Главная 7 Визы 7 Туристическая виза в Испанию — цена, как получить, сколько стоит

Туристическая виза в Испанию — цена, как получить, сколько стоит

Теплые климатические условия, уникальная архитектура и высокий уровень сервиса в Испании привлекают туристов всех стран, и нашей в том числе. Для уменьшения расходов многие соотечественники выезжают на отдых самостоятельно, не прибегая к услугам посредников.

О том, как получить визу и о необходимых для этого документах будет рассказано ниже.

Россиянам необходимо оформление визы в Испанию независимо от целей поездки. Наши граждане там отдыхают, работают, учатся, посещают друзей и родственников, покупают недвижимость.

Королевство подписало Шенгенский договор еще в 1995 году. Но в Мелилье и Сеуте существует пограничный контроль из-за определенных визовых правил для жителей Марокко.

Основные виды виз для российских туристов — это гостевая, деловая и туристическая. Они бывают однократные и многократные, транзитные и краткосрочные.

Если лица с шенгеном другого государства приезжают в Испанию, они не могут провести там больше времени, чем в стране въезда. Поэтому им лучше всего оформить визу категории С, для поездок менее чем на три месяца, или категории Д, дающую право на работу и обучение.

Искать граждан с просроченными визами в Испании никто не будет, но на попытке получения повторного разрешения этот факт обязательно отразится.

После того, как соискатель определится с видом визы, необходимо собрать пакет документов:

  1. Анкета. Ее можно распечатать самостоятельно или взять в посольстве. Соискатель должен поставить личную подпись, аналогичную той, которая стоит в паспорте. Нельзя в ней ничего исправлять! Указывать необходимо только достоверные сведения. Заполняется на английском или испанском языке.
  2. Фотографии размером 35*45. Лицо должно занимать не менее 70, но и не более 80 % всей площади. Фотографирующийся должен смотреть прямо в объектив, не наклоняя голову. Фон необходим белый, углы прямые, края без обрамления. Нельзя одевать головные уборы и темные, закрывающие глаза, очки.
  3. Оригинал загранпаспорта и копии российского и заграничного паспортов. Копии предыдущих удостоверяющих документов с проставленными визами, особенно шенгенскими. Загранпаспорт должен являться действующим еще три месяца после возвращения на родину.
  4. Медицинское страхование здоровья. Можно оформить также страховой полис на отмену поездки. Он защитит клиентов турфирмы при отказе в предоставлении визы, участии в суде, болезни или смерти родственников.
  5. Подтверждение проживания. При бронировании номера в гостинице следует получить факс с кодом брони и подписью руководящего лица. Предоплата при этом не берется, в отличие от резервирования квартиры. Здесь придется заплатить 1/10 от стоимости проживания за все время. Если соискатель имеет в Испании собственное жилье, необходимо предъявить удостоверяющие документы. В случае посещения друзей или родственников требуется письменное согласие от них на прием гостей.
  6. Подтверждение бронирования билетов, выкупать их необязательно. Если турист собирается в путешествие на своем автомобиле, он должен приложить техпаспорт, водительские права, международную страховку на авто.
  7. Справка с места работы на специальном бланке. Необходимые реквизиты: данные работодателя, должность претендента, стаж работы, ежемесячный полугодовой доход, краткая характеристика. Она должна быть зарегистрирована и с синей печатью.
  8. Если лицо не работает или его заработная плата меньше 20 000 рублей, нужна выписка из банка со счета, на котором есть необходимые средства. Требуется указать все передвижения денежных средств за последние три месяца.
  9. Если нет банковского счета, есть вариант предоставить спонсорское письмо, составленное другим лицом или предприятием о его желании взять на себя финансовые затраты, возникшие в путешествии. Необходима справка о з/п или выписка из банка от спонсора.
  10. Впервые получающим шенген желательна гарантия возвращения на родину, то есть наличие в собственности какого-либо имущества, например, недвижимости или автомобиля. Предоставляя документы на собственность, претендент увеличивает свои шансы на получение визы.

В редких случаях консульство может запросить дополнительные уточняющие обстоятельства документы.

Визу в Испанию можно получить самостоятельно в Консульском отделе в Москве и в Санкт-Петербурге или в визовых центрах в следующих городах: Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Красноярске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке и других крупных российских городах.

Следует учитывать, что национальную визу категории Д выдают только через консульство. Записаться туда на прием можно на официальном сайте или через сайты визовых центров. Необходимо оставить e-mail для связи.

Определившись с целью поездки, надо собрать необходимые для нее документы. После записи на почту придет сообщение с персональным номером. Посетить консульство нужно в строго назначенное время, без опозданий.

Если претендент не сдавал еще биометрические анализы, следует обязательно пройти процедуру. Оплатить консульский сбор и квитанцию приложить к пакету собранных бумаг. Документы сдаются сотруднику консульства.

Такой же алгоритм действий и при оформлении въездного разрешения через визовые центры. Только необходимо помимо консульского оплатить сервисный сбор. На сайте можно посмотреть список граждан, освобожденных от его уплаты.

Также возможно оформить документ через визовый центр онлайн:

  1. Зайти на официальный сайт.
  2. Оставить заявку.

