Главная 7 Визы 7 Туристическая виза в США — как получить, фото, сколько стоит

Туристическая виза в США — как получить, фото, сколько стоит

Несмотря на то, что получить визу в США, достаточно сложно, это все же реально. Некоторые сложности могут возникнуть у студентов, граждан Крыма и лиц, не имеющих официальной работы, однако, если собрать все документы и действовать по алгоритму, а также правильно вести себя на собеседовании – можно решить любую проблему.

Наличие визы – еще не гарантия того, что пограничник даст пропуск в страну. Сложности связаны с тем, что многие российские граждане, приезжая как туристы, продлевают визу, и остаются жить в Америке. Задача сотрудника консульства заключается в том, чтобы выявить лиц, желающих мигрировать в страну и отказать им в выдаче визы.

В Соединенных Штатах Америки действует строгий визовый режим. Это связано с желанием власти строго контролировать процесс миграции. Жители ряда стран могут посетить Америку без визы, но для россиян, украинцев и белорусов получение визы является обязательной процедурой.

Выделяют два типа виз:

Чтобы совершить краткосрочный визит в Америку, достаточно получить гостевую визу – В2.

На собеседовании и при заполнении анкеты придется указать цель туристической поездки:

  • групповой туризм, посещение достопримечательностей, индивидуальные маршруты по Америке
  • занятие экстремальным спортом, в частности, водными видами
  • круизы по Тихому и Атлантическому океану с заходом лайнера на территорию США
  • отдых на побережье на Карибских или Гавайских островах
  • посещение национального парка, заповедника.

Оставаться в США по туристической визе невозможно. В установленный срок гражданин России будет депортирован на родину, если не покинет страну самостоятельно. Главным этапом на пути к получению визы является собеседование. Если к моменту собеседования были подготовлены все документы, можно рассчитывать на положительный ответ.

Перечень документов, необходимых для получения туристической визы:

  1. Визовая анкета, заполненная от руки или на компьютере. Обязательное требование – отсутствие ошибок. При онлайн – заполнении система выдает штрих – код, его номер необходимо запомнить.
  2. Действующий загранпаспорт. Срок окончания действия должен наступить через 1-3 месяца после возвращения из Америки.
  3. Фото. В цифровом виде фотография прикрепляется к анкете.
  4. Квитанция об уплате консульского сбора. Деньги не возвращаются даже в случае, если в выдаче визы будет отказано.
  5. Письмо – приглашение на собеседование в Посольство.

  • справка с места работы/учебы
  • свидетельство о регистрации брака
  • документ, подтверждающий рождение ребенка
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Дополнительно может потребоваться распечатка, подтверждающая бронь отеля и авиабилетов, а также выписка из банка о состоянии счета заявителя.

Необходимо обратиться в консульство или посетить официальный сайт в интернете, где будет предложен бланк анкеты для заполнения. Заранее следует сделать фотографию, которая будет прикреплена к анкете. Документ заполняется полностью на английском языке.

Алгоритм заполнения анкеты:

    Вписывается ФИО, данные о месте проживания. Информация должна совпадать с той, что указана в загранпаспорте.

Когда анкета будет заполнена, необходимо записаться на собеседование. Для этого осуществляется переход на страницу, где указаны свободные дни и часы.

Фото, прикрепляемое к анкете, должно отвечать следующим требованиям:

  1. Голова не должна быть обрезана на фото. Размер головы составляет не менее 2/3 фотографии.
  2. Не допускается наличие очков квадратной формы. Очки с прозрачными стеклами могут быть надеты на гражданина только по медицинским показаниям. В данном случае к документам прикладывается соответствующая справка.
  3. Фон – белого или кремового цвета.
  4. Обязательна хорошая освещенность лица. На него не должна падать тень. Лицо не закрывают волосами. Также не допустим слишком яркий макияж, за которым с трудом узнаются черты лица.

Процесс получения визы разделен на несколько этапов. В среднем, на оформление требуется от 3 до 5 дней, включая прохождение собеседования в консульстве. В сезон отпусков сроки увеличиваются до 7 – 14 дней.

Также возможно срочное оформление визы, однако для этого придется заплатить дополнительный сбор. Возможно получение документа в течение трех рабочих дней.

Алгоритм получения визы:

  1. Заполнение анкеты по форме DS В последние годы бланки анкеты не распечатываются, их можно заполнить в электронном виде. Загружается фотография. Вся информация записывается на английском языке.
  2. Следующий этап – оплата консульского сбора. Для туристических виз сумма сбора составляет 160 долларов.
  3. В назначенный день проводится собеседование. Это очень важный этап, от которого зависит, будет ли дана виза или нет. Вопросы задаются разные, по большей части – о браке, детях, работе или учебе, финансовом положении. Также на собеседовании предъявляются документы, подтверждающие наличие оснований для возвращения в Россию. Больше шансов на успешное прохождение интервью у граждан, имеющих супругов и детей, а также получающих хороший доход в российской фирме.
  4. Если виза оформляется в срочном порядке, то на собеседование необходимо взять документы, служащие подтверждением того, что срочное оформление действительно необходимо. Это могут быть медицинские справки, если гражданин отправляется в США на лечение, или горячая туристическая путевка или приглашение на встречу.
  5. Необходимо пройти процедуру дактилоскопии — цифрового сканирования отпечатков пальцев. Чернила при этом не используются. Процедура является стандартной, и является обязательной для граждан от 14 до 79 лет.

