Главная 7 Визы 7 Студенческая виза в США — как получить, для граждан России, сколько стоит

Студенческая виза в США — как получить, для граждан России, сколько стоит

Все лица, желающие стать студентами ВУЗов США должны знать, что зачисление на курс и возможность дальнейшего обучения гарантируется при выдаче формы I20. Данная справка является основным документом при получении визы.

Если обучение происходит в рамках обмена, оформляется другой документ – форма DS — 2019. Она была утверждена правительством Штатов с целью контроля деятельности студентов – иммигрантов. Учебные заведения, осуществляющие прием Россиян и граждан других стран, обладают доступом к программе SEVIS.

Основная программа, по которой происходит обучение в США иностранных студентов – SEVIS. Это обширная онлайн – система. По ней могут проходить обучение лица, получившие визы типа F,J,M.

Когда гражданин России будет зачислен на курсы или в Университет, сотрудник учреждения в тот же день заносит соответствующие данные в программу. Студент может проверить наличие в базе своей фамилии. Если она там есть, то посольство выдаст визу.

Получить студенческую визу нужно для обучения по следующим программам в США:

  • получение среднего и высшего образования в учебных заведениях Америке
  • обучение взрослых и молодежи на курсах английского языка
  • программа подготовки к сдаче международных экзаменов
  • программа подготовки к обучению в школах, колледжах и университетах США
  • обучение на курсах МВА.

Виза дается лишь на определенный срок, зачастую независимо от длительности учебного процесса. По результатам собеседования сотрудник консульства решает, дать ли визу на полгода, год или несколько лет. При необходимости, ее можно продлить уже в Америке.

Первоочередная задача потенциального студента, желающего обучаться в Соединенных Штатах – сдать вступительные экзамены. На основании документа о зачислении будет выдана виза.

Перечень документов для подачи в посольство:

  1. Оригинал и копия формы I -20, которая служит подтверждением того, что студент был зачислен в учебное заведение Америки, имеющее аккредитацию. Колледж или ВУЗ Соединенных Штатов сам выдает данную форму студенту сразу после зачисления.
  2. Анкета по форме DS Заполненный вариант пересылается по электронной почте. Распечатывается только подтверждение.
  3. Письмо – приглашение на собеседование в посольство.
  4. Загранпаспорт, действительный на момент подачи и в течение полугода после окончания обучения.
  5. Одна фотография в цвете, размер – 5 на 5 см. Фото должно быть сделано не ранее, чем в течение последних шести месяцев.
  6. Квитанции, подтверждающие оплату сбора SEVIS и консульского сбора.

Рекомендуется также подготовить пакет документов для прохождения собеседования в посольстве, в консульском отделе:

  1. Справки, подтверждающие связь гражданина России со своей страной. Подойдут доказательства финансовой связи, в частности, выписки с банковского счета о наличии крупной суммы денег на счету, а также справки с места работы, где указан размер дохода заявителя. Если гражданин участвует в различных негосударственных и государственных программах, можно предъявить справки, которые станут подтверждением национального самосознания. Большинство заявителей предъявляют справки о составе семьи и о наличии недвижимости.
  2. Приглашения, высланные учебным заведением Америки.
  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность и платежеспособность получателя визы. Подойдут выписки с банковского счета, на котором лежит сумма, достаточная для года обучения в США.
  4. Если поездка оплачивается спонсором, необходимо доказать родственную или иную связь.
  5. Диплом об окончании средней школы, колледжа или высшего учебного заведения.
  6. Сертификаты, подтверждающие окончание обучения на языковых курсах, владение английским на уровне TOELF или IELTS.

Обращаясь в отделение консульства, гражданин должен быть готовым к тому, что придется предъявить дополнительные бумаги и предельно честно ответить на все задаваемые вопросы.

Если во время собеседования выяснится, что какого – либо документа не хватает, заявку поставят на дополнительное рассмотрение, а выслать недостающую справку или выписку можно будет по электронной почте.

