Главная 7 Комуналка 7 Нет горячей воды — куда звонить?

Нет горячей воды — куда звонить?

Куда звонить, если отключили воду без предупреждения – первый вопрос, который возникает в голове у жителей мегаполиса, оставшихся без благ современной цивилизации. Затянувшиеся летние опрессовки и внезапные перебои водоснабжения не просто вызывают дискомфорт у пользователей ресурсов, но и нарушают санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации обеспечения ресурсами жилого фонда. Привлечение внимания в проблеме часто способствует ускорению проведения восстановительных работ, поэтому данной теме посвящен отдельный обзор.

Нет горячей воды - куда звонить?

Причины отсутствия горячей воды

Поводов для перекрытия горячего водоснабжения может быть несколько:

  • авария на внутридомовых коммуникациях
  • авария на сети за пределами дома
  • ремонтные и профилактические работы трубопровода по плану (чаще происходят летом, зимой запрещены).

В случае запланированных мероприятий жильцы дома должны быть заранее предупреждены о предстоящих работах и лишениях, с ними связанными. Уведомления вывешиваются на видном месте в подъезде и должны содержать сведения:

  • почему отключаются ресурсы
  • сколько времени займут работы
  • когда планируется возобновление подачи воды.

Отсутствие информирования населения, а также несоблюдение сроков работ являются поводом жаловаться в надзорные органы.

Важно! Аварийные отключение воды предугадать невозможно, но спецслужбы обязаны безотлагательно принимать меры для их устранения.

Отключать воду могут и в следствие систематических неоплат коммунальных платежей собственниками квартир. По закону о таки мерах хозяина должны предупредить за 30 дней о предполагаемой процедуры. Срок накопленной задолженности должен составлять не менее 6 месяцев. Это правило касается горячей воды. Приостанавливать ХВС и блокировать водоотведение и отопление неправомерно.

Нормальной предполагается блокировка стояка водопровода внутри здания по вине потребителя. Если в квартире утечка, в первую очередь блокируют подачу воды. Скорость ремонта напрямую зависит от действий хозяина.

Нет горячей воды - куда звонить?

Нормативные показатели

С 2017 года на территории России действует Постановление Правительства, определяющее новые нормы и порядок в сфере водоснабжения. Что следует знать о них в данном случае:

  • Допустимая продолжительность аварийного отключения ХВС – 8 часов в месяц. Каждый час просрочки предусматривает скидку 0,15% от месячного норматива.
  • Падение давления ХВС на 25% и более снижает нормативный тариф на 0,1%.
  • Допустимые перебои ГВС составляют 8 часов в месяц и 4 часа – максимальный единоразовый перерыв.
  • Температура горячей воды на выходе из централизованного трубопровода должна колебаться в пределах 60-75°C. Допустимые отклонения — 3°C днем и 5°C в ночное время.
  • Фиксация температуры ГВС на выходе из крана ниже 40°C дает повод к расчету по тарифам ХВС (при документальном подтверждении).

В соответствии с СанПиНом ресурсоснабжающие организации обязаны обеспечивать бесперебойное круглосуточную подачу холодной и горячей воды пользователям жилого фонда. Приведенные выдержки являются нормативной базой позволяют отстаивать свои права на оперативное решение проблем и перерасчет в управляющей компании и сбытовых организациях.

В случаях полного отсутствия водоснабжения в течение длительного периода, коммунальные службы должны обеспечивать регулярный подвоз запасов питьевой и технической воды населению для обеспечения санитарно-гигиенических нормативов.

Что делать?

Прежде чем бить тревогу и предаваться панике, жителям многоквартирных домов следует позвонить в управляющую компанию или ТСЖ, которые обслуживают здание. Контакты можно найти в интернете на официальном сайте организации или на одной из квитанций по оплате коммунальных услуг. Каждая подобная организация имеет физический адрес и приемные часы для личных обращений граждан.

Также за каждым районом закреплена аварийно-диспетчерская служба. Для выяснения оперативной информации можно обращаться к дежурному – контактные данные обычно размещаются на информационных стендах в подъездах жилых домов.