Если виза уже ранее была получена гражданином, повторное прохождение собеседования не требуется. Срок получения визы сокращается до 4-5 дней.

Существуют следующие причины отказа в выдаче разрешения на въезд в страну:

  1. Заявитель не может доказать, что к России его привязывают какие – либо родственные или деловые отношения. Каждый сотрудник консульства обязан удостовериться в том, что турист вернется обратно на родину по окончании срока действия визы.
  2. При предыдущем визите в США гражданин нарушил правила пребывания, визовый режим, или совершил преступление.
  3. Собраны не все документы.
  4. Не был уплачен консульский сбор.
  5. Фотография, приложенная к анкете, сделана без соблюдения требований.
  6. В анкете имеются грубые опечатки.
  7. Сотрудник консульского отдела посольства подозревает, что в анкете предоставлена ложная информация, или документы были подделаны.

Нередко в выдаче визы отказывают жителям Крыма. Это связано с тем, что в Америке еще не признали переход Крыма под юрисдикцию России.

Туристическая виза в США оплачивается по тарифу 160 долларов. Оплата происходит в национальной валюте (рублях), однако расчет осуществляется по состоянию валюты на день внесения пошлины.

Общий срок действия визы — от 1 до 3 лет, однако находиться на территории страны можно не более 90 дней в течение определенного периода времени. Окончательное решение по срокам принимают сотрудники консульства.

Получение визы в США – сложный процесс, включающий в себя не только подготовку документов, но и прохождение собеседования, заполнение анкеты. Если россиянин получает хотя бы среднюю заработную плату, имеет родственников, недвижимость или состоит в браке, то шансы на одобрение заявки достаточно высоки.

О admin

x

Check Also

Студенческая (учебная) виза в Китай — для россиян, стоимость, документы

Ежегодно Россия и Китай планируют и проводят студенческие обмены, что позволяет студентам из РФ получить заграничное образование. Однако для жителей России получение китайской визы является обязательным не только для туристов, но и для студентов, собирающихся ...

Студенческая (учебная) виза в Германию — документы, стоимость

Немецкое образование по праву считается лучшим в мире. Не удивительно, что многие студенты хотят учиться именно в Германии. Российская молодежь не стала исключением. Однако для беспрепятственного обучения требуется заранее подготовить пакет документов. Одним из них ...

Срочная виза в Италию — без присутствия, за 3 дня

Часто происходят такие ситуации, когда путешественник рассчитывал на поездку в определенных числах месяцах, но обстоятельства меняются, и изготовить нужно срочно. Причинами этого могут стать срочные дела на работе, или болезнь туриста, а также членов его ...

Студенческая виза в США — как получить, для граждан России, сколько стоит

Все лица, желающие стать студентами ВУЗов США должны знать, что зачисление на курс и возможность дальнейшего обучения гарантируется при выдаче формы I20. Данная справка является основным документом при получении визы. Если обучение происходит в рамках ...

Студенческая (учебная) виза во Францию — документы, как получить

Получить студенческую визу во Францию, как краткосрочную, так и долгосрочную, можно легко и быстро. Все, что требуется сделать – собрать пакет документов и заполнить анкету. Однако, необходимо учитывать некоторые тонкости, чтобы не получить отказ. В ...

Срочная виза в Польшу — за 3 дня, стоимость

Польша расположено близко к России, и это является одной из причин, почему россияне достаточно часто посещают эту страну с разными целями – от туризма до трудоустройства. Также многие ездят на личном автомобиле за покупками, поскольку ...

Туристическая виза в Польшу — как получить, документы, сколько стоит

Российские туристы часто посещают Польшу. Во многом этому способствует наличие на территории страны уникальных памятников архитектуры и культурных центров, а также множество живописных мест. Туризм в Польше высоко развит, но чтобы посетить страну, необходимо получить ...

Студенческая (учебная) виза в Австралию — оформление, с возможностью работать

Обучение за границей привлекает российскую молодежь. Одна из наименее востребованных стран в этом направлении — Австралия. Тем не менее, активно развиваются программы по привлечению студентов из России для обучения в этой далекой стране. Если вы ...

Срочная виза в Грецию — за 1 день, цена

Греция входит в состав стран участниц Европейского союза. Кроме того она присоединена к Шенгенскому соглашению об особом порядке въезда на основании специального разрешения. В связи с покупкой горящего тура или необходимостью прибытия в государство по ...

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Рейтинг@Mail.ru