Как получить студенческую визу в США для граждан России

Алгоритм получения студенческой визы для обучения в Соединенных Штатах Америки:

  1. Перед тем, как приступать к заполнению анкеты на получение визы, необходимо на 100% убедиться в том, что зачисление в университет действительно состоялось. В качестве подтверждения зачисления студенту предоставляется специальная форма I Данный документ является основанием, при наличии которого оформляется виза.
  2. Когда форма была получена, необходимо приступить к сбору документов. Рекомендуется сделать новую фотографию 5 на 5 см.
  3. Когда все бумаги будут собраны, можно приступать к подаче анкеты в консульство. В первую очередь необходимо оплатить консульский сбор. Кроме того, студенты оплачивают дополнительный сбор для иностранных учащихся – SEVIS.
  4. Следующий этап – заполнение анкеты DS – 160. Бланк предоставляется в электронном виде на официальном сайте посольства Америки. Заполнение данной анкеты является обязательным условием для всех, кто желает получить не иммиграционную визу. Наличие ошибок в анкете не допускается.

Вид приглашения на собеседование – в документе указана дата, время и место:

Кроме документов сотрудник консульства оценивает поведение потенциального студента. Лучше всего, если заявитель будет вести себя спокойно, не нервно и весьма взвешенно.

Рекомендации по прохождению собеседования:

  • будут заданы вопросы о поездке. Рекомендуется заранее продумать ответы на вопросы о том, почему было выбрано конкретное учебное заведение, планируется ли осмотр достопримечательностей, и если да, то каких
  • на собеседовании необходимо доказать, что гражданин планирует вернуться в свою страну
  • расскажите о своих планах – чего вы планируете добиться в России с хорошим знанием английского языка и образованием, полученным за рубежом
  • студент, планирующий учиться в американском вузе, должен свободно говорить на английском языке на собеседовании.

Собеседование – основной этап, во время которого решается, будет ли предоставлена виза или нет. На визового офицера произведет положительное впечатление, если будущий студент колледжа или университета покажет хорошее знание английского языка.

Если россиянин решил пройти краткосрочные курсы английского языка или по другому предмету в Америке, необходимо взять справку с места работы, в которой будет указано, что полученный на курсах навык позволит гражданину работать более эффективно. При наличии такой справки виза будет выдана.

Общая стоимость студенческой визы типа F1 равна 360 долларам США.

Данная сумма складывается из двух показателей – оплата сбора SEVIS – 200 долларов и взимаемый со всех консульский сбор в размере 160 долларов. Оплата производится в рублях, по курсу валют, действующему на конкретный день.

Максимальный срок, на который можно получить учебную визу США студенту из России составляет один год. Чаще всего, данный документ является многократным. В течение срока его действия, гражданин может несколько раз посетить Америку.

Однако в некоторых случаях визовый офицер принимает решение о выдаче одной визы, длительностью на весь период обучения. В таком случае вернуться на родину можно будет только по окончании учебы.

В визе не указывается, сколько дней лицо имеет право пребывать в США. Однако при въезде сроки заявляются. Как правило, дата выезда совпадает с датой окончания обучения. Иногда допустимое количество дней для пребывания в Америке превышает срок действия визы.

В Соединенных Штатах Америки весьма доброжелательно относятся к иностранцам, в том числе, к россиянам, которые приезжают в страну для получения высшего или среднего образования, а также для изучения английского языка.

О admin

x

Check Also

Срочная виза в Грецию — за 1 день, цена

Греция входит в состав стран участниц Европейского союза. Кроме того она присоединена к Шенгенскому соглашению об особом порядке въезда на основании специального разрешения. В связи с покупкой горящего тура или необходимостью прибытия в государство по ...

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Проверка готовности визы в Болгарию

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус заявки – воспользоваться онлайн услугами Посольства или другими специализированными интернет ...

Продление визы в США без собеседования — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. ...

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Откат визы в Финляндию — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было совершено по визе. Если оно оказывается недостаточным, в дальнейшем в ...

Рейтинг@Mail.ru