Главная 7 Кулинар 7 Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем

Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати.

И не ошиблась! Результат очень понравился!

Итак для сливового джема с мятой и корицей

  • 3 кг спелых слив (лучше сладких)
  • 1.5 кг сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • пучок мяты

Сливовый джем с мятой и корицей

сливы

Сливовый джем с мятой и корицей

Мята и корица

1. Сливы моем.
Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Мяту моем, обсушиваем и связываем в пучок.

Сливовый джем с мятой и корицей

Удаляем косточки

2. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Банки я стерилизую по-старинке, над паром.

3. Сливы перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Внимание! Воду не добавляем!
Минут через пятнадцать они размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и пюрирум сливы с помощью погружного блендера.

Добавляем в пюре сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим, всё время помешивая.

Сливовый джем с мятой и корицей

Пюре

4. Минут через десять после повторного закипания добавляем палочки корицы и пучок мяты:

Сливовый джем с мятой и корицей

Далее варим до загустения ещё около 15 минут. Время будет зависеть от сочности слив. Если хочется джем погуще, варим подольше, но тогда и готовый джем будет более темным.

Тут, главное, соблюсти золотую середину.

5. Из готового джема удаляем корицу и мяту и горячим раскладываем в стерильные банки.

Закручиваем крышками, ставим дополнительно на самостерилизацию (переворачиваем и укрываем одеялом).
После того, как баночки остынут, храним в прохладном месте.
Всего у меня получилось 6 баночек по 0.5 литра

Сливовый джем с мятой и корицей

Джем

Он получается очень вкусным, красивого цвета, с приятной свежестью мяты и ароматом корицы.

Сливовый джем с мятой и корицей

Джем

Буду рада, если рецепт пригодится!

О admin

x

Check Also

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось быстро с ними расправляться. Что делаем? 4 груши почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с косточками (удобно это делать чайной ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны. С урожаем ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за пределами нашей Тульской губернии. Ещё в 1890 году белёвская пастила, производимая купцом А. Прохоровым, завоевала первый приз на выставке садоводства ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и Грушовка московская сменяются среднеспелыми Штрейфлингом и Коричным полосатым. А там, глядишь, и Антоновка да Пепин шафранный поспевать начнут. Помимо яблок ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести сильную обрезку с удалением около 40% мелких плодоносящих ветвей. При этом хорошо высветлить кроны деревьев и сформировать по возможности удобные ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно позади, но бывает так, при хранении яблок, что срочно надо переработать какое-то количество осенних сортов, которые уже не долежат до ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) написано 3 августа 2015, 19:02 Соберите падалицу, хорошенько помойте, меленько нарежьте ( срежьте гнилые места), сложите в казан или кастрюлю, ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, что в августе я практически ничего не писала. А сейчас сбросила фотографии с телефона и захотелось… похвастаться, что ли? 🙂 ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное лето яблоки появились позже, чем всегда. В детстве я ела их уже в конце июня. Теперь такого желания не возникает, ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, знавших о его исключительно полезных свойствах. Он отлично утолял жажду летом и не сходил со стола зимой, а также был ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… Потому готовлю только натуральное без добавления сахара, пряностей, приправ. Он получается в двух вариантах. Первый содержит в себе кожицу яблок. ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье. Рецепт повидла яблоки; сахар; немного лимонного сока — 1-2 ст. ложки. На ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить к кетчупу самую что ни на есть русскую еду — картошку с салом. Сочетание этих двух продуктов как нельзя лучше ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует традиция готовить запечённую ...

Рейтинг@Mail.ru