Главная 7 Волосы 7 Уход за мелированными волосами в домашних условиях

Уход за мелированными волосами в домашних условиях

Как ухаживать за мелированными волосами: 5 домашних способов

Мелирование – это процедура покраски волос, которая предусматривает осветление отдельных прядей. Их цвет может быть абсолютно разным. Все зависит от основного пигмента шевелюры девушки/женщины, ее типа и вкусовых предпочтений.

Через некоторое время после мелирования локоны теряют свой блеск и гладкость. Они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Это говорит о том, что необходимо срочно принять меры.

Не обязательно использовать магазинные дорогие маски, кондиционеры и бальзамы. Можно и самостоятельно питать пряди полезными веществами, помогающими восстановить поврежденные локоны.

Самые простые и популярные способы, которые смогут за короткое время вернуть шевелюре блеск и шелковистость, а также снова наполнить их силой:

1. Питание прядей полезными веществами. Использование жидких масляных растворов, витаминов А и Е очень хорошо сказывается на состоянии шевелюры уже спустя несколько применений.
2. Кокосовое масло способно быстро и эффективно восстановить структуру локонов. Нужно всего лишь наносить его, подогретое до комнатной температуры на пряди от середины до кончиков. Затем необходимо укутать их полотенцем и оставить на полчаса. Далее промыть шампунем.
3. Если структура прядей сама по себе сухая, тусклая и была подвержена такой процедурой, как мелирование, она однозначно нуждается в увлажнении. В домашних условиях поможет обычное оливковое масло , которое часто используют на кухне. Его нужно нанести на кончики на 30-40 мин. и смыть теплой водой. Затем промыть шампунем и бальзамом.

4. Использовать средствами для смывания щелочного слоя в виде кондиционера или маски. Они обычно продаются вместе с краской или же по отдельности в специализированных магазинах.

После выхода из салона шевелюра, конечно же, блестящая, гладкая, шелковистая и упругая, а новый образ так и поднимает настроение и заставляет вести себя соответственно. Однако через несколько водных процедур, копна теряет свою привлекательность и выглядит не лучшим образом. Поэтому уход за мелированными волосами – это неотъемле часть ежедневных сеансов красоты для каждой особы.

Первым делом нужно вооружиться необходимой косметикой по уходу за копной (в данном случае для мелированной шевелюры). Использовать вспомогательное средство в виде маски необходимо раз в семь дней, в более тяжелых случаях, когда локоны так и просят о помощи, можно пользоваться 2 раза в неделю.

Из-за мелирования или осветления копна часто бывает похожей на солому. По этой причине ее нужно максимально защищать от воздействия солнца, холодного ветра и мороза. Также нужно мыть голову в чистой воде без содержания хлора. Он оказывает пагубное действие на здоровые локоны, а на сухие, ломкие и склонные к желтизне тем более.

Опытные парикмахеры советуют воздержаться от расчесывания мокрых локонов. Сначала нужно дождаться полного их высыхания, и после этого аккуратно расчесать деревянным редким гребнем. Только это поможет сохранить целостную структуру стержней и не нарушить их.

В комплексе с ухаживающими после мелирования средствами нужно приобретать специальные флюиды. Благодаря им поверхность локонов становится гладкой, блестящей и ровной. Они выглядят здоровыми и живыми, что естественно не может не радовать. Такие средства принадлежат к ряду профессиональных, поэтому их цена может «кусаться», но результат того стоит.

Наиболее плачевное состояние имеют кончики после процедуры частичного окрашивания. Они требуют тщательного ухода, питания и увлажнения. Отличным вариантом для таких процедур станет косметика на основе силикона, который склеивает беспорядочные кончики. Тем самым придавая им ухоженный вид и гладкость. Силиконы способны оказывать и защитное действие на осветленные локоны, предотвращая попадание в их структуру химических веществ.

После салонных процедур шевелюра может терять красоту уже через несколько приемов душа. Но куда более печально, когда она теряет желаемый цвет. В таких случаях необходимо использовать специально предназначенные средства по уходу, которые сохранят цвет максимально долго. Обычно они могут помочь и с проблемой выпадающих волос.

Длительное сохранение цвета возможно лишь с мелированным волосом без желтизны

Чтобы максимально быстро вернуть локонам живость и сияние после частичного окрашивания, их можно подпитать масками в домашних условиях самостоятельно. Некоторые из них способны не только улучшить состояние шевелюры, но и предотвратить выпадение.