Примерно через 5-7 дней соискатель станет счастливым обладателем испанской визы. При условии, что к нему не возникнет дополнительных вопросов и все бумаги будут предоставлены, а указанная в них информация правдива.

В этом году за приобретение Шенгенской визы категории С в Испанию необходимо заплатить 35 евро, категории Д — 60. Еще 20 будет стоить оплата услуг визового центра, если претендент решит обратиться туда. Стоимость разрешения у туроператора составит примерно 60 евро. В зависимости от его статуса цена может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.

Кроме того, стоит учесть затраты на фотографии и медицинский полис. Сумма страховки зависит от выбранной страховой организации, срока поездки и наименования внесенных в нее страховых случаев.

При повторной попытке получения всю стоимость оплачивать придется снова.

В соответствии с правилами Визового кодекса соискателю должна быть разъяснена причина отказа в выдаче разрешения на въезд. Это решение впоследствии можно обжаловать.

На поставленном в документе штампе изображены буквы, обозначающие категорию визы (С или Д), и цифры от одного до четырех.

Возможные причины отказа:

  • С1 — отказ в приобретении однократной туристической испанской визы по несущественным причинам: не все бумаги предоставлены или неправильно оформлены
  • С2 — необходимо пройти собеседование с целью уточнения изложенной информации в анкете. Если приглашение на собеседование не пришло, значит дело в бронировании билетов или отеля. Повторно подать заявление возможно через две недели после получения отказа
  • С3 — произошла неясность с документами и скорее всего запросят их подтверждение. Если посольство не прислало письмо с разъяснением, заявитель должен его потребовать
  • А1, А2, А3 — посольство запросило дополнительные документы, а соискатель их не предоставил или не явился на назначенное собеседование
  • В1, В2, В3 — отказ в транзитной визе
  • А4, В4, С4, Д4 — бессрочный отказ. Причиной его являются серьезные нарушения со стороны претендента на территории страны в прошлом.

На собеседовании нужно постараться убедить сотрудника посольства в добрых намерениях, уважении и знании законов страны, предоставить доказательства своей благонадежности — наличие недвижимости, детей, хорошей работы, счета в банке.

Так же плюсом будут совершенные ранее поездки за границу без нарушения законов и досадных отметок в паспорте.

В прошлом году Испанию посетили более миллиона россиян, а всего туристов было более 60 миллионов. Страна, как участник Шенгенского соглашения, не может сама отменить визы, но делает все для упрощения их получения.

Посол Королевства в России намерен облегчить процедуру оформления въездных документов для наших соотечественников и предлагает всем странам Европейского союза последовать его примеру.

О admin

x

Check Also

Студенческая (учебная) виза в Китай — для россиян, стоимость, документы

Ежегодно Россия и Китай планируют и проводят студенческие обмены, что позволяет студентам из РФ получить заграничное образование. Однако для жителей России получение китайской визы является обязательным не только для туристов, но и для студентов, собирающихся ...

Студенческая (учебная) виза в Германию — документы, стоимость

Немецкое образование по праву считается лучшим в мире. Не удивительно, что многие студенты хотят учиться именно в Германии. Российская молодежь не стала исключением. Однако для беспрепятственного обучения требуется заранее подготовить пакет документов. Одним из них ...

Срочная виза в Италию — без присутствия, за 3 дня

Часто происходят такие ситуации, когда путешественник рассчитывал на поездку в определенных числах месяцах, но обстоятельства меняются, и изготовить нужно срочно. Причинами этого могут стать срочные дела на работе, или болезнь туриста, а также членов его ...

Студенческая виза в США — как получить, для граждан России, сколько стоит

Все лица, желающие стать студентами ВУЗов США должны знать, что зачисление на курс и возможность дальнейшего обучения гарантируется при выдаче формы I20. Данная справка является основным документом при получении визы. Если обучение происходит в рамках ...

Студенческая (учебная) виза во Францию — документы, как получить

Получить студенческую визу во Францию, как краткосрочную, так и долгосрочную, можно легко и быстро. Все, что требуется сделать – собрать пакет документов и заполнить анкету. Однако, необходимо учитывать некоторые тонкости, чтобы не получить отказ. В ...

Срочная виза в Польшу — за 3 дня, стоимость

Польша расположено близко к России, и это является одной из причин, почему россияне достаточно часто посещают эту страну с разными целями – от туризма до трудоустройства. Также многие ездят на личном автомобиле за покупками, поскольку ...

Туристическая виза в Польшу — как получить, документы, сколько стоит

Российские туристы часто посещают Польшу. Во многом этому способствует наличие на территории страны уникальных памятников архитектуры и культурных центров, а также множество живописных мест. Туризм в Польше высоко развит, но чтобы посетить страну, необходимо получить ...

Студенческая (учебная) виза в Австралию — оформление, с возможностью работать

Обучение за границей привлекает российскую молодежь. Одна из наименее востребованных стран в этом направлении — Австралия. Тем не менее, активно развиваются программы по привлечению студентов из России для обучения в этой далекой стране. Если вы ...

Срочная виза в Грецию — за 1 день, цена

Греция входит в состав стран участниц Европейского союза. Кроме того она присоединена к Шенгенскому соглашению об особом порядке въезда на основании специального разрешения. В связи с покупкой горящего тура или необходимостью прибытия в государство по ...

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Рейтинг@Mail.ru