Главная 7 Волосы 7 Эфирные масла от целлюлита, массаж, обертывания, ванны, рецепты применения масел: Уход за телом

Эфирные масла от целлюлита, массаж, обертывания, ванны, рецепты применения масел: Уход за телом

Эфирные масла от целлюлита, массаж, обертывания, ванны, рецепты применения масел

Проблема целлюлита в наше время знакома даже юным девушкам, причем необязательно с лишним весом. Целлюлит не только доставляет массу неприятностей и огорчений представительницам прекрасного пола, но и может надолго лишить их уверенности в себе.

Весна и лето – этот прекрасная пора, когда каждая женщина стремится к идеальной внешности. Красивая гладкая кожа и идеальная фигура – это то, о чем мечтает и чего хочет достичь каждая из нас. Ненавистная «апельсиновая корка» может надолго испортить весеннее настроение, обычно она наблюдается в области бедер, ягодиц и живота, причем вне зависимости от возраста. Целлюлит характеризуется потерей упругости кожи и возникновением на ней небольших выпуклостей и ямок, внешне похожих на корку апельсина. Причиной развития целлюлита считается патологическое распределение жира, воды и продуктов обмена. К причинам его появления также относят генетическую предрасположенность и гормональные нарушения в организме. Во времена, когда жили наши предки, о целлюлите никто ничего не слышал, ведь он является результатом сидячего образа жизни, низкой физической активности, неправильного питания и наличия вредных привычек. Сегодня рассмотрим легкодоступные способы его устранения.

Отмечу, что дорогие кремы и гели с антицеллюлитным действием, конечно, могут дать результат, если применять их комплексно в сочетании с физическими нагрузками, правильным и здоровым питанием, косметологическими процедурами. Однако зачастую такая программа не по карману большей части наших женщин, а между тем с помощью недорогих, но эффективных средств можно значительно улучшить внешний вид кожи и разгладить целлюлит даже в домашних условиях. Такими недорогими средствами являются эфирные масла. Об их целебных свойствах стало известно достаточно давно, их применяли для сохранения красоты кожи и волос, а также для поддержания здоровья.

Эфирные масла способствуют укреплению мембран клеток, улучшают процессы обмена, регенерации, стимулируют выведение из тканей избыточной жидкости со скопившимися в ней токсинами. После их использования значительно преображается внешний вид кожи, улучшается кровоснабжение, а вместе с ним и питание клеток, улучшается мышечный тонус.

Применение эфирных масел практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, беременности и заболеваний молочных желез. Во все времена эфирные масла избавляли женщин от избыточных жировых накоплений. При использовании эфирных масел от целлюлита особое значение имеет соблюдение пропорций при изготовлении смесей с использованием этих масел, ведь в избыточном количестве некоторые из них могут стать причиной сильного ожога.

Массаж с эфирными маслами против целлюлита.
Эфирные масла часто применяют во время антицеллюлитного массажа, который стимулирует обменные процессы в коже и тканях, нормализует кровоснабжение и ускоряет лимфоток. На фоне этого активизируются регенеративные процессы, устраняются воспаления и очищаются клетки.

Масло для антицеллюлитного массажа готовят следующим образом: в любое базовое масло (жирное масло – персиковое, миндальное, абрикосовое, оливковое, виноградных косточек и т.п.) в количестве 30 мл добавить десять-пятнадцать капель эфирных масел. К примеру, 30 мл оливкового масла смешать с тремя каплями эфирного лимонного масла, таким же количеством масла можжевельника, добавить по две капли апельсинового и лавандового масла. С помощью приготовленной смеси необходимо массировать проблемные участки предварительно очищенной кожи (после душа) на протяжении двадцати минут. Такой массаж с маслами рекомендуется проводить не меньше двух-трех раз в неделю.

Отличное антицеллюлитное свойство присуще маслам грейпфрута, герани, сандала, лимона, нероли, пачули, розового дерева, лиметта, розмарина, жасмина, фенхеля, можжевельника, а также петитгрейновое и имбирное масло.

Масло грейпфрута стимулирует активизацию лимфотока и процесс выведения избытка жидкости из организма, нормализуя тем самым кровоток и питание клеток.