1. Смешать в небольшой емкости сухой шалфей, ромашку (по 5 г) и один яичный желток. Нанести на кончики мелированных прядей. Укутать пакетиком и махровым полотенцем, смыть через 15 минут.

2. Смешать 1 стакан кефира и 30 г оливкового масла. Последний ингредиент необходимо слегка подогреть на водяной бане. Затем нанести смесь на шевелюру от корней до кончиков и выдержать полчаса. Смыть и тщательно прополоскать теплой водой. После такой маски стержни перестанут выпадать, станут гораздо крепче и более гладкими.

3. Взять 20 г. жидкого меда, добавить к нему масляный раствор витамина Е (можно купить в любой аптеке) и 10 мл настоя крапивы (1 ст. ложка залитая стаканом кипятка). Смешать все до однородной массы и нанести на локоны. Смыть спустя 20 минут, промыть без использования шампуня прохладной водой. Плюс такого средства в том, что оно способно не только укрепить корни, но и на полтона убрать желтизну.

4. Измельчить в блендере овсяные хлопья (15 г) и смешать их с 5 г. масла кокоса. Нанести смесь на пряди от середины и оставить на 40 минут. Смыть и промыть шампунем. Такая домашняя маска с кокосового масла и овсяных хлопьев заметно улучшит структуру ослабленных кончиков и насытит их силой и сиянием.

5. Творог домашний кисломолочный устранит легкую желтизну, благодаря своей кислой основе и укрепит стержни изнутри, питая их и насыщая полезными веществами. Перетереть в однородную массу 30 г. жирного творога, добавить к нему такое же количество майонеза и одну столовую ложку масла оливы. Тщательно перемешать, нанести на шевелюру и оставить на 30-40 минут. Затем ополоснуть чистой водой и снова помыть голову шампунем.

6. Средство на основе касторового масла предотвращает выпадение волос, насыщает их влагой и придает им упругость и гладкость. Взять 20 мл касторового масла и смешать его с 100 мл кислого молока. Намазать жидкость на кожу головы и всю длинны шевелюры. Укутать и оставить на 1 час. Ополоснуть и промыть шампунем.

7. Пиво, как ни странно, не хуже многих профессиональных средств справится с поврежденными локонами. Маска на его основе готовится так: 50 мл пива смешивают с одним желтком и 100 г. жирного творога. Все перемешивают и наносят на шевелюру на 10 минут. Смывают. Также регулярное приготовление такой маски не даст прядям пожелтеть, и сохранит нынешний цвет.

Вероника, 29 лет: «Год назад я решила сделать себе подарок на день рождения в виде новой прически – сделала густое мелирование, поскольку полностью покрасить шевелюру побоялась. Через месяц пряди стали пушится, ломаться и сечься. Благо тогда я нашла рецепт масочки на основе кефира, благодаря которой я вернула прежний вид своим локонам».

Алина, 19 лет: «Как и многие, кто в молодые годы любит эксперименты над внешностью, я посетила салон с желанием промелировать свою шикарную копну. Очень пожалела, что сразу не начала правильно ухаживать за ней, так как уже после нескольких моек головы, прическа стала непослушной и пушистой. После знакомства с правилами ухода за мелированными прядями я немного улучшила их состояние и очень рада».

Ольга, 38 лет: «Правильное расчесывания, оберегание шевелюры от солнца и бережный уход – то, что нужно шевелюре с частичным окрасом. Сама прошла эту школу, поэтому советую не пренебрегать этими правилами».

Александра, 25 лет: «Давно хотела сделать мелирование, но меня пугала желтизна, которая может получиться в результате постепенного смывания. Однажды решилась и сделала, и парикмахер посоветовала мне маски с медом. Я два раза в неделю делала медовые обертывания для своей копны, и очень довольна. Волосы помимо того, что сохраняют свой цвет, так еще и становятся мягкими на ощупь, послушными и шелковистыми».

О admin

x

Check Also

Чем мыть волосы чтобы волосы не жирнели? 10 советов

Жирные волосы выглядят неаккуратно и приносят их обладательницам массу проблем. На уход за таким «подарком природы» идет масса косметических средств, но уменьшить выделение кожного сала получается не у многих. Чем мыть волосы, чтобы волосы не ...

Чем мыть волосы вместо шампуня: 15 рецептов в домашних условиях

Натуральные средства для мытья волос и особенности их применения В ванной комнате современного человека есть как минимум одно средство для очищения волос, лечения кожи головы или профилактики появления перхоти. В ассортименте различных торговых марок любой ...

