Главная 7 Визы 7 Транзитная виза в США — как получить, для россиян, нужна ли при пересадке

Транзитная виза в США — как получить, для россиян, нужна ли при пересадке

Для осуществления транзитного перелета через аэропорты США нет необходимости оформлять туристическую или гостевую визу. Достаточно получить специальное разрешение от властей. Как получить документ для россиян, сколько стоит такая услуга, обо всех особенностях оформления транзита вы узнаете из этой статьи.

Транзитная виза нужна при пересадке и кратковременной остановке в аэропортах США. Документ требуется не только при изменении аэропорта при вылете, но и переходе в другой зал вылета на территории того же аэровокзала.

Оформление визы позволяет проконтролировать пассажиропоток в целях обеспечения безопасности и перемещения путешественников на территории страны.

Исключение сделано только для членов экипажа воздушного судна, для них американским регламентом предусмотрены специальные виды виз для получения в упрощенном порядке категорий:

  • D – для пилотов и иного состава экипажа морских и воздушных судов
  • C: C2, C-3 – для сотрудников органов безопасности и определенных категорий чиновников
  • C-1/D (комбинированная) – для остальных групп граждан.

Не требуется транзитная виза в случае, если у иностранного гражданина есть разрешение на пребывание в стране категории В или он принят в американскую программу участников безвизового режима пребывания в стране.

Транзитный документ выдается для определенной цели, строго определенной для такого вида разрешений – следование на другой рейс в том же или при переходе в другой аэропорт США.

Посещение страны, осмотр достопримечательностей, визит родственников и совершение иных поездок с такой визой запрещено. Для этого необходимо обращаться за разрешением на пребывание в стране другого типа.

В отношении оформления визы на транзит характерны особенности:

  • для получения разрешения на пребывание в зоне аэропорта США требуется подача анкеты и комплекта документов в Визовый центр страны, явка на собеседование со стражами порядка и дача пояснений по поводу обстоятельств перелета и вынужденной остановки.
  • выйти за пределы аэропорта нельзя при отсутствии такого указания в виде, иначе иностранец будет арестован за нарушение миграционного порядка.

Большинство путешественников считают, что смысла получать транзитную визу нет, если пересадка не осуществляется в течение нескольких часов.

Когда пребывание в стране планируется в течение нескольких дней, то лучше оформить гостевую и туристическую визу и провести это время для прогулок по городу и осмотру достопримечательностей.

С другой стороны, получить транзитную визу намного проще, чем туристическую, и процент отказов по такой процедуре существенно ниже.

Получение визы требуется в случаях:

  • при пересадке с самолета на другой в аэропорту прибытия
  • при пересечении американской границы по морскому пути со следованием в аэровокзал для дальнейшего перелета
  • при заходе в порт США и продолжении путешествия в другую страну транзитом.

При постоянном совершении транзитов через США в другие страны, к примеру, по роду деятельности в связи с частыми командировками, выдать транзитную визу могут сроком действия до 2 лет.

Однако для этого следует предоставить полный комплект документов, обосновывающих необходимость таких поездок в третью страну через границу США.

Для оформления транзита следует подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт действующий и все последние в копиях со всеми заполненными страницами, в том числе с визами в другие страны, принимается, если документ оканчивается не ранее, чем за 3 месяца после вылета
  • виза на пребывание в конечной стране назначения
  • билеты на самолет с отметками о бронировании
  • фото по правилам на светлом фоне размером 5 х5 в фас
  • справка с места трудовой занятости, предоставляется на официальном бланке компании с указанием заработной платы в месяц, доступно для скачивания с официального сайта визового центра на английском и русском языках
  • свидетельство о браке с заверенной копией на английском
  • желательно предоставить выписки о собственности на недвижимость или иное ценное имущество, в частности, транспортные средства
  • требуется доказательство стабильного финансового положения – выписки с банковского счетах о наличии средств на счетах или во вкладах.
  • выписка со счета в банке о наличии средств или открытии вкладов в крупной сумме
  • анкета по форме DS-160, заполненная на английском.

  • визы родителей в копиях в страну пребывания
  • схема маршрута с дубликатами авиабилетов
  • согласие о поездке, выданное одним из родителей в нотариальном порядке, если следует в страну ребенок только с матерью или отцом.

