Главная 7 Госуслуги 7 Срок ремонта по гарантии: особенности, продление, куда обращаться

Срок ремонта по гарантии: особенности, продление, куда обращаться

Срок ремонта по гарантии – это время, на протяжении которого можно отремонтировать бытовые и иные товары совершенно бесплатно. Для этого нужно обратиться в сервисную службу, которая обслуживает магазин или занимается ремонтом изделий торговой марки (сервисное представительство компании производителя).

Для того чтобы понять, подлежит ли сломавшийся:

  • сотовый телефон,
  • компьютер,
  • холодильник,
  • стиральную машину,
  • утюг,
  • мультиварку,
  • ноутбук,
  • телевизор,
  • кондиционер,
  • смартфон,
  • автомобиль,
  • диван или прочие изделия

гарантийному ремонту нужно знать и разбираться в законодательстве связанным с этим вопросом. Основным законом, на который следует опираться покупателю, является закон О защите прав потребителей.

Именно поэтому гарантийное обслуживание не предполагает оплаты работы мастеров или возмещения цены запасных частей! Важно сказать о том, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ предусмотрен учет времени в днях, годах, но ни слова не сказано о том, следует учитывать календарный или рабочие дни.

Потребителям следует знать, что существует две разновидности гарантийного срока.

  1. Первый начинается в момент передачи товара покупателю и длится на протяжении периода, рассчитанного и предоставленного предприятием-изготовителем.
  2. Второй – касается исключительно времени, на протяжении которого сервисный центр гарантирует работоспособность после ремонта изделия.

Первый оговаривается на каждый предмет отдельно, а второй составляет не менее 45 (сорока пяти) дней со дня получение отремонтированной вещи, вне зависимости от того капитальный или текущий ремонт был произведен. Граничный срок для покупателя, в течение которого он имеет возможность передать изделие для проведения ремонта по гарантии, зависит от политики предприятия-изготовителя. Именно на протяжении этого периода любой сертифицированный сервисный центр должен обслуживать прибор или агрегат, получая возмещение от производителя или запасные части.

Причем некоторые предприятия-изготовители практикуют предоставление различного гарантийного времени на безоплатное сервисное обслуживание разным частям одного изделия. Именно поэтому юристы рекомендуют внимательно читать условия постпокупочного обслуживания, особенно в случае приобретения дорогостоящего изделия с длительным сроком использования.

Также следует отметить, что иногда под термином гарантийный срок ремонта скрывается понятие, касающееся того, сколько дней в сервисном центре может находиться бытовая техника или автомобиль.

Особенностями ремонта по гарантии, о которых нужно знать потребителю, являются:

  1. Право получения во временное пользование подменного товара, который будет обладать всеми качествами сломавшегося прибора и выполнять функции изделия, попавшего в сервисный центр.
  2. Отказ от проведения ремонта на законных основаниях.

Если предприятие, выпустившее изделие, не указывает гарантийного срока, на протяжении которого оно должно служить исправно, то максимальный гарантийный срок, в течение которого человек вправе обратиться в сервисный центр и получить возможность отремонтировать изделие бесплатно, ограничивается двадцатью четырьмя месяцами со дня приобретения.

Возьмите на заметку, что моментом начала эксплуатации обуви, одежды и сезонных вещей может являться время года, когда изделиями должны начать пользоваться!

Куда обратиться при поломке приобретенной бытовой техники или иных вещей, находящихся на гарантии? Организаций всего три:

  1. Магазин или автосалон, в котором вы приобретали товар. Эта организация не производит ремонты самостоятельно, а передает изделия в сертифицированные сервисные центры, с которыми заключены договора на обслуживание. На основании акта освидетельствования технического состояния агрегата принимается решение о предоставлении покупателю аналогичного продукта во временное пользование.
  2. Сервисный центр, занимающийся обслуживанием изделий этой торговой марки. Адреса и телефоны организаций можно найти на официальном сайте изготовителей. Также контакты есть в каждом гарантийном талоне, прилагающемуся к паспорту изделия.
  3. На завод изготовитель или его представительство. Юридическое лицо, изготовившее изделие, которое пришло в негодность до истечения гарантированной безаварийной работы, обязано принять агрегат или прибор на ремонт в день обращения.

Все вышеназванные организации примут изделие в работу только при условии предоставления полной комплектации изделия, документов на изделие и чека, подтверждающего покупку.

