается в общественном найме, т. е. принадлежит стране. В свою очередность, юные ...

Обратная тяга в вентиляции квартиры многоквартирного дома — что делать?

В любом жилом помещении квартиры требуется наличие качественной вентиляционной системы, чтобы жильцам не приходилось сталкиваться с неприятными запахами. Система поддерживает оптимальную атмосферу, играет важную роль в создании комфортной обстановки. Сбой в работе вентиляции ведёт к ...

Освещение придомовой территории многоквартирного дома: закон

Отдельные участки примыкающие к домам должны иметь освещение в темное время суток. Детские площадки, парки, дорожки и тротуары, хозяйственные территории, парковки и подъездные участки необходимо обеспечивать осветительными приборами. Выбор фонарей и фасадных подсветок осуществляется ответственными ...

Рейтинг@Mail.ru