Апельсиновое, грейпфрутовое и лимонное эфирные масла дают особенный эффект при ожирении и целлюлите. Они также улучшают обменные процессы в тканях, улучшают кровообращение и делают кожу ровной, гладкой и упругой.

Мандариновое масло и масло розового дерева являются отличным профилактическим средством от растяжек и целлюлита.

Масло жасмина оказывает омолаживающее действие на кожу, повышает упругость.

Петитгрейновое масло и масло пачули предотвращают появление растяжек (особенно во время беременности), укрепляют мышечный тонус и способствуют повышению упругости кожи.

Масло можжевельника улучшает венозное кровообращение и стимулирует выведение излишней жидкости, масла пачули и розмарина активизируют процессы кровообращения и способствуют выведению токсинов, а также улучшают жировой обмен.

Масло фенхеля стимулирует активное выведение шлаков из кожи.

Масло лиметта повышает упругость мышц живота, груди и бедер.

Масло нероли препятствует появлению растяжек или стрий после беременности и родов, а также в результате резкого похудения.

Чтобы применяе смесь дала желаемый эффект важно правильно смешивать эфирные масла. Помните, смешивать эфирные масла лучше всего в стеклянной посуде, причем по возрастающей, то есть вначале капается масло, которого меньше всего в рецепте, а в конце – которого больше всего (по объему). Только когда, все эфирные масла буду смешаны, к ним следует добавлять базовое масло, то есть жирную основу. Если после применения осталась немного смеси вторично ее использовать нельзя, поскольку она уже потеряла свои свойства.

Рецепты массажных смесей с эфирными маслами против целлюлита.
Смешать по три капли лимонного масла и добавить четыре капли грейпфрутового масла. В качестве основы или базы взять любое жирное масло (оливковое, миндальное, персиковое, льняное, абрикосовое и т.д.) в количестве 30 мл.

Соединить по три капли масла кипариса и герани и добавить четыре капли масла можжевельника и 30 мл базового масла.

Следующая смесь эфирных масел в сочетании усиливают свойства друг друга. Смешать каплю масла корицы с тремя каплями лемонграсса, таким же количеством масла петитгрейна и укропа, добавить две капли масла чёрного перца. Смесь стимулирует процесс расщепления жировых клеток, выведение избыточной жидкости, улучшает процессы обмена.

К смеси этих масел можно добавить стакан морской соли, получится своего рода скраб, которым необходимо растирать проблемные участки кожи (бедра, живот, ягодицы). После растирания необходимо выждать минут десять, чтобы впиталось эфирное масло, а потом принять теплую ванну. Тереть кожу или смывать с нее скраб не нужно, просто посидеть в воде. Вытираться после также не нужно, дайте возможность кожей высохнуть самостоятельно. Процедуру следует проводить через день. Для достижения эффекта необходимо сделать десять процедур.

Мед является прекрасным дополнительным ингредиентом для массажных смесей. Например, отличный эффект дает смесь из двух капель апельсинового и такого же количества лавандового масла с добавлением трех капель масла можжевельника и такого же количества лимонного и небольшого количества меда. Состав нанести на участки с целлюлитом энергичными массирующими и похлопывающими движениями в течение семи минут до образования пенистой массы. Затем все это смыть и увлажнить кожу кремом для тела.

Обертывания с эфирными маслами против целлюлита, рецепты.
Антицеллюлитные обертывания с добавлением эфирных масел дает потрясающий эффект. Масляных сочетаний может быть масса, следует подбирать свою, исходя из индивидуальных особенностей кожи и ожидаемого эффекта.

Для обертываний от целлюлита отлично подходят мед и глина в сочетании с эфирными маслами. Любой из нижеописанных составов следует нанести на проблемные участки, обернуть полиэтиленом, принять удобное положение (лежа) и укрыться теплым одеялом. Длительность процедуры обертывания составляет в среднем от сорока до шестидесяти минут. После этого все смыть и нанести на кожу питательный крем. Подобные процедуры следует делать курсами: десять процедур с периодичностью через день.

В глиняную миску капнуть по две капли масел розмарина, апельсина и кедра и добавить две столовые ложки молотой корицы.

Растворить на водяной бане четыре столовые ложки меда и добавить по три капли масел пачули, розы, кедра и апельсина.