Согласно законодательству, действующему в Российской Федерации на сегодняшний день, касающееся произведения ремонта сломавшегося изделия, находящегося на гарантии, время, за которое поломка должна быть устранена – это сутки с момента обращения. Но в связи с тем, что на гарантии находятся в основном технически сложные приборы, зачастую исправить поломку за такой короткий период времени не представляется возможным.

Именно поэтому специалистам сервисного центра предоставлена возможность продлить время. В этот период ремонтные организации

  • заказывают запчасти, расходные материалы и прочие детали, которые могут понадобиться для ремонта
  • производят диагностику неисправностей
  • проводят дополнительное тестирование оборудования.

Максимальный период на все эти мероприятия также оговорен законодательно и ограничивается полуторами календарными месяцами с момента сдачи изделия в ремонт.

Причинами отказа в проведении ремонта по гарантии могут быть следующие:

  • нарушение правил эксплуатации
  • пренебрежение требованиями производителя к техническому обслуживанию
  • использование неподходящих расходных материалов
  • повреждение целостности пломб, установленных производителем
  • механические повреждения (вследствие неосторожного обращения).

Именно поэтому если машина сломалась по причине использования некачественных масел, топлива или же самостоятельного вмешательства в систему, сервисный центр на законных основаниях может отказать принять авто в ремонт, не предполагающий оплаты. В то же время владелец может рассчитывать на проведение негарантийного обслуживания, стоимость которого он должен будет оплатить из собственных источников.

Важно знать, что в вопросе, который касается снятия с гарантийного обслуживания, то в случае обнаружения нарушения использования и прочих неправомерных действий со стороны покупателя, закон будет на стороне обслуживающего предприятия. Гарантия будет снята на весь товар целиком, о чем будет сделана пометка в гарантийном талоне изделия.

В таком случае сроки устранения поломок, время, на протяжении которого обслуживающая организация гарантирует бесперебойную работу оборудования и прочие нюансы должны оговариваться отдельно. При этом желательно заключить с юридическим лицом (коим являются все сертифицированные сервисные центры) договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон.

Продление гарантийного обслуживания – это возможность представительства или же ремонтной организации увеличить нормативный срок нахождения изделия в ремонте.

Различают две разновидности продления:

  1. без предварительной договоренности, если день выдачи товара по истечении максимального гарантийного срока ремонта (45 суток) выпал на выходной или праздничный день.
  2. Согласно ранее подписанного договора, в связи с тем, что запасную часть нужно ждать или изготавливать более чем полтора месяца.

Любое другое превышение гарантийного срока ремонта считается незаконным и влечет наказание для обслуживающей организации. Пострадавшая сторона имеет право обратиться за защитой прав в организацию, курирующую этот вопрос, а также подать иск в суд. Также правом покупателя, которому продали некачественный товар и не устранили технические неполадки на протяжении установленного срока, может инициировать взыскание пени с мастерской.

Если рассматривать продление гарантийного обслуживания в контексте увеличения срока, в течение которого прибор, машина, оборудование или агрегат должны работать без поломок, то потребителю следует знать, что время нахождения вещи в ремонте должно приплюсовываться к сроку, оговоренному изготовителем. Это является следствием того, что вещи не использовались по назначению. То же самое можно сказать и о времени, которое было затрачено на проведение экспертизы, благодаря которой специалисты имеют возможность определить место и причину выхода из строя изделия.

В заключение статьи о сроках ремонта по гарантии, следует сказать о том, что потребители, зная свои права и обязанности, не только имеют возможность получить качественное и безвозмездное обслуживание товара, но и запросить компенсацию за некачественное изделие или ремонт.

О admin

x

Check Also

Субсидии через Госуслуги: как оформить и какие нужны документы

Субсидии через Госуслуги: можно ли оформить или продлить данный вид социальных выплат на портале? Ответ на этот вопрос вы найдете в предложенной вашему вниманию статье. В ней мы подробно опишем правовые вопросы, связанные с назначением ...

Субсидии многодетным семьям: виды, как получить в году

Субсидии многодетным семьям – это назначаемые уполномоченными органами федеральные льготы, существующие для того, чтобы обеспечить семьям с тремя и более детьми комфортные условия для жизни. В подавляющем большинстве таких семей уровень дохода достаточно низкий, из-за ...