Для фиксации звонка и регистрации заявки потребуется сообщить диспетчеру ваши ФИО, адрес, краткое описание причины и другую полезную информацию. Система фиксирует время обращения – в дальнейшем оно может стать контрольным для осуществления перерасчета стоимости предоставления коммунальных услуг в связи с отключением.

Важно! Если УК и аварийная служба не предоставили сведений, следующим пунктом обращения является Водоканал. Телефоны приемной доступны на сайте регионального представительства, во многих городах организована горячая линия и сервисы онлайн-консультаций, куда возможно пожаловаться, узнать причины и сделать заявку.

Для оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях эксперты рекомендуют выписать в отдельный справочник и держать под рукой контакты управляющей компании, аварийной службы и др.

Куда обратиться с претензиями в случае бездействия коммунальных служб

Если водоснабжение отсутствует уже продолжительный период, а работники коммунальных служб не дают внятного ответа о дате включения и причинах, эффективным стимулирующим решением может стать обращение в контролирующие органы. Таковыми являются Департамент ЖКХ, Роспотребнадзор, администрация города, жилищный комитет, в крайнем случае – прокуратура.

В ряде случаев само упоминание указанных инстанций подталкивает коммунальщиков к скорейшему решению проблемы и завершению профилактик. Подача письменной жалобы (лучше, если она будет коллективной) дает возможность добиться компенсации ущерба после затянувшегося ремонта трубопровода. Для коллективной жалобы потребуется подготовить следующую информацию:

  • адрес дома
  • данные жильцов, участвующих в подаче претензии
  • дата прекращения водоснабжения и продолжительность
  • отсылка на нормативный документ, в котором закреплена ответственность по ресурсообеспечению населения и санкции
  • описание понесенного ущерба и неудобств, которые испытывают пострадавшие
  • прямая просьба принять меры, привлечь к ответственности виновных, выплатить компенсации.

Нет горячей воды - куда звонить?

Жалоба должна быть заверена подписями всех участников, инициирующих процедуру. Примеры бланков можно найти в свободном доступе в интернете.

Если тариф на горячее и холодное водоснабжение за период отключения остался неизменным, к жалобе следует приложить копии квитанций за отчетный месяц, подтверждающие факт нарушения. При благоприятном исходе дела на виновную организацию может быть наложен штраф, должностные лица наказаны (вплоть до увольнения), а пострадавшие получают компенсацию причиненного ущерба в денежном выражении.

Перерасчет стоимости коммунальных услуг в связи с отключением

Сумма оплаты за ГВС может быть уменьшена только в связи неполучением услуг сверх установленной нормы. Расчет по средним нормативам подразумевает снижение ежемесячной платы в размере 0,15% за каждый час отсутствия воды. Ведение плановых работ на участке также является основанием для перерасчета.

Важно! В квитанциях за отчетный месяц сумма должна быть удержана строкой перерасчет. Если этот показатель отсутствует, потребитель имеет право обратиться в Единый Расчетный центр по месту жительства с заявлением о пересмотре суммы задолженности.

Также следует знать, что расчет стоимости водоснабжения пользователей, у которых установлены индивидуальные приборы учета, ведется по фактическим показаниям и не подлежит пересмотру при отключении.

О admin

x

Check Also

Плюсы и минусы панельного дома: сравниваем с кирпичным и монолитным

Панельные дома ассоциируются у людей с эпохой правления Хрущёва. В то время разные регионы страны быстро застраивались, люди расселялись по необъятной территории России, и требовалось в максимально короткие сроки решать жилищные вопросы. Тогда никто не ...

Паспорт готовности к отопительному сезону

Отопление играет немаловажную роль в жизнеобеспечении граждан. Бывали случаи, когда население оставалось без тепла при минусовых температурах. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо как следует подготовиться к зиме. Да и народная мудрость гласит: Не так страшны ...

Почтовые ящики для многоквартирных домов

Многие люди, видя, что их почтовая ячейка в неисправном состоянии и из него пропадает почта, даже не думают идти в ЖЭК. Народ лучше сходит в магазин и самостоятельно заменит замки, потратив свои средства, чем обратиться ...

Чем отличается ТСЖ от ТСН?