В 30 мл любого базового масла (миндальное, льняное, жожоба, лесного ореха, оливкового или персикового) растворить масла можжевельника и пачули, взятых потри капли и добавить по две капли масел иланг-иланга и жасмина. Или в 30 мл базового масла капнуть по три капли масла черного перца и имбиря и по две капли грейпфрутового масла и масла герани.

30 мл базового масла соединить с лавандовым, лимонным маслом и маслом можжевельника, взятых по четыре капли.

Белую глину развести теплой водой до образования сметано подобной массы, в которую добавить по три капли масла корицы и апельсина.

Черную глину также развести водой до образования массы, напоминающей не густую сметану, добавить две столовые ложки предварительно измельченных водорослей, тщательно перемешать и в конце капнуть в смесь по пять капель лимонного и апельсинового масел.

Водоросль под названием фукус пузырчатый измельчить, взять две столовые ложки и залить горячей водой на двадцать минут. За это время водоросли набухнут и остынут, в них добавить взбитый яичный желток, десять капель лимонного масла и двадцать капель камфорного масла.

Три столовые ложки жидкого меда смешать с десятью столовыми ложками порошка какао, добавить десять капель эфирного масла мандарина.

Свой ежедневный гель для душа (разводить понемногу в отдельной емкости) обогатить четырьмя каплями масла герани и таким же количеством масла бергамота. Смесью массировать с помощью губки проблемные участки кожи вначале по часовой стрелке, затем против. После этого принять душ, тщательно смыть смесь, слегка промокнуть кожу полотенцем. После этого нанести на кожу смесь из молочка для тела и четырех капель масла грейпфрута.

Антицеллюлитные ванны с эфирными маслами.
Ванны с эфирными маслами также являются эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Для равномерного распределения эфирного масла в воде, перед тем, как налить воду, несколько его капель смешивают с морской солью (горсть). Длительность процедуры не более двадцати минут, активно массируя при этом проблемные участки.

Горсть соли растворить в 200 мл молока и добавить три-четыре капли апельсинового а (можно лимонное или грейпфрутовое) вылить смесь в наполовину наполненную теплой водой ванну. Такую процедуру можно делать ежедневно. Она значительно улучшает состояние кожи.

Ускоряют кровообращение и обменные процессы в проблемных зонах такие состав для ванн: две капли масел розмарина, столько же фенхеля и кипариса или по две капли масла розмарина, лимона, герани.

При выборе смеси для ванны важно, чтобы в нее входили масла, которые высвобождают жиры, выводят жидкость и улучшают отток лимфы. Также можно добавлять масло с успокаивающими свойствами, для предотвращения стрессов – главного врага красивой и гладкой кожи.

Для улучшения кровообращения можно использовать масла можжевельника, кипариса, горного кедра, последнее к тому же способствует выведению жидкости.

Стимулируют высвобождение жиров эфирные масла шалфея, индийского и атлантического кедра.

Сандаловое масло активизирует лимфоток.

Перед использованием тех или иных эфирных масел следует проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, особенно при наличии хронических заболеваний и при беременности.

Помните, борьба с целлюлитом должна вестись постоянно, красивое тело и кожа требуют регулярной работы над собой. Обертывания, массажи, скрабы, ванны – все это должно проводиться каждую неделю, ну и, конечно, не стоит забывать о здоровом образе жизни, правильном питании и физических нагрузках, в противном случае все усилия будут напрасны, а положительные эффекты очень быстро сойдут на нет.

О admin

x

Check Also

Эфирное масло чайного дерева: свойства и применение в народной медицине и косметологии

Свойства и применение масла чайного дерева. Рецепты для здоровья, молодости и красоты Чайное дерево произрастает в Австралии. В листьях и коре содержатся эфирные масла и другие биологически активные вещества. Раньше его польза была доступна только ...

Эфирное масло чайного дерева для волос: применение

В мире современной косметики большую популярность приобретают эфирные масла. Например, используя эфирное масло чайного дерева для волос, можно достичь лучшего эффекта, чем от дорогих, навязанных рекламой средств. Несомненно, что украшением для любой девушки являются здоровые, ...

Эфирное масло сосны для волос

Еще несколько тысяч лет назад наши предки узнали о том, какое благотворное влияние оказывают эфирные масла на состояние здоровья и, конечно же, красоту человека. Уже в Ветхом Завете упоминались первые благовония – сандал, ладан и ...