Чем можно заменить лак для волос: 8 домашних средств для стойкой фиксации

Чем заменить лак: 8 натуральных средств для фиксации волос Как правило, этого средства никогда не бывает достаточно и оно заканчивается, когда больше всего нужно. Впрочем, использовать вместо лака для волос можно массу ингредиентов, приготовив прямо ...

Чем лучше красить брови: краской или хной? В чем отличие и что дольше держится

Даже самые красивые в мире глаза без красивых бровей выглядят как очки в плохой оправе, поэтому женщины практически во все времена подкрашивали брови при помощи доступных природных средств. Нашим современницам косметическая промышленность предлагает богатый ассортимент ...

Чем лучше красить брови — карандашом или тенями?

Женщины красили брови испокон веков, но если раньше выбора средств для подведения бровей практически не существовало, то в наше время рынок ежегодно пополняется новинками. От обилия теней и карандашей с «замечательной текстурой, позволяющей создавать четкую ...

Ремонт дома

Чем и как покрасить волосы на один день: 4 способа и инструкция окрашивания

Чем покрасить волосы на один день? Быть разной каждый день теперь можно за счет смены не только нарядов и макияжа, но и цвета волос. Контрастные оттенки на отдельных прядях или только на кончиках — экспериментируйте, ...

Челка полукругом: кому идет полукруглая челка (фото)

Челка – элемент прически, который не теряет своей актуальности многие десятилетия. Она лишь меняет форму от сезона к сезону, находит новые модификации, более интересные решения. Одним из них является челка полукругом. Однако прежде чем делать ...

Челка для квадратного лица: какая челка подойдет, косая, прямая или короткая (фото)

«Квадрат» — сложный вариант, который предоставляет множество разных проблем. Но есть идеальный способ скорректировать углы и сделать лицо нежнее! Правильно выбранная челка для квадратного лица станет тем самым орудием, с помощью которого вы сможете изменить ...

Челка – виды, как подобрать, как подстричь фото

Все, так или иначе, хотят выделиться, и сделать это проще всего с помощью причёски. В свою очередь, ничто так не подчёркивает красоту и не выделяет женщину из толпы, как стрижка с чёлкой, ее носит чуть ...

Циркуль Леонардо для бровей: как правильно пользоваться (фото)

Желание придать носу или губам модную форму встречается нечасто, чего нельзя сказать о бровях, которые то выщипываются в тонкую ниточку, то ежедневно рисуются или регулярно подкрашиваются. Не всегда слепое следование модным тенденциям идет на пользу ...

Цинкит для мужчин: таблетки для роста бороды и волос

Препараты, восполняющие недостаток цинка Для красивых здоровых волос, кожи и ногтей нужно, чтобы в наш организм поступали необходимые макро- и микроэлементы. Полноценный сон и рациональное питание тоже сказываются на внешнем виде. В современном мире мы ...

Ремонт дома

Цветные пряди на темных волосах: модные тенденции 2019 и инструкция как сделать

Тренд: цветные пряди на темных волосах Яркие цвета отдельных прядей — заметный тренд последнего времени. Правда, считается, что такая краска схватывается только на светлых волосах. Что же делать темноволосым девушкам? прочтение займет 6 минут 28 ...

Цветные волосы 2019: 10 модных оттенков (фото)

Цветные волосы, появившиеся в Лондоне еще в 70-х годах прошлого века, стали истинным прорывом в парикмахерском искусстве. Вот уже много лет подряд сони женщин во всем мире – от Леди Гага до Лилу — красят ...

Цветные волосы

цветные волосы Временное окрашивание волос: какие средства и оттенки выбрать? Тренды противоречат друг другу: с одной стороны, в моде естественность. С другой — цветные пряди и неон на кончиках волос. Можно ли найти компромисс? Чем ...

Ремонт дома

Цветная смываемая краска для волос: обзор 3 временных красок от L’Oréal Paris

Смывае краска для волос: яркие цвета на короткий срок Всё время быть разной — сегодня это легко. И не только благодаря привычному макияжу. Даже краски для волос теперь есть с возможностью смыть цвет буквально через ...

Цвет волос мокко: светлый и темный оттенок (фото)

Цвет волос мокко – это один из самых стильных, естественных и популярных тонов для покраски прядей. Его можно описать, как цвет кофе с молоком и не заваренного кофе – коричневый и очень мягкий, без красноты ...

Рейтинг@Mail.ru