В 2014 году в результате внесения изменений в ГК Российской Федерации (ГК РФ) возникла новая форма собственности – ТСН. Кооперативы и другие формы собственности не прекратили свое существование. У людей возникает вопрос – что выбрать? ...

Куда звонить если отключили свет?

В век активного освоения различного рода технологий, существенно упрощающих жизнь человека, выключение электроэнергии становится серьезной неприятностью. Отсутствие электроснабжения влечет за собой негативные последствия, будь то прекращение работы интернета, бытовой техники, осветительных приборов или даже кассового ...

Перевод апартаментов в жилое помещение

Апартаменты – это нежилое помещение, в котором созданы все условия для проживания. Они появились по причине недостатка места под возведение жилого фонда. Несмотря на спорный статус, такое жилье востребовано у граждан, поскольку имеет более приемлемую ...

Как переизбрать председателя ТСЖ пошаговая инструкция

Товарищество собственников жилья – форма управления общим имуществом. Организация создается владельцами жилого помещения в многоквартирном доме. Благодаря сообществу у жильцов квартиры нет необходимости постоянно посещать собрания. Из числа собственников квартир выбираются представители, которые решают все ...

Открытая ГВС и закрытая ГВС

Современный человек уже не представляет свое существование без комфортного обеспечения жилья всеми необходимыми коммуникациями. К ним относятся и горячее водоснабжение, и теплоснабжение. Обустройство системы ГВС представляет собой сложную конструкцию совокупности оборудования, которое греет воду и ...

Отраслевое тарифное соглашение в жкх на 2018 — 2019 годы

На федеративном уровне РФ было принято тарифное соглашение, регламентирующее партнерство сторон в жилищно-коммунальном хозяйстве и начавшее действовать в начале 2017 г. Отраслевое тарифное соглашение также действительно в 2018-2019 годы. Для создания проекта были привлечены представители ...

Как проводится очно заочное голосование собственников жилья

Недавно был принят закон, который разрешает собственникам многоквартирных домов проводить голосование в очно-заочном режиме по вопросам, которые связаны с функционированием дома. Ниже мы узнаем о том, какие методы принятия решений существуют, как проходит очно-заочное собрание ...

Может ли собственник жилья выписать человека без его согласия

Выписать человека из квартиры не очень проблематично, однако, иногда возникает ситуация, когда сделать это необходимо без его согласия. Это может происходить в таких случаях, как отсутствие согласия на проживание этого лица от собственника и т.д. ...

Могут ли забрать квартиру за долги

Многие граждане России и других стран сталкиваются с финансовыми трудностями, что часто приводит к трудно решаемым проблемам, среди которых фигурируют неоплаченные счета за коммунальные услуги, задолженности по кредитным или ипотечным обязательствам. Попав в такое затруднительное ...

Кто такой наниматель жилого помещения — его права и обязанности

Большая часть людей старшего поколения проживают в квартирах, которые никак не считаются их собственностью. Поэтому жилая площадь, данная им в собственность и пользование, располагается в общественном найме, т. е. принадлежит стране. В свою очередность, юные ...

Обратная тяга в вентиляции квартиры многоквартирного дома — что делать?

В любом жилом помещении квартиры требуется наличие качественной вентиляционной системы, чтобы жильцам не приходилось сталкиваться с неприятными запахами. Система поддерживает оптимальную атмосферу, играет важную роль в создании комфортной обстановки. Сбой в работе вентиляции ведёт к ...

Освещение придомовой территории многоквартирного дома: закон

Отдельные участки примыкающие к домам должны иметь освещение в темное время суток. Детские площадки, парки, дорожки и тротуары, хозяйственные территории, парковки и подъездные участки необходимо обеспечивать осветительными приборами. Выбор фонарей и фасадных подсветок осуществляется ответственными ...

Кто контролирует управляющие компании ЖКХ?

В нашей стране две беды: дураки и дороги. Этот стереотип известен далеко за пределами России. Если заходит речь про основные не стереотипные проблемы в РФ, то это будут: низкие зарплаты и неудовлетворительное качество жилья. Если ...

Рейтинг@Mail.ru