Главная 7 Визы 7 Транзитная виза в Сингапур — для россиян

Транзитная виза в Сингапур — для россиян

Располагаясь на пересечении большого количества транспортных путей, Сингапур зачастую является местом пересадки граждан, выбравших средство путешествия самолет.

Данный вид транспорта считается последние годы основным для международных поездок. Поэтому, перед каждым путешественником встает вопрос о необходимом виде визе, которая разрешит выполнить транзит в Сингапуре.

Визу разрешающую находиться на территории страны 96 часов называют транзитной, которая оформляется по прибытию в аэропорт Сингапура. Страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одинаковой.

Получается, что транзитом через Сингапур можно задержаться в стране не более 4 суток, и по возвращению на родину такой возможности не будет.

Данный транзит не поможет избежать проблем при выезде из Сингапура на пароме или автомобиле. Аналогичное может случиться, когда самолет осуществит вылет более чем через фиксированное время.

Необходимо помнить, что транзитное пребывание потребуется подтвердить. Кроме того, въехать в страну используя Сингапур можно на автомобиле, автобусе или пароме, а покинуть его возможно лишь воздушным транспортом.

Если на территории Сингапура планируется находиться более 4 суток, то можно получить девятинедельную визу являющейся многократной или оформить стандартное разрешение.

Виза в Сингапур имеет электронный вид, поскольку ее оформлением не занимаются в посольстве. Там могут дать лишь информацию о том, что из себя представляет данный транзит и на каких условиях можно его получить.

Для того, чтобы оформить транзитную визу, необходим следующий комплект документов, применяемый как для онлайн оформления, так и для случаев оформления транзита в аэропорту по приезду:

  1. Авиабилеты с датой вылета в оба конца.
  2. Виза, предназначенная для страны следования.
  3. Подтверждение брони в отеле в стране следования или на территории Сингапура, в случае ожидания рейса более одних суток.
  4. Миграционные карточки, заполненные на бланках, которые раздают в самолёте. Записи делаются на английском языке, согласно загранпаспорту.
  5. Паспорт, действительный следующие шесть месяцев.
  6. Подтверждение финансового состояния на момент ожидания рейса (80 долларов на один день).
  7. Для женщин моложе 30 лет может потребоваться дополнительно свидетельство о браке, справка с работы, свидетельствующая о заработной плате и должности, выписка по банковскому счёту.
  8. Для девушек от 18 до 20 лет может потребоваться справка о предоставлении отпуска, программа отдыха.

Оформление в аэропорту не всегда актуально при выборе авиакомпании, поскольку зачастую по их требованиям, на борт могут попасть только пассажиры с уже готовой визой.

Поэтому, при покупке билетов данный факт необходимо уточнять, чтобы было время оформить визу на родине до вылета, что позволит сэкономить средства.

В случае, когда билеты приобретались в авиакомпании, которая не признана консульством Сингапура, путешественника так же могут попросить переоформить перелетные документы.

Как оформить транзитную визу в Сингапур для россиян

Оформление визы происходит по прилету в аэропорт. Необходимо быть готовым к тому, что пограничная служба может затребовать различные документы. Но чаще, перечень, который описан в настоящей статье, является достаточным.

Для того чтобы российский гражданин получил транзитную визу в аэропорту Сингапура, необходимо уже иметь на руках копию оплаченной брони авиабилетов в оба конца.

После чего всё складывается в основной пакет документов и отдается вместе с паспортом на стойку пограничного контроля. Специальные стойки для данной процедуры нет, всё проходит в рабочем порядке.

Следующим действием является проверка предоставленных документов работником пограничной службы. Когда вопросов к туристу нет и финансовая состоятельность на момент пребывания на территории не оставляет вопросов, транзитная виза проставляется в паспорт.

Завершая паспортный контроль сотрудник рядом со штампом о полученной визе прописывает от руки сведения о рейсе, осуществляющим вывоз из Сингапура, так что произвести замену одного билета на другой, для данной транзитной визы, не является возможным.

Сам транзитный проезд через Сингапур бесплатный, но необходимо затратиться на оформление визы через онлайн, при получении ее через визовые центры или доверенных партнёров в Сингапуре.

Онлайн оформление обойдется туристу в 2500 рублей, или 30 сингапурских долларов или 23 долларов США, что является обязательным визовым сбором. К данной сумме может добавиться сервисный сбор визовых агентств в размере 1000 рублей.

При оформлении разрешения в авиакомпании транзитная виза в Сингапур будет иметь стоимость выше на 40 американских долларов. А если транзитная виза потребуется в срочном порядке, то дополнительно придется выложить на 50% больше первоначальной цены.

К общей стоимости может добавиться оплата медицинской страховки, которая для транзитной визы совсем не обязательна, но требуется для визы в другую страну, и что является залогом безопасности даже на территории Сингапура.

Отказ в транзитной визе со стороны таможенной службы может последовать после выяснения следующих обстоятельств:

  1. Срок стыковочного рейса из России в третью страну более 4 суток.
  2. Поданные сведения недостоверны.
  3. Билеты на самолет является нереальными.
  4. Документ, ссылающийся на бронь в гостинице, не подтвержден официально.
  5. Участились случаи отказа женщинам моложе 30 лет, не состоящие в браке, путешествующие в одиночку и с внешним видом несоответствующим азиатским понятием о приличиях. В данном случае у всех женщин данного возраста необходимо предоставление дополнительных документов.
  6. Свойственно не завершенное действие предыдущей визы.
  7. При прошлых поездках в Сингапур было нарушение закона по визовому режиму.
  8. Наличие оформленной бизнес визы ранее, но отсутствие уплаты налогов.

Кроме всего таможенные работники проверят багаж на наличие запрещенных предметов, которые конечно не послужат причиной для отказа визы, но оставить их на родине придется (если конечно это не оружие, колющие предметы и пр.).

Самой безобидной является обычная жевательная резинка. Жевательный табак и электронные сигареты так же запрещено перевозить с собой. Нельзя перевозить зажигалки в форме пистолета и фейерверки.

В заключение можно отметить, что транзитная виза в Сингапур предоставляется на срок не более 96 часов, и является местом пересадки пассажиров. Для посещения страны с другой целью необходимо оформить стандартную визу, иногда это и лучший вариант, чтобы не беспокоиться о задержке рейса и проблемах с выездом.

Даже если весь пакет документов собран в полном объеме разрешение на транзитную визу выдают специальные таможенные службы при прилете в аэропорт. Для этого случая необходимо быть готовым отстоять свое мнение и подкрепить его именно правилами по транзиту, а не по обычному въезду на территорию.

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Проверка готовности визы в Болгарию

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус заявки – воспользоваться онлайн услугами Посольства или другими специализированными интернет ...

Продление визы в США без собеседования — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. ...

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Откат визы в Финляндию — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было совершено по визе. Если оно оказывается недостаточным, в дальнейшем в ...

Студенческая (учебная) виза в Чехию — для россиян, как получить, документы

Обучение за границей сегодня привлекает многих. Чехия — одна из тех стран, где можно получить качественное образование, окончить профессиональные или языковые курсы. Студенческая виза в эту страну оформляется довольно просто. Разберемся, какие документы требуется собрать, ...

Рейтинг@Mail.ru