Эфирное масло ромашки для волос

Применение эфирного масла ромашки для красоты и здоровья волос Эфирное масло ромашки для волос обладает удивительными свойствами, которые в прямом смысле слова творят с ними и кожей головы чудеса. Его применяют в косметологии в разных ...

Эфирное масло розмарина, свойства, применение для волос, для лица, от прыщей, рецепты, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло розмарина, свойства, применение для волос, для лица, от прыщей, рецепты, противопоказания Листья вечнозеленого растения розмарин (морская роса) активно применяются кулинарами многих стран в качестве пряности. По-настоящему же растение ценится за свои лечебные свойства, ...

Эфирное масло розмарина для волос: применение

Как использовать эфирное масло розмарина для волос? Розмарин — растение целебное. Оно применяется в косметологии главным образом в виде эфира. Горьковатое ароматное эфирное масло розмарина для волос очень полезно. Масло справляется с перхотью, стимулирует рост ...

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания Удивительные свойства эфирных масел применялись людьми с давних пор в разных целях: для лечения, ухода за кожей и волосами, в качестве афродизиаков и ...

Эфирное масло нероли, свойства, применение в косметологии и лечении, противопоказания

Еще во времена античности эфирное масло нероли считалось одним из сильнейших афродизиаков, повышающих чувственность и усиливающих потенцию. Данное эфирное масло являлось символом красоты и находило применение в косметологии. Содержание: Немного о масле нероли Полезные свойства ...

Эфирное масло мяты: свойства, применение в медицине и косметологии, противопоказания

Свойства и применение эфирного масла мяты перечной Масло мяты славится своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, тонизирует, освежает. Его применяют в областях медицины и косметологии для решения различных проблем. Содержание: Свойства эфирного масла Использование в медицине ...

Эфирное масло мяты для лица, рецепты, противопоказания

Масло мяты сегодня широко применяется в области косметологии, в процедурах по уходу за чувствительной и жирной кожей лица с имеющимися расширенными порами и склонностью к появлению высыпаний. Мятное масло – отличный природный антисептик, который помогает ...

Эфирное масло мяты для волос: полезные свойства

Эфирное масло мяты для волос очень полезно. Мята славится своим тонизирующим и освежающим свойством, а в сочетании с другими средствами способна расслабить организм и очистить его. Эфирное масло очень популярно в сфере косметологии, поскольку обладает ...

Эфирное масло мяты для волос, рецепты домашнего применения

Эфирные масла давно стали частью домашнего ухода за лицом и волосами. Эфирное масло мяты полезно включать в уход за волосами. Оно прекрасно справляется с чрезмерной жирностью кожи и избавляет от перхоти, помогает укрепить волосы, ускорить ...

Эфирное масло можжевельника, полезные свойства, применение, рецепты масок, противопоказания, видео

Способы и рецепты применения эфирного масла можжевельника Можжевельник (верес, арча) — это вечнозелёный хвойный кустарник или дерево семейства Кипарисовых, произрастающий на Кавказе, в Европе, Сибири, Гималаях, Северной Америке. Из его ягод, хвои и древесины получают ...

Эфирное масло мандарина: свойства, применение, противопоказания

Свойства и способы применения эфирного масла мандарина Эфирное масло мандарина обладает рядом полезных и лечебных свойств. Его применение поможет избавиться от боли, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снять напряжение, улучшить состояние волос, омолодить кожу, устранить косметические ...

Эфирное масло лимона, полезные свойства, применение для волос, кожи лица и лечение, 9 рецептов: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло лимона, полезные свойства, применение для волос, кожи лица и лечение, 9 рецептов Благодаря массе полезных и целебных свойств, эфирное масло лимона пользуется высоким спросом и применяется в самых разнообразных областях (медицина, косметология, парфюмерия, ...

Эфирное масло лимона для лица, домашние рецепты

Масло лимона невероятно полезно для лица, особенно увядающей коже, ведь оно обладает интенсивными регенерирующими свойствами и разглаживает морщинки. Подсушивающий и бактерицидный эффект эфирного масла окажет неоценимую помощь жирной и проблемной коже, помогая бороться с различными ...

Рейтинг@Mail.ru