Как получить транзитную визу в США для россиян

Подача документов на пребывание в стране в связи с пересадкой типа В1-В2 осуществляется при выполнении нескольких шагов:

  1. Для совершения полета беспрепятственно следует четко спланировать маршрут путешествия:
    • заранее осуществить бронирование отелей и авиабилетов. При явке в визовый центр США у путешественника на руках должна быть четкая схема передвижения, он должен сообщить цель поездки
    • если планируется посещение в ходе путешествия стран Евросоюза, нужно сначала получить шенгенскую визы, а потом обращаться с американским разрешением на пребывание в аэропорту при пересадке
    • сначала оформляется виза в страну пункта назначения – конечную остановку. Если пребывание в стране разрешено, то можно обращаться за транзитной визой, иначе у чиновников может возникнуть множество вопросов
    • дети от 14 и после 80 лет на собеседование не приглашаются. Не нужно проходить собеседование повторно, если иностранный гражданин подавал ранее заявку на оформление транзитной визы.
  1. Оплата консульского сбора по установленному тарифу через каналы онлайн или в специальных почтовых отделениях.
  1. После получения визы в страну назначения нужно обратиться с анкетой в центр США и предоставить все необходимые документы.
  2. Ожидание решения длится около 14 дней, это нужно иметь ввиду при планировании перелета. Лучше заранее предусмотреть ситуацию, чем узнать накануне выезда о срыве поездки из-за отказа в выдаче транзитной визы.

Американская транзитная виза действует в течение 29 дней. За это время следует полностью согласовать даты вылета и пребывания в стране, выполнить перелет. Возможно продление документа.

В этом случае следует обратиться также в консульское учреждение США в России, оплатить повторно консульский сбор и подать заявление по форме. Собеседование еще раз в этом случае не проводится.

Такие меры вызовут арест и принудительную депортацию за нарушение правил миграционного законодательства с запретом посещения страны в будущем и выдачи визы любого типа.

Отказ в выдаче визы зачастую происходит по причинам:

  • отсутствия штампов о вылете в другие страны, чистый загранпаспорт
  • ошибки при заполнении данных, намеренное сообщение ложной информации сотрудникам службы безопасности
  • нарушение миграционных правил в прошлые приезды в США.

При отрицательном ответе консульства США в загранпаспорт на последнюю страницу ставят специальный паспорт с отметкой.

Чтобы добиться свободного оформления визы следует внимательно оформлять все документы и правдоподобно, открыто отвечать на вопросы службы безопасности, предоставлять все подтверждения перелетов и остановки в гостиницах на пути следования к месту пребывания.

Независимо от результата рассмотрения вопроса о временном пребывании на территории Америки, принятия решения о выдаче визы или отказе, следует оплатить консульский сбор. Размер его составляет при транзите 160 долларов США.

Оплата происходит:

  • через систему интернет-банкинга при помощи банковской карты
  • наличными через отделения почты России, список которых опубликован на информационном сайте США об оформлении виз в РФ.

Деньги вносятся в российском эквиваленте на день оплаты. Принимается во внимание курс, установленный Центробанком России. Квитанция распечатывается с официального портала визового центра США в РФ.

При оформлении самостоятельно или с помощью сторонних организаций визы в США с транзитом сумма консульского сбора не измениться, но за посредничество будет предусмотрено вознаграждение, размер которого следует оговорить предварительно во избежание недоразумений.

Следует обратить внимание, что оплата может происходить только с именной банковской карты путешественника, а получение визы в консульстве осуществляется при его личном присутствии. Иным гражданам документ не передается и по нотариально заверенной доверенности.

Оплата консульского сбора с заполнением анкеты по форме требуется для детей до 14 лет, если даже они вписаны в загранпаспорт родителей.

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Проверка готовности визы в Болгарию

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус заявки – воспользоваться онлайн услугами Посольства или другими специализированными интернет ...

Продление визы в США без собеседования — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. ...

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Откат визы в Финляндию — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было совершено по визе. Если оно оказывается недостаточным, в дальнейшем в ...

Студенческая (учебная) виза в Чехию — для россиян, как получить, документы

Обучение за границей сегодня привлекает многих. Чехия — одна из тех стран, где можно получить качественное образование, окончить профессиональные или языковые курсы. Студенческая виза в эту страну оформляется довольно просто. Разберемся, какие документы требуется собрать, ...

Рейтинг@Mail.ru