Страховка автомобиля в МФЦ: оформляем электронный полис ОСАГО

С 2017 года в некоторых многофункциональных центрах МФЦ появилась возможность оформить страховой полис ОСАГО на автомобиль. Теперь не нужно задумываться где и как приобрести страховку на свою машину. В офисах Мои документы можно рассчитать стоимость ...

Стаж для получения ветерана труда необходимый для женщин и мужчин

Стаж для получения Ветерана труда представляет собой один из основных пунктов. Он играет важную роль в отсутствии достижении требуемой отметки и в выдаче звания может быть попросту отказано органами соцзащиты. Как результат, нужно знать выдвигаемые ...

Справка об отсутствии судимости через Госуслуги: как получить?

На Госуслугах справку об отсутствии судимости может получить каждый человек. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуги.ру, подтвердить учетную запись и следовать пошаговому алгоритму с фото, который вы найдете ниже. Необходимость в том, чтобы заказать ...

Справка о составе семьи через Госуслуги: как заказать и получить?

Справка о составе семьи через Госуслуги оформляется буквально за 5-10 минут, это несложно, и даже не нужно выходить из дома. Эта задача посильна любому человеку. Справка — документ государственного образца, предоставляющий информацию о том, сколько ...

Список всех услуг МФЦ

Документы, справки и услуги которые можно получить в МФЦ В многофункциональном центре МФЦ по принципу одного окна можно получить множество государственных услуг и документов для физических лиц, граждан, юридических лиц и бизнеса. Принцип одного окна, ...

Социальное пособие на погребение в году: оформление и размер выплаты

Смерть дорого человека всегда сопровождается денежными затратами. Не каждый в такие моменты знает, что ему положена определённая компенсация за свои расходы в рамках выплат на захоронение. Ниже основные моменты, которые помогут получить пособие на погребение ...

Социальная пенсия с 1 апреля : размер и индексация

Социальная пенсия с 1 апреля будет в очередной раз проиндексирована. Выплаты получают разные группы жителей страны, включая инвалидов, пенсионеров и некоторых других жителей России. Пенсия будет увеличена в соответствии с той суммой, которую получает человек ...

Соглашение о разделе имущества после развода супругов: образец

Соглашение о разделе имущества после развода супругов представляет собой нотариально заверенный документ, в котором прописана ответственность и доля каждой из сторон. Составить документ можно как во время нахождения в браке (брачный контракт), так и в ...

Снятие обременения по ипотеке в МФЦ: пошаговая инструкция

C 2017 года многофункциональные центры ввели услугу позволяющую гражданам снять обременение по ипотеке, погашением регзаписи об ипотечном кредите занимается Росреестр, однако подать документы в государственный орган регистрации права на собственность можно через МФЦ. Обременение на ...

СНИЛС на ребенка через Госуслуги: заказ и получение

СНИЛС на ребенка через Госуслуги оформляется очень просто и без каких-либо проблем. Он является страховым кодом лицевого счета, который является индивидуальным. СНИЛС нужен для регистрации человека в системе пенсионного страхования. Другими словами, документ позволяет подтвердить, ...

Свидетельство об установлении отцовства: как получить или восстановить

Помните, что документ можно аннулировать. Для этого следует обладать конкретными доказательствами того, что мужчина не родной отец. И тогда суд выносит положительное решение об отмене действия свидетельства. Как выглядит свидетельство об установлении отцовства? В этом ...

Свидетельство о рождении ребенка через Госуслуги: получение, восстановление, замена

Свидетельство о рождении ребенка через Госуслуги может получить каждый родитель. Это очень просто и не отнимет много времени. Еще совсем недавно малыш находился в животике, практически не доставляя хлопот. Но теперь он появился на свет ...

Ремонт автомобиля по гарантии в году согласно закона

Любое техническое устройство, в том числе автомобили, рано или поздно перестает функционировать без сбоев. Производители сложных технических изделий обязаны предусмотреть гарантийный период. Для транспортных средств устранение неисправностей регламентирует закон о гарантийном ремонте автомобилей в 2018 ...

Реклама медицинских услуг и препаратов: разрешенные термины, ограничения, штрафы

В России не существует отдельный закон о рекламе медицинских услуг и лекарств в 2018 году. Однако в законодательстве представлены прочие правовые документы, на основании которых можно составить общий список требований, предъявляемых к рекламе в сфере ...

Рейтинг@